取引所は使ったことないけど以前オクで買った電子マネー使ったら警察から電話きた
コンビニで購入した本人が「買ったものが誰かに盗まれ、突然使えなくなった」と主張していて
調べたら俺がチャージして使っていたとのこと、で何故か相手がこちらの連絡先を知りたがってると言われた
「突然何者かにつかわれた」って現実的にありえないし、おそらくはエロサイトか何かで架空請求にあって騙し取られて
警察に相談しにいったものの事情説明できずに突然使えなくなったとか主張してるんだろうなって思うんだけどそのせいで俺が番号盗み見てつかったみたいな嫌疑がかかって迷惑した
幸い被害者が遠いところに住んでるってことで俺が番号を盗み見て使うなんてことは地理的に不可能だと、嫌疑は晴れて警察もそそくさと電話切っていったんだけど
ほんと詐欺に合うような人間も頭イカレてるよなと思った きちんと金がとられた経緯も説明できないのに警察に相談してんじゃねーよ
しかもたかが数千円