X



トップページ最悪板
1002コメント267KB
弱虫ペダル漫画・アニメ総合愚痴スレPart15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001最低人類0号
垢版 |
2023/01/15(日) 14:40:58.52ID:I7A0vhYz0
本スレ、SNSなどで言いづらい愚痴を吐き出すスレです。

・アンチスレではありません。アンチコメは専用スレで。
・荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです。
・共感できないレスはスルー。
・愚痴への批判、スレ住人批判は禁止。   
・同人スレ派生ですがCP話は荒れるので程々に

次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合はレス番を指定してください。

※前スレ
弱虫ペダル漫画・アニメ総合愚痴スレPart14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1670079011/
0952最低人類0号
垢版 |
2023/08/25(金) 15:21:07.46ID:8GvYVDbr0
鏑木がひたすらウザい
他人の勝負に首突っ込んで余裕見せてないでさっさと力あるやつはゴールしてから見物しろよ
0953最低人類0号
垢版 |
2023/08/26(土) 18:57:02.30ID:6zxcUWRP0
鏑木は初登場時はトリオに勝つ!ってイキってたキャラなのに一年経ったら杉元に勝つ(段竹が)にレベル下がってるのおかしいだろ
0954最低人類0号
垢版 |
2023/08/30(水) 06:40:44.36ID:3kEbBqyo0
服系グッズに書かれてるSKY PRINCEも笑えるけどTEA TIMEはマジでダサすぎる
0955最低人類0号
垢版 |
2023/08/30(水) 13:26:37.41ID:Y+ooMUJh0
昭和っぽくてなつかしいわ
地方の服とかそういう英単語よく縫い込んであったね
0956最低人類0号
垢版 |
2023/09/02(土) 22:23:00.91ID:MCYt5KiG0
ペダナイ手嶋の誕生日近いからお祝いとか言ってだけど銅橋の方が5日だから近いだろ
手嶋ぶっ込み不快でしかない

司会の人ヨボヨボだったけどどうしたんだ
0957最低人類0号
垢版 |
2023/09/04(月) 23:57:49.24ID:MnCMaKzQ0
卒業生ばっかカッコよく描いてないで銅橋とかの3年目もレギュラーのキャラがもっと人気出るようにスポット当てたらいいのに
鏑木段竹も悪役にして人気下げてるし意味わかんね
0958最低人類0号
垢版 |
2023/09/06(水) 16:13:29.95ID:iERVvzTq0
練習を欠かさなかった杉元とか言われてもレギュラー陣が練習サボってる訳なくむしろもっと努力してるだろ
0959最低人類0号
垢版 |
2023/09/18(月) 22:15:20.97ID:zlUecU180
なんでポキ泉は長々と激闘中のバディ杉元を放置して自分はさっさと自転車降りて坂&鳴とダベってんだよ
連帯責任制にすりゃ良かったのに本当無意味な制度すぎる
0960最低人類0号
垢版 |
2023/09/20(水) 19:10:02.14ID:oyLhdlvE0
せっかくのハロウィングッズにド下手絵師で萎える
0961最低人類0号
垢版 |
2023/09/21(木) 00:15:06.58ID:Mvavg84d0
下手な絵描きしかこんな仕事は来ないんじゃよ
0962最低人類0号
垢版 |
2023/09/22(金) 20:45:18.50ID:391kWBCj0
漫画が売れないからグッズで稼いでるの?
0963最低人類0号
垢版 |
2023/09/29(金) 03:28:25.05ID:yv46mQm10
こんなヘボい絵で稼げるんなら行けるとこまでグッズ頼みになるわな
どうせなら原作の方のグッズもっと出してほしいよ
復刻既存ばっかやんスペバイのとかいらねえよ巻島ばっかじゃん
0964最低人類0号
垢版 |
2023/10/05(木) 08:36:22.34ID:8kY43ZAX0
>>958
手嶋マンセーの頃から変わらないヤツだよね
それしか描けなくて手数が少ない作者とそれを上手く修正出来ない編集の面白くないギャグ漫画状態だから仕方ないね
もう二度と読む事はないけど頑張ってね〜わたるんセンセイ()
0965最低人類0号
垢版 |
2023/10/06(金) 16:09:30.11ID:8V2S/EaQ0
作者編集と打ち合わせしてもその後勝手に話変えちゃうみたいだしね

本誌杉元の負けは予想してたけどあそこまで杉元を落とすのどうなの
合宿のネタがなかったにしても杉元が今泉の背中を押したいなんて2年目一年生レースでやってたのに全く同じ事またやる意味あった?
潔く杉元がインハイ出場諦めてて他の展開やった方が良かったよ
腐に媚びているのかいつまでも杉元を今泉に執着させるの気持ち悪いし東堂とか小野田の巻島執着も最近やり過ぎで気持ち悪い
もっと自転車に執着させてくれ
0966最低人類0号
垢版 |
2023/10/06(金) 20:40:37.75ID:laFpDO9H0
前回IHの終わりから4年過ぎて今も次年度やってないとかもう一生これ描くつもりなんだろうな
0967最低人類0号
垢版 |
2023/10/07(土) 01:02:22.62ID:n+YFJ5G50
2年目の1年生レースの鏑木銅橋と杉元の時から杉元推してたからショックすぎてもう無理
凡人のはずだった手嶋はあれだけ贔屓しといて杉元の扱い酷すぎない?
何度でも当て馬に出来るボロ雑巾かな?
0968最低人類0号
垢版 |
2023/10/08(日) 12:47:23.39ID:0j/CuyI+0
今杉腐がXで荒ぶっててかわいそう
0969最低人類0号
垢版 |
2023/10/08(日) 15:08:31.91ID:dOCWfDmy0
川田も段竹も褒めてたし今泉とのシーンも長かったから喜んでるかと思ってた
やっぱ推しが違うと感じ方もちがうもんなんだね
0970最低人類0号
垢版 |
2023/10/10(火) 04:07:13.64ID:7jCKV5560
最近アニメ観だしてスペアバイクの評判良いから読んでるけど
数ページにわたって延々と石垣がホームシックになってたり
ファミレスでかっこいい感じに大ゴマでダベるだけで1話跨いだり
ブリーチの何倍も引き延ばし凄くないか
0971最低人類0号
垢版 |
2023/10/12(木) 14:53:08.30ID:raHODbQd0
何故ブリーチと比べるのかわからんけど次スレよろしく
0972最低人類0号
垢版 |
2023/10/13(金) 16:54:00.20ID:aDoQp4U20
照って呼んでってなんだよキモイ
ポキがスカシとかなんとか泉じゃなくて名前で読んで欲しがるほうがまだ分かるわw
0973最低人類0号
垢版 |
2023/10/13(金) 19:24:41.81ID:uTrd1McD0
杉元川田で組んで下級生に負け犬同士友情育んだほうがまだ漫画的に盛り上がったろ
0974最低人類0号
垢版 |
2023/10/15(日) 09:42:27.20ID:x99ADr0R0
ハマってたとき我慢の男好きだったけどホームシックかよ…
ホームシックになるようなキャラじゃなくね?
まあ読んでないからわからんけど
0975最低人類0号
垢版 |
2023/10/15(日) 11:03:27.14ID:Mc1AcW4/0
あれ、たぶん作者の経験談と思われる
西から東行くとカップ麺とか出汁系は味つけ違うから拒否反応あるよなー
0976最低人類0号
垢版 |
2023/10/15(日) 19:35:59.74ID:7q1RMsbJ0
3年合宿編はインハイメンバー以外全員食中毒になってリタイアさせて1,2話で終わらせたほうが無駄な話数がなくなってまだましってレベルのひどさ。買う価値のない単行本が増えちゃったね。
0977最低人類0号
垢版 |
2023/10/16(月) 14:21:19.65ID:24zzmbbb0
>>975
それ考えると高校から実家出て文句のひとつも言わず千葉で頑張ってる鳴子強メンタルだな
0978最低人類0号
垢版 |
2023/10/16(月) 17:01:28.48ID:TtPeU1KF0
鳴子ひとり暮らしなのかい?
家族で引っ越して来たんじゃなくて?
0979最低人類0号
垢版 |
2023/10/16(月) 18:35:38.47ID:24zzmbbb0
あっ家族で引っ越してきたんだっけ
推しだったのに読まない期間が長い間に寮で一人暮らし設定にしてたw
ごめん
0980最低人類0号
垢版 |
2023/10/16(月) 19:18:31.93ID:2J4//8c/0
他の漫画と勘違いしてケチつけられたらファンから見てもどうなんだろうと思うわ
0981最低人類0号
垢版 |
2023/10/16(月) 22:27:52.94ID:bxg7nmXn0
や、798です

799の人が石垣さんの悪口言ってるとは思ってないです
なんかよけいな事いってゴメン!
0982最低人類0号
垢版 |
2023/10/16(月) 22:33:17.07ID:bxg7nmXn0
あああ焦ってまちがった!
978、979です
0983最低人類0号
垢版 |
2023/10/18(水) 19:23:20.03ID:T+/mPrKR0
そんなに杉元にこだわるなら読むのやめてこっちで愚痴ればいいのに
まだ本スレでやってんのかよ
0984最低人類0号
垢版 |
2023/10/18(水) 20:14:46.94ID:XcngmGPX0
杉元周りはキャラの思考が論理的に破綻してるから批判されるのはしゃーない
どうにかしてテをねじこもうと焦って道筋を誤った
0985最低人類0号
垢版 |
2023/10/18(水) 22:51:57.03ID:RMoycJEn0
そういう漫画だと割り切ればいいんだよ
0986最低人類0号
垢版 |
2023/10/19(木) 08:58:29.15ID:DGatyTMi0
俺40巻くらいで売って処分したからまだいいけど、最新刊まで買ってグッズとか買ってる人はマジで可哀想。金の無駄漫画や
0987最低人類0号
垢版 |
2023/10/19(木) 23:15:46.53ID:uceqZoD20
マジ1年になんの魅力も感じない
0988最低人類0号
垢版 |
2023/10/24(火) 01:21:11.80ID:wrcY4K630
木中だけ多少マシ
てか1年だけじゃなく杉元にも鏑木段竹にも魅力感じんけども
坂道はキモいし今泉もいらんし
主役チームがこんなに魅力ない漫画ってそうそうないよ
木中と鳴子で新チーム立ち上げてくれ
0990最低人類0号
垢版 |
2023/11/01(水) 11:06:40.91ID:gagyaTvK0
小野田がいつまでも成長しないのが一番気持ち悪い
0992最低人類0号
垢版 |
2023/11/04(土) 11:22:00.44ID:NJLREttc0
もう弱ペダは自分が中小の頃のドカベンみたいな漫画界ポジションだからなあ。もう、なんというか初々しさの象徴であればよいのよ。三部の主人子みたいなもんやろ?
0993最低人類0号
垢版 |
2023/11/04(土) 22:24:17.73ID:M629G8gj0
まだ本スレで杉元だせだせ粘着がうるせぇ
杉元流石に嫌いになりそう
杉元のエピアニメでは最初から全カットでええわ
どうせ最初から最後まで引き立てモブで終わらす予定なんだから
はよレースやってくれたほうがいい
0994最低人類0号
垢版 |
2023/11/05(日) 06:18:57.90ID:rReU4FQG0
見てきたけど杉元出せなんてレスないが
腐れの9割は杉元どうでもいいし嫌いだろうからそういう解釈になるのかなぁ
0995最低人類0号
垢版 |
2023/11/05(日) 10:12:58.41ID:j9Un+HcO0
メチャクチャ杉元杉元いってるよ
とにかく杉元に話繋げたい勢ともうその話いいよ勢が戦ってる感じ
もういいよ勢ガンバレー✊‼😃
杉元勢の他キャラdis作者disがムリ
0996最低人類0号
垢版 |
2023/11/05(日) 10:34:53.16ID:rReU4FQG0
改めて見ても杉元出せよつってるレス1レスしかないが?
あれが全部杉元腐の不満で作者は間違ってないって認識なんか?
凄いな腐さんフィルターはwそりゃ本編もクソ化する訳だわ
0997最低人類0号
垢版 |
2023/11/05(日) 10:59:12.50ID:kcEPfJTb0
この展開で満足してるならこんなトコ来ないで六代くんとわたるん()センセイをそのまま応援してれば良いんじゃね?信者が来るトコじゃないよw
贔屓の引き倒し手嶋劇場や道交法違反推奨の川田編で作者や編集部にモヤモヤしてた人たちもココには居るんで本スレが荒れる気持ちはわかるんだよな既にアンチスレ化してて正直ザマァだと思ってる
0998最低人類0号
垢版 |
2023/11/05(日) 12:16:51.87ID:RJENN2yy0
>>996
たぶん勘違いされてると思うけどわたし993じゃないので
腐の話はしてないから該当者として
展開に不満で批判することと作者の人格を汚い言葉で揶揄することは別物だって認識だよ
0999最低人類0号
垢版 |
2023/11/05(日) 12:20:35.98ID:RJENN2yy0
>>997
そうなんだ
おめでとう🎂
1000最低人類0号
垢版 |
2023/11/05(日) 12:29:42.19ID:rReU4FQG0
993も995もキャラが悪いんであって作者は悪くないもんね 別人って信じるわー(棒読み)
この展開に違和感なくて作者ageしたいならここに粘着するよりつべにでも行った方が幸せになれると思うで?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 21時間 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況