X



【愛媛】[八幡浜市]川名津柱松神事[2018/04/21-22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フリーザ ★2018/04/20(金) 01:04:23.91ID:CAP_USER
山から切り出された松の大木を海水で清め、神社の境内に立て、赤鬼に扮した男が柱松の頂上から舞い降りる。神楽の奉納も行われる。
http://www.rurubu.com/event/images/eventimage/P11934M.jpg

会場: 天満神社
.住所: 愛媛県八幡浜市川上町川名津 .
公共交通:JR八幡浜駅→バス15分、バス停:川名津下車、徒歩5分
料金:無料
以下ソース:http://www.rurubu.com/event/detail.aspx?ID=11934(るるぶ.com)
0002情報発信元:七七四通信社2018/04/21(土) 00:28:25.71ID:1Ulvm3SX
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)
真上勇者 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

祝!!関西高校卒業!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!人生上がり!!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!(※ただイケ)
ザキニシ on Twitter 2014年1月16日 オナニ〜ィしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
0003情報発信元:七七四通信社2018/05/07(月) 00:21:39.27ID:hZ+1jbLj
ブスや年配、ムサい男の記者が担当になったりすると”あんな奴に喋るか”と言ってみたり、気に食わない男の記者であれば、
飲み会で裸踊りをさせてみたりとイジる。こちらの要求にこたえないとネタは出さないぞ、という関係を互いに熟知しているわけですから、
セクハラもあればパワハラだって当たり前。いやなら来なきゃいいし、ネタが欲しいならこっちの要求を聞け、
ということでしょうね。女性記者さんの中には、露出の多い服を着たり、香水を振りまいて省庁幹部にベタベタ触りまくるような人たちもいます。
記者を人気キャバクラ嬢か何かと勘違いしているような向きもある。そうした”取材”が横行していることは、
我々も、放送局や新聞社の幹部だって当然知っている。幹部たちも若いころそうやってきたし、
その幹部が若手を連れてあいさつに来て”引き継ぐ”わけですから。普通に考えれば異常だし、
世間の常識、今盛り上がっているようなセクハラやパワハラを取り巻く世論とはかけ離れている。
でも、我々も記者も、ここは世間じゃない、普通じゃない、と切り離して考えている」そして、もう一方の問題とされているものは、
財務次官のセクハラ発言が、次官に無断で録音されたものであり、一報道機関に所属する記者が、
社の規定を無視した形で第三者に素材を提供し、公開されたという一連の経緯である。通常のセクハラ問題であれば、
相手に断らずに会話を録音することに問題はない。逆に、証拠として記録することを弁護士は推奨するくらいだ。
ところが、近年は取材手法として、対象者に無断で録音しないよう指導される。セクハラ被害はあったと認めつつ、
無断の録音とそれを週刊新潮へ渡したことを「本人も反省している」と説明するテレビ朝日の会見は、
同じ行動への評価が定まっておらず、何を守りたいのかがわからない、もやもやしたものだった。
「テレビ局、新聞社は週刊新潮の記事を受けて、女性記者に一斉に聞き取りを行っています。
うちの記者がやったことは社の取材ルールには違反していますが、大義ある行動ではあった。
だから会見までしたわけですが、他の社から同様の被害を受けた、という女性記者は名乗り出ない。
名乗り出てしまうと、お前の社の取材は受けない、隠し撮りをするだろう、と警戒されるからです」取材記者と取材される者は、気を抜くと、一方的に相手にコントロ
0004情報発信元:七七四通信社2018/05/22(火) 09:29:19.83ID:u6zBIaOj
【セクハラ・せくはら】
思い上がった男が相手から食らわされる肘鉄。
【解説】
「相手のことを憎からず思っているのだから、これくらいいいじゃないか」
こんな甘えがセクハラを引き起こす。あるいは、「俺さまは偉い立場なんだから、女ごときがウダウダ言うんじゃない」という思い上がりが騒動を引き起こす。
アメリカで、あれだけ「#MeToo」運動が盛り上がっているのだから、日本でも追及が始まるのは時間の問題。それくらいの予測がなぜつかなかったのか。
セクハラの被害に遭った女性たちの多くは、ずっと我慢をしてきた。そのことに思いを致さない男たちは、
「女性たちが問題にしていないのだから、たいしたことはないだろう」と軽く考えていたのだろう。
「セクハラ罪という罪はない」と発言した麻生太郎財務大臣の発言は特筆に値する。そう、その通り。
「セクハラ罪」という罪はない。あったら、事務次官は逮捕されていたかも知れない。ことは刑事事件になる。
刑事事件でなければいい、と言ってしまったら、世の中に道義的責任というものはなくなる。刑事事件は警察や検察の管轄だが、
道義的責任あるいは政治的責任を問うのが政治家やメディアの責任だ。それくらいの常識すら通用しない日本の政治風土が悲しい。
0005情報発信元:七七四通信社2018/06/08(金) 17:03:16.03ID:Lf98ICsw
一方、業種によっては好んで体育会系出身者を採用するのをやめたところもある。すでに5年前に採用をやめた大手製薬業の人事部長はその理由をこう語ってくれた。
「一つはビジネスモデルの転換です。営業の主力のMR(医薬情報担当者)の仕事は、以前は医師に対して早朝から夜遅くにかけて営業をかける体力勝負。
ゴルフなどの接待営業も頻繁でした。しかし、今では医師も忙しく病院でなかなか会うことはできないし、
業界の規制で接待もだめになっている。医師も必要な情報はネットで見ることができます。MRにとって大事なのは、
医師が関心を示す海外の医療情報をいかに集めて提供できるか。そのためには今まで以上に勉強しなければいけないし、
学習意欲がなければついていけない。正直言って体力や馬力だけの体育会系学生では通用しなくなっています」
もちろんすべての体育会系出身者が通用しないわけではないだろうが、営業スキルの変化に対応できない人が多いという。
この話で思い出したのが楽天だ。楽天と言えば創業期は体育会系出身の社員が多く、業績拡大に大きく貢献した。
だが、楽天が英語公用語化に踏み切ると、バイリンガル出身者など多くの外国人が採用される一方、
会社の定めた英語力の基準をクリアできない体育会系出身者が辞めていったという話を聞いたことがある。
また、大手IT企業も体育会系出身者を特別枠で採用していたことがあったが、近年は普通の学生と同じ一般採用枠で選考することになった。
同社の人事部長によると、30歳以降に伸び悩む人が多かったからだと言う。「合併を機に人事・
賃金制度を欧米型に近い職務給制度に変えましたが、それによって年齢に関係なく昇進・昇格が可能になりました。
今では若くても企画力や開発力に加えて部下指導力があれば、抜擢します。ところが体育会系出身者は20代の頃はそれなりの営業成績を上げていても、
次に求められる創造力やクリエイティビティに欠ける人が少なくありません。だんだん普通の人に埋没していきます。
また、ある社員の指導力を見込んで課長に抜擢したことがありますが、部下であるかつての先輩に対して厳しいことを言ったりできないのです。
こちらがいくら助言してもなかなか変わらない。とくに同じスポーツ系の先輩についてはなおさらです」目上の者に対しては逆らわないという上下関係に忠実な体質が染みついているからで
0006情報発信元:七七四通信社2018/06/29(金) 20:57:57.82ID:I9qLJGj1
地下鉄出入り口の屋根に上った若者が転落する事故や、痴漢での逮捕者も出ている。実際、
直後には、ツイッター上にも「スクランブル交差点付近やばすぎて 痴漢はんぱない」「ブラのホックはずされそうになりました...」
といった報告が相次いでいた。同日23時過ぎ、渋谷での仕事を終え、帰宅のため道玄坂方面からJR渋谷駅へ向かっていた。
だが、当時はコロンビア戦が終わった直後。スクランブル交差点で待ち受けていたのは、勝利に喜びを爆発させる大量の代表サポーター達だった。
そこで人混みを避けるため交差点を迂回。井の頭線の方面をぐるっと大回りし、JR渋谷駅へと向かったというのだが
その移動中の数分間に、何度も痴漢に遭ったというのだ。このときの体験を、翌20日未明に更新したツイッターで、
次のように報告している。「ミニスカート履いているわけじゃないのにめちゃくちゃ沢山の人に痴漢とスカートめくりされたの初めてです...
日本代表が勝って嬉しいのは分かるけど、テンション上がったら何してもいいって訳じゃないからな」
痴漢をしてきた「犯人」のほとんどは、人混みに紛れて姿が確認できなかった。ただ、伸ばしてきた腕を掴むことのできた相手が1人だけいた。
その男性はすぐに逃げ出したが、日本代表のユニフォームを着ていたことは確認できたという。
結果として、この日無事に帰宅した。渋谷を離れる前には、駅前の交番を訪れて痴漢の被害に遭ったことを相談したというが、
対応した担当者から返ってきたのは、「これだけの人数ですので、対応することは難しいです。
しょうがないと思って、諦めてください」との言葉だったという。こうした警察の対応について本人は、
「確かに、あれだけの人数がいたら仕方がないっていうのは自分でも分かっていたんですけど...。
でも、あまりに冷たくて事務的な対応で、正直がっかりしました」と振り返る。このように、たまたまコロンビア戦直後の渋谷にいただけで、
痴漢被害にあってしまった。「やられる覚悟しなきゃいけないだなんて...意味わからないしありえない。
そしてこんな事平然と言えるなんて信じられない」と悲しみを露わにしていた。その上で、ネット上では一部のユーザーが、
「代表戦後に渋谷へ行けば痴漢ができる」などと冗談めかしてつぶやく動きもあることに触れて、「痴漢の被害に遭った後、実際にそうした投稿を目にしまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況