【金券】西日本の金券ショップ情報【2ch.net】★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1フリーザ ★2017/04/12(水) 23:11:55.12ID:CAP_USER
西日本の金券ショップに関する情報を提供し合うスレです。
有益な情報をお待ちしています。

参考リンク
http://www.tomnetwork.net/ticketshop3.htm
http://www.ticket.co.jp/shop/26.html

前スレ:
★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1441535186/

【金券】西日本の金券ショップ情報【2ch.net】★3 [転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ticketplus/1448895495/

104情報発信元:七七四通信社2017/09/26(火) 21:16:36.90ID:nsgeYnBW
>>103
でも、スマートイコカのポイントの付き方から考えれば、回数券との併用では付かないと思われる
草津や明石から大阪に行く人にとっては、分割回数券を使い続けるか、一度改札を出るしか選択肢はなさそう

105情報発信元:七七四通信社2017/10/08(日) 15:50:56.12ID:tNzCSymj
元町の腹黒屋があったところ今度は吉野家か。

106情報発信元:七七四通信社2017/10/11(水) 07:49:29.15ID:e0BB4/5G
4ビルのジャパンで支払いに旧紙幣使ったら当店では使えないだと。
1つ前の紙幣やぞ。

107情報発信元:七七四通信社2017/10/11(水) 14:43:28.80ID:cC2oXwTF
>>106
俺でも普通に断るわw

108情報発信元:七七四通信社2017/10/13(金) 11:46:15.88ID:a/edw1lb
大阪駅前第4ビルの某金券屋、10月19日で閉店だとさ。

109情報発信元:七七四通信社2017/10/13(金) 17:37:04.56ID:NXAemmgj
アーバンライナーの回数券が廃止されると聞いてやって参りました。

110情報発信元:七七四通信社2017/10/13(金) 19:14:06.95ID:Y7Icv58g
>>108
店名も書けないのかよ、コミュ障wwwwww

>>109
それが本当だとしてもまだ株優がありますがな。

111情報発信元:七七四通信社2017/10/13(金) 20:10:41.94ID:wLroQ2U9
アーバンライナーの回数券がなくなったら、客減って、あぼーんライナーになるかもな
わしが子供の頃は、名阪ノンストップ特急は2両編成でもガラガラだった

112情報発信元:七七四通信社2017/10/13(金) 20:40:42.05ID:sUHwxqsT
ニュー新橋ビルのチケットキャビン、
大阪梅田から進出とかのPOPあげてたから
出張帰りに寄ってみようと思ったが
すっかり忘れて新幹線乗ってもうた…

113情報発信元:七七四通信社2017/10/14(土) 14:39:50.81ID:9qeFqdWO
>>111
>アーバンライナーの回数券がなくなったら、客減って、あぼーんライナーになるかもな
>わしが子供の頃は、名阪ノンストップ特急は2両編成でもガラガラだった

バファローズを平然と切り捨てるほどコストカットにシビアな近鉄。
回数券廃止しても客は大して減らないことは織り込み済みだよ。
安さ+乗り換えなしって点でライバルになる高速バスを意識しているのだとしたらバラ売りで一律に安く乗られてしまう回数券を廃止して
曜日別に料金に差をつけたweb割引とかをぶつけてくる布石だと思う。

114情報発信元:七七四通信社2017/10/14(土) 20:42:38.49ID:+oX04vLS
ところで、
アーバンライナー 回数券 廃止
とか、
名阪まる得きっぷ 廃止
とかでググってみても全くそれらしき情報が出てこないのですが、
これは息を吐くように嘘を吐く>>109のフェイクニュースということで宜しいのでしょうか?

115情報発信元:七七四通信社2017/10/14(土) 21:42:47.58ID:VgzzmTr6
はい

116情報発信元:七七四通信社2017/10/15(日) 21:11:24.11ID:WPVDIbtI
まったく、ネトウヨ最低だな。

117情報発信元:七七四通信社2017/10/17(火) 17:36:12.82ID:i/6v+Qtk
摂津本山駅近くのジャパンの自販機高慢に変わってた。

118情報発信元:七七四通信社2017/10/18(水) 17:06:08.42ID:YoJW4y9V
50度テレカ買取350円になってる。

119情報発信元:七七四通信社2017/10/18(水) 17:57:26.06ID:kyvdYpid
買取価格、安くなったの?高くなったの?

120情報発信元:七七四通信社2017/10/18(水) 22:25:12.93ID:P/MLvbVb
>>119
流れ読めよl
高くなってるにきまってるだろ
以前は200円くらいだった

121情報発信元:七七四通信社2017/10/19(木) 17:30:02.87ID:c/R4q5d2
ギフトステーション全店閉店かよ。

122情報発信元:七七四通信社2017/10/19(木) 21:09:31.54ID:axaZmACR
>>121
青春の買取でお世話になったなあ

123情報発信元:七七四通信社2017/10/21(土) 08:50:27.94ID:tBix5aZm
>>121
なんばのあの店って独立系かと思ってたんだけどチェーンだったのかw

124情報発信元:七七四通信社2017/10/21(土) 13:20:44.93ID:yQ+k8f7n
>>108ってギフトステーション?
HP無くなるのはやい

シャッターに張り紙があった。
10月19日都合により閉店しました。長い間ありがとうございました。
前日までそんな感じには見えなかった。

125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:00:44.62ID:736Nu5tT
1週間前には券も処分して大分減っていたし買取価格もよその店に引き取ってもらえるような値段に下げてあった。 舞子辺りに元町達磨を解雇されたキモいのを雇っているとこが有るようだけどそんなところこそ要らないな。

126情報発信元:七七四通信社2017/10/26(木) 00:58:03.51ID:OMXHYDq1
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html

127情報発信元:七七四通信社2017/10/26(木) 11:45:57.02ID:+7NyNNnr
>>126
死ね!

128情報発信元:七七四通信社2017/10/27(金) 17:43:57.69ID:kCgpQQkV
本町のはぴはぴも閉店

129情報発信元:七七四通信社2017/10/27(金) 22:32:45.25ID:BNv/FmSC
>>128
リニューアルって書いてたような・・・ 12月に

130情報発信元:七七四通信社2017/10/29(日) 13:56:10.33ID:kBMhxMB0
大阪のアクセスは、全共990円買い取りなのに三宮のアクセスは、990円売り
この差は、何ですか。

131情報発信元:七七四通信社2017/10/30(月) 14:38:33.58ID:RA8E4RVM
>>130
梅田店に回送するよりその場で同じ値段で客に売っちまった方が手間かからないじゃん。

132情報発信元:七七四通信社2017/10/30(月) 17:10:08.50ID:bXBLYpAB
大阪の高慢モロゾフの株主優待券来年の5月までの売値200円にたいして
垂水の高慢今年の11月までのやつがお買い得で250円売りこの差は何ですか?
大阪のチケットゾーンにトクトクに居た女の人が居た。

133情報発信元:七七四通信社2017/10/30(月) 18:18:16.60ID:aThwdGvw
金券ショップって消費税どうしてるんだろうね?

134情報発信元:七七四通信社2017/10/31(火) 17:51:12.07ID:XlBdcAzh
まず消費税の意味を分かってないだろ

135情報発信元:七七四通信社2017/11/02(木) 19:01:48.20ID:I1T6Caj1
>>132は同じチェーンならどこの場所に行っても同じ価格にしてないと発狂するアスペルガー野郎。

136情報発信元:七七四通信社2017/11/03(金) 09:43:39.84ID:zjHuCO5w
>>106
もういっこ前ぐらいだったら、古銭として買い取ってくれたかもしれないね。

137情報発信元:七七四通信社2017/11/03(金) 17:18:59.13ID:ZvK1UVUm
大阪のアクセスチケット全共992円買取だった。
アクセスチケットの買取より安く売られているもの
全共、信販、スーパーの商品券、テレカ、500円のクオカードギフト柄など。

138情報発信元:七七四通信社2017/11/04(土) 21:12:11.62ID:gQj46GCR
>>137
そんな、何を今更な話をわざわざ書き込まれましても.....

139情報発信元:七七四通信社2017/11/07(火) 00:40:03.81ID:JvT3U9oH
>>137は同じチェーンならどこの場所に行っても同じ価格にしてないと発狂するアスペルガー野郎。

140情報発信元:七七四通信社2017/11/13(月) 12:45:30.48ID:w8cn1HXw
>>124
なんば(日本橋)の店のほうは「11月中旬にリニューアルオープン予定」とあったが果たしてどうなるやら。
>>128
固定電話は「現在使われておりません」になってた。

141情報発信元:七七四通信社2017/11/13(月) 17:20:18.55ID:Htx9aOmW
甲南チケット御堂筋道頓堀店を御堂筋なんば店と統合致します。

142 ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄2017/11/13(月) 18:39:03.23ID:w8cn1HXw
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんで店からの告知の文面をそのまま書き込むw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 客目線の文章への変換すら出来ないオツムww

143情報発信元:七七四通信社2017/11/13(月) 22:09:37.38ID:J4Y0j7jh
ハイウェイカード廃止
阪神高速回数券廃止
航空回数券廃止
新幹線回数券売れず

そして
航空株優繁忙期利用制限
昼特廃止決定

お先真っ暗だわな

144情報発信元:七七四通信社2017/11/14(火) 07:36:53.42ID:u2NBsdZk
ANAの買取近所の高慢2200円ホームページ価格2700円

145情報発信元:七七四通信社2017/11/15(水) 07:23:57.45ID:SkCyaDG/
阪急友の会5000円高止まりしてるなあ
安くて4900、10枚セットで48800だった

146情報発信元:七七四通信社2017/11/15(水) 17:41:26.93ID:BYlK7mCK
アーバンライナーの回数券廃止の発表12月にするのかな?
近鉄の株主乗車券の買取を決めないといけないから。

147情報発信元:七七四通信社2017/11/16(木) 07:37:45.74ID:VJBKCxi0
東京だと全共994円買取999円売りがあるらしい。

148情報発信元:七七四通信社2017/11/16(木) 20:28:33.97ID:eHNalmjl
>>146
>アーバンライナーの回数券廃止の発表12月にするのかな?

はい。風説の呂布さんがまた来ましたw
孔明じゃあるまいし騙されませんよw

149情報発信元:七七四通信社2017/11/16(木) 20:42:22.60ID:Oa/LPfRo
名阪は激安ツアーバスが多くあるのに、回数券廃止したら客が激減するだろうが
大阪駅〜名古屋駅で考えれば、アーバンライナーですら新快速乗継と20分くらいの差しかないし
乙特急だと、時間的優位性はない

150情報発信元:七七四通信社2017/11/16(木) 23:40:15.13ID:3CtRppAl
>>148
流布な

151情報発信元:七七四通信社2017/11/17(金) 00:13:35.33ID:ZsixvICI
ジェフグルメカードをプレゼントに使った。http://maeda-gourmet.jp/2016/09/13/jfcard/

152情報発信元:七七四通信社2017/11/17(金) 10:34:11.90ID:b62q/ZAD
>>149
何処にもそんな情報は出てないのに
金券ショップスレでしつこく名阪まる得廃止説を唱えてる奴って何がしたいんだろうか?
名阪ノンストップ特急を全廃したり、アーバンライナーは明確に客が減ってるのに回数券を廃止するわけがないのにw
「ネット割引にして囲い込みをした方が...」って言うのは東海道新幹線みたいなほっといても客が来る会社の話だぜw

株持ってる奴が株優の相場上げたいためにホラ吹いてるのだとしたらアホとしか言いようがない。

153情報発信元:七七四通信社2017/11/19(日) 14:08:57.07ID:lBhZLXo8
>>152
某チケットショップによると近畿日本ツーリストの人が言ってた。

154よろっぴー2017/11/19(日) 14:56:13.48ID:d9V3Tjxe

新着レスの表示
レスを投稿する