>>319
俺のこと言ってる?
少なくない数の視聴者が様々な表現を用いてぽぷらのことを心配する書き込みをしてるんだから、
その時点でお前の中の普通は他者にとって普通じゃない"って普通の認知してたらわかるよね。
俺がさっき麗女に対して感じる不快感がまさにそれ。
自分の意図しない捉え方を他者にされた時に、
にその価値観を否定することしかできない人が1番厄介。
どんな伝え方で諭しても、絶対に自覚が持てないんだから救いようがない。
教えてやろうではなく、
演者がどこまで本気で、どこまでが演技か?
裏側でどのようなやりとりがあったか?
視聴者側からは完全に知るすべがなく、
互いの合意のもと行われたものなのか?そうでないのか?
この判断はこれまでの状況から推測するしかない。
だから、一例として、魂子との遊園地の動画の中で、ぽぷらがそこまで恐怖を感じてる様子がなかったから、少なくとも行為自体に対する精神的な苦痛は覚えていないのでは?と推測する要素にはなり得ると思って話にあげたんだけど。
お前が、俺の書き込みに対して穿った捉え方をしてしまうのは、
(相手も自分も応援してるタレントについて、相手が知らないことを相手に語ってマウンティングしてやろう。)と常に考えていて、
(自分が常に他人より上であることを誇示していないと不安に駆られる、幼稚なプライドを抱えた、根本的に自信がない人間)なんだろうな。
そもそも、バンジーしかり、弁当の件しかり
ぽぷらとしてはセーフのライン、もしくは美味しいから食べてる、という推測はできても
他のメンバーとの関係の深さなんて全くわからない。
弁当の件でいえば、ぽぷらに対して残飯処理班なんていう言葉を投げかけられる。複数のメンバーから貧乳っていう身体的特徴を揶揄される。
これは信頼関係があったとしても、傍目から見たとき、この子だけなんか扱いが雑だなぁ。と思う人が一定数いても全然おかしくない。
だから、ぽぷらが過度に心配されたくないと思うなら、他のメンバーもぽぷらに同じくらいイジられるとか、何かしらの形で視聴者に合意形成ができていることを知らしめないと、こういうことは起こる。
それを一部の視聴者が理解がないって切り捨てるのは、真剣にみてた視聴者を小馬鹿にしてるのと同義。
俺が、ぽぷらの釈明配信で問題視してるのは、
裏側はこうです。自分のは全て演技です。と公に伝えたこと。
これは、視聴者からしてみれば、だったら、どこまでが事実でどこまでが本当なのか?という疑念を抱えたままになる上に、
その疑念はぽぷら個人のみならず、他の活動者にも間違いなく飛び火するよ。
Vは表に出してることが全てと発言したぽぷらが、一転して、保身と一部視聴者への断罪のために裏側を見せてるって、つまらない上に箱全体の信用を貶める行為。
この謝罪の仕方をOKした運営の判断にも疑問を覚える。
俺は、ぽぷらに限らず、あおぎり内で一部のメンバーがあまりに酷い扱いを受けていたら、さすがに魂子やこまるあたりがフォローすると思ってるから静観してたけど、あの釈明動画のぽぷらの逆ギレで、久々にあおぎりに我慢ならなかったから、ここに書き込んでる。
あおぎり高校/Vtuber High School 67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
337名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7e33-7+uf)
2026/01/15(木) 14:57:19.54ID:Bwlq8rYO0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【衆院選】高市首相が逃げ道ない約束「自民党と維新で過半数が取れなかったら即刻、退陣します」党首討論で ★3 [nita★]
- 【衆院選】新党「中道」に政権奪取はできるのか? [nita★]
- 【野球】WBC・侍ジャパン29名を発表! 史上最多となるMLB勢7名を召集… 大谷翔平、山本由伸、鈴木誠也、菊池雄星ら [冬月記者★]
- 【IT】今密かに起きている“Windows離れ”─思ったより快適な移住先?「Linux」現実的な選択肢になっている理由とは [デビルゾア★]
- ABCテレビ“ヤングケアラー”炎上回で再び声明 番組側の演出で「実態とは異なる受け止め…深く反省」 ナイトスクープ ★2 [muffin★]
- 【速報】維新吉村代表、与党過半数に足りなければ辞任する考え示す [蚤の市★]
- 高市早苗「統一教会文書は韓国による捏造」 全ての周辺国ケンカ売り始めて草 [314039747]
- たけしフライデー事件たけしイケメン
- 万博の350億円リング、石川県珠洲市で復興支援 [696684471]
- chmateの画像アップロード履歴は101個まで
- 0時に寝て3時に目が覚めて仕事のイライラが止まらんくて寝れない助けて
- 高市早苗、報ステで台湾有事答弁より踏み込み台湾有事が起こったら日本が米軍と共同行動を取るとまで言及。これもう“戦争”だろ [931948549]