お前らってゲーム配信の著作権侵害についてどう思ってる?
たいじが画像のai生成の話する度に、著作権侵害許せないってコメント湧くけど、ゲーム配信自体著作権侵害で成り上がったコンテンツじゃんって思う
別にゲーム配信自体を責める意図はなくて、俺自身著作権侵害と分かった上でこのぐらい良いだろと思って見てる
だからaiの著作権侵害も同じ感覚で別に良いだろと思ってる
でもコメント見てたら、aiの著作権侵害許せないってやつ一定数居るし、たいじ自身もaiの著作権侵害ダメッて感じじゃん
まぁたいじは文章は気にならないって言ってたから、感覚的に気持ち悪いって程度の話だと思うし、今の時代に大っぴらに著作権侵害肯定するのも難しいだろうけど
でも俺からすると、10年以上無断でゲーム画面ネット上に上げ続けて成り上がったコンテンツで飯食ってる奴が著作権侵害を否定するのって、正直気持ち悪いと思っちゃう
たいじ自身、過去に散々無断配信してきたじゃん
ゲームの配信規約できたのなんて最近だし、
今やってなかったら、過去の著作権侵害はなかったことになるとでも思ってんのかな
もちろんゲーム配信見てる癖に著作権侵害を否定する視聴者も気持ち悪いと思ってる
なんていうか、ゲームで悪いとも思わずにチート使って、しかも他のチート使用者を批判してる奴を見てるような気持ち悪さがある