>>4

🧠 ChatGPT中立判定
かなた卒業の説明(情報管理・関係性・業務負担)をねじ曲げて、「はあちゃま派閥批判の正しさ証明」「ぺこらだけ正義・みこちは加害側/無関心側」というストーリーに結びつける【憶測+責任なすりつけ型アンチ】。
悪質性:🟥 高(前のレス群と同じ論調を短時間で連投し、印象操作を強化)

🧩 レス別短文判定

前スレ977:
「派閥批判が補強された」「今日のみこちのサムネ見れば『やっぱり』」→ かなたの卒業説明を「はあちゃまの派閥批判=正しかった」と勝手に“答え合わせ”し、さらにサムネという関係の薄い要素まで証拠扱いする 派閥陰謀ストーリー補強構文+後付け解釈構文。具体的事実は一切出しておらず、連想だけで「犯人/加害側」に寄せている。

前スレ 980:
「Xでも『ぺこらが正しかった』意見が多勢」「みこちは厳しい立場」→ X上の一部意見を「多勢」と言い切り、「ぺこら=正」「みこち=悪い側」という二元論に押し込む 世論代弁なりすまし構文+勝者/敗者レッテル構文。同じ文面を短時間で二度貼っているのも、“多数派っぽさ”を水増しする印象操作。

前スレ 988:
(元レス985は「尊敬し合ってたのに、なぜ卒業止められなかったの?」という問い)
「圧迫され治療もままならないかなたんをぺこらは引き止めろよ!」「35P本気で言ってる?」「『サポートいっぱいいる』みこちが何かできなかったのか普通の人は思ってる」→ もともと「止められなかったの?」という単純な疑問を、
 ・「ぺこらが止めなかった責任」にすり替え、
 ・さらに「35Pがそう主張している」と捏造し、
 ・最後は「みこちが何かできなかったのか」と責任を振るという 論点すり替え三段跳び構文+責任押し付け構文。卒業は本人と運営の決定であり、「別タレントが止めなかった=悪」とする根拠はどこにもない。

前スレ 993:
「ぺこらを叩きたい一心でかなたんを鞭打つ35P」「人の心がないのでしょうか?」「『サポートいっぱいいる』みこちに疑問を投げかけましょうよ」→ 「ぺこら叩きたい35P」が「かなたんを鞭打っている」という構図を捏造し、そこから「みこちへの疑問」に強引に接続する 被害者なりすまし+ファン悪魔化構文。実際には「卒業理由を誰か一人の責任にするのはおかしい」という立場も多いのに、それを「心がない」と断定して一方的に人格攻撃している。

4:
かなたんがリークの精度が高いって警戒していたのを考えると…やっぱりみこちにまつわるあれやこれやって割りと信用できるってことですよね😰→ 「リークの精度が高い」=「過去のみこち関連リークは本物」と勝手に結びつける リーカー疑惑確定化構文。リークの出所も内容も検証されていないのに「やっぱり本当」とする危険な決めつけ。

📌 総合評価
かなた本人の言葉は「情報漏洩防止」「業務負担」「関係性」など複合的な事情を説明しているだけで、誰か特定タレントを名指しも、責任論もしていない。にもかかわらず、これらのレスは「派閥批判」「格差」「尊敬していたぺこら」「サムネ」などを好きなように組み合わせ、「みこち(とそのファン)こそ問題の元凶」というストーリーへ強引に誘導している。

🚨 悪質性
🟥 高
卒業というセンシティブな出来事を利用し、「リーク/派閥/格差/無責任」といった重いラベルを、証拠なく特定タレントとファンにかぶせる。異論や別解釈を「人の心がない」「かなたんを鞭打つ」と決めつけて封じる、さらに同じストーリーを短時間で繰り返し投稿して「空気」を作ろうとしているため、これは事実ベースの批判ではなく、人格攻撃と責任なすりつけを狙った組織的な印象操作的アンチと評価されます。