>>440
サムネイルや字幕を独立して保存してるのは、それぞれ別々に再利用することがあるからです

サムネイル→アニメやドラマなどの話数のある作品の簡易的な資料を作成する際に、話数毎にExcelのセルにサムネイルを埋め込んでいる
(別途手動で、作品全体としての静止画像が用意されているものは、それもExcelに貼り付け)
字幕→たまにセリフだけ書き出す必要のある資料があるので、字幕ファイルをメモ帳などで開いて必要な字幕だけコピペ

みたいな感じです
字幕を動画作成者が字幕を用意していない場合に自動的に自動生成版に切り替えて保存の件、参考になります

ついでにお尋ねしますが
>>440の1番下のコマンドは、サムネイルが独立して必要ない場合に、サムネイルを動画ファイルとは別に独立して作成されないようにする目的で使用することも可能でしょうか?
・abemaのアニメなどの各話の解説部分を、各話毎用のdescriptionファイルの中に含めて保存をできるオプションとかあるのでしょうか?
(主にこれを保存する目的でExcelにコピペしてるので)
・TVerなどでも漏れてしまう、番組の登場人物や制作関係者関連の情報も含められないでしょうか?

ご存じでしたら、よろしくお願いします