1.画像捏造した日本下げ動画で議論が起きてる
日本紹介動画の外国女性ユーチューバー”オリエンタルパール”、サムネで画像捏造したり、印象操作で日本下げ動画をあげる。それに対して日本紹介の大手古参ChrisAbroadがガチでキレてて論争になってる。(一見するとここまでキレるかと思うほどキレてるが実は前から彼女は日本下げばかりしてる)
2.7日前に本人がネタっぽく私は中国共産党から金もらってると言いだす(和訳済み)
Oriental Pearl「誰かが無責任に嘘をつき、何百万人もの人に私が動画を純粋にお金のために作っていると吹聴しましたが、このチャンネルは常に100%中国の資金で運営されていることを知ってほしいです。中国共産党は、私が情熱や興味を持っているいくつかのトピックを選ぶことを時折許してくれます。分厚い中国の小切手のおかげで、広告収入をあまり気にせずに多くのプロジェクトを進められます」
3.この件を紹介した日本人ユーチューバーの頼むぜエディタの動画
”🇺🇸『日本は激怒するべきだ💢』🇺🇸在日配信者、日本の現状を捏造したとして炎上→🇬🇧配信者が指摘もご乱心してしまう結果に...”
コメント欄で中国共産党がらみはガチなのでは?と話題に
「オリエンタルパールさんは中国本土から直行日本に住んできました。向こうで大人気もので活躍してたらしいです。怪しすぎてたまりません。」
「これコメントでも共産党員なんじゃねーのっていっぱい書かれてる」
「中国で大人気なのに日本になぜか移り住み、んで日本の印象操作で反日活動ってもう金で雇われた工作員やんw」
「こいつ知っとる。なんとなく中共から金貰ってんやろなって思う動画ばっかやった」
「 前からこの反日女配信者にイライラしてたし、こうしてやっと話題になってくれて良かった 」
探検
日本在住の外国人の動画について話し合うスレPart144
234読みやすく修正 (ワッチョイ 1b8c-oW0m)
2025/10/28(火) 10:46:04.60ID:tR+klzcP0レスを投稿する
ニュース
- 新党「中道改革連合」に「期待する」は28%…衆院解散に賛成36%、反対50%…朝日世論調★4 [♪♪♪★]
- 【高額療養費制度】「引き上げるなら安楽死を認めてほしい」負担額が2倍近くになる長期療養患者も 「治療を諦めざるを得ません」 ★2 [ぐれ★]
- 自民党・松川るい氏、日中関係「正常化を」 議員交流に期待 [蚤の市★]
- 共通テスト生物基礎で「新型コロナ」出題 ワクチン接種回数別のデータから免疫の仕組みを問う [少考さん★]
- 閉山中の富士山8合目の登山道で中国人男性が転倒し負傷 「右足首をケガして歩けない」 消防に救助要請 18日朝から単独で登山か [♪♪♪★]
- 麻生氏、衆院解散を支持 「支持率が高いときに解散するのは当然の常識だ」 [♪♪♪★]
- 【山上徹也を、超えろ。】どんな無能でも100人殺害できる方法を思いついたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【山上徹也を、超えろ。】どんな無能でも100人殺害できる方法を思いついたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【山上徹也を、超えろ。】どんな無能でも100人殺害できる方法を思いついたったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- なんで今のスクリプ卜はMなの
- みのもんたおかす
- お前らの車のフロントガラス凍ってたから熱湯かけといたよ