【天川龍一】龍粋社【坂本観音】part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cffb-ihJe)
2025/09/01(月) 20:12:55.30ID:StklXoFz0 龍粋社について語りましょう
425名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7707-p24d)
2025/12/10(水) 19:23:25.20ID:u/DOYufz0 飼主の大学教授が亡くなってからも、渋谷の駅で主人を待ち続けた忠犬ハチの実話を基に人間と動物の交流を描く。 飼主の大学教授が亡くなってからも、渋谷の駅で主人を待ち続けた忠犬ハチの実話を基に人間と動物の交流を描く。
忠犬ハチ公の飼い主は、東京帝国大学(現在の東京大学)の教授で農業土木学の創始者である上野英三郎(うえの ひでさぶろう)博士です。博士が亡くなった後も、ハチ公は長年にわたり渋谷駅で博士の帰りを待ち続けたことで知られています。
忠犬ハチ公の飼い主は、東京帝国大学(現在の東京大学)の教授で農業土木学の創始者である上野英三郎(うえの ひでさぶろう)博士です。博士が亡くなった後も、ハチ公は長年にわたり渋谷駅で博士の帰りを待ち続けたことで知られています。
426名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7707-p24d)
2025/12/10(水) 19:24:29.09ID:u/DOYufz0 「ハチのムサシはのさ」は、学生運動を背景にした「国家(太陽)に挑んで敗れた若者(ハチのムサシ)」の物語を歌った曲で、体制に抗い、志半ばで倒れた人々の無念や諦め、そしてそのメッセージを後世に伝える意味が込められています。歌詞では、ハチのムサシが太陽(権力・体制)に挑み、敗れて焼かれ落ちていく様子が描かれており、これは当時の学生運動の象徴と解釈されています。
427名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7707-p24d)
2025/12/10(水) 19:25:31.37ID:u/DOYufz0 上野教授とハチ公は、東京帝国大学(現・東京大学)農学部教授だった上野英三郎(うえの ひでさぶろう)博士と、彼が飼っていた秋田犬ハチ公の関係です。博士が急死した後も、ハチ公は10年間渋谷駅で博士を待ち続けた忠犬として有名になりました。
ハチの飼い主は、東京府豊多摩郡渋谷町大向(現・東京都渋谷区松濤一丁目)に住んでいた、東京帝国大学の教授・上野英三郎であった。 彼は、大変な愛犬家であり、ハチの前にもたくさんの犬を飼っていた。
ハチの飼い主は、東京府豊多摩郡渋谷町大向(現・東京都渋谷区松濤一丁目)に住んでいた、東京帝国大学の教授・上野英三郎であった。 彼は、大変な愛犬家であり、ハチの前にもたくさんの犬を飼っていた。
428名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7707-p24d)
2025/12/10(水) 19:26:38.32ID:u/DOYufz0 ハチ公は飼い主が急死した後も、渋谷駅に毎日かよって、死ぬまで10年間も待ち続けました。 生粋の秋田犬として秋田県大舘市で生まれたハチが、生後50日で鉄道で小荷物として運ばれて東大農学部の教授であった上野英三郎博士のところに来たのは、1924年(大正13年)の1月でした。
1920年代、秋田犬のハチ公は、主人が仕事から戻ってくるのを毎日渋谷駅で待っていました。 ハチ公は主人が病気で亡くなった後も9年にわたり毎日同じ場所に通い、主人を待ち続けました。 このことからハチ公は忠義の象徴となり、ハチ公像は待ち合わせ場所の目印となっています。
1920年代、秋田犬のハチ公は、主人が仕事から戻ってくるのを毎日渋谷駅で待っていました。 ハチ公は主人が病気で亡くなった後も9年にわたり毎日同じ場所に通い、主人を待ち続けました。 このことからハチ公は忠義の象徴となり、ハチ公像は待ち合わせ場所の目印となっています。
429名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9745-p24d)
2025/12/10(水) 19:51:42.22ID:Bzz9Si980 今日は世界人権デー
ラブレース伯爵夫人オーガスタ・エイダ・キングは、19世紀のイギリスの貴族・数学者。主にチャールズ・バベッジの考案した初期の汎用計算機である解析機関についての著作で、世界初のコンピュータープログラマーとして知られる。詩人第6代バイロン男爵ジョージ・ゴードン・バイロンの一人娘であり、数学を愛好した。
世界初のコンピュータ・プログラマーとして知られるエイダ・ラブレスです。 1815年12月10日、エイダ・ラブレス(Ada Lovelace)はイギリスの貴族で有名な詩人、ジョージ・バイロンの娘として誕生しました。
米国防総省が開発したプログラミング言語「姫(ひめ)」は彼女の名前にちなんでいる。 著名な詩人の父と教養ある母を持つエイダ・ラブレスは、若い頃からその知性を遺憾なく発揮した。 「解析機関」を発明した数学者チャールズ・バベッジのもと、世界初のコンピュータープログラムを作成したと言われている。
➀エイダ・ラブレスは19世紀イギリスの伯爵夫人であり、バベッジの「解析機関」を理解し、世界初のプログラムを記述した天才女性。 ➁数学や科学への情熱と困難に負けない努力で、現代コンピュータ理論の基礎や二進法、サブルーチンの発想まで先取りした。
ラブレース伯爵夫人オーガスタ・エイダ・キングは、19世紀のイギリスの貴族・数学者。主にチャールズ・バベッジの考案した初期の汎用計算機である解析機関についての著作で、世界初のコンピュータープログラマーとして知られる。詩人第6代バイロン男爵ジョージ・ゴードン・バイロンの一人娘であり、数学を愛好した。
世界初のコンピュータ・プログラマーとして知られるエイダ・ラブレスです。 1815年12月10日、エイダ・ラブレス(Ada Lovelace)はイギリスの貴族で有名な詩人、ジョージ・バイロンの娘として誕生しました。
米国防総省が開発したプログラミング言語「姫(ひめ)」は彼女の名前にちなんでいる。 著名な詩人の父と教養ある母を持つエイダ・ラブレスは、若い頃からその知性を遺憾なく発揮した。 「解析機関」を発明した数学者チャールズ・バベッジのもと、世界初のコンピュータープログラムを作成したと言われている。
➀エイダ・ラブレスは19世紀イギリスの伯爵夫人であり、バベッジの「解析機関」を理解し、世界初のプログラムを記述した天才女性。 ➁数学や科学への情熱と困難に負けない努力で、現代コンピュータ理論の基礎や二進法、サブルーチンの発想まで先取りした。
430名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9745-p24d)
2025/12/10(水) 19:52:47.73ID:Bzz9Si980 エイダ・ラブレスの最も大きな功績は、世界で初めて「アルゴリズム」を記述したことです。 彼女は、解析機関を用いてベルヌーイ数を計算するプログラムを考案し、このプログラムは世界初のコンピュータアルゴリズムとして広く認識されています。 これにより、エイダは「世界初のプログラマー」として称えられることになりました。
Pythonは動的型付け言語であり、この特性が「python やめとけ」と言われる一因となっています。 動的型付けは柔軟性が高い反面、大規模なプロジェクトでは予期せぬバグを引き起こす可能性があります。 静的型付け言語と比べてエラーの発見が遅れる傾向にあるため、開発効率の低下につながることもあるのです。
エイダはアンブレラに所属する研究員ジョンの手紙で恋人として登場していました。
ジョンの恋人という立場を利用して研究所に潜入、t-ウイルスのデータを外部に渡そうとしていましたが、想定外のウイルス流出事件により目的を達することはできませんでした。
Pythonは動的型付け言語であり、この特性が「python やめとけ」と言われる一因となっています。 動的型付けは柔軟性が高い反面、大規模なプロジェクトでは予期せぬバグを引き起こす可能性があります。 静的型付け言語と比べてエラーの発見が遅れる傾向にあるため、開発効率の低下につながることもあるのです。
エイダはアンブレラに所属する研究員ジョンの手紙で恋人として登場していました。
ジョンの恋人という立場を利用して研究所に潜入、t-ウイルスのデータを外部に渡そうとしていましたが、想定外のウイルス流出事件により目的を達することはできませんでした。
431名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9745-p24d)
2025/12/10(水) 19:55:23.91ID:Bzz9Si980 3月24日はAda Lovelace Day(エイダ・ラブレイスの日)。 先端技術をリードする女性を讃える日だ。 ラブレース伯爵夫人オーガスタ・エイダ・キングは、1815年12月10日に、バイロン卿とその妻アンナベラの一人娘として生まれた。
エイダの功績が最も輝いたのは、ある論文の翻訳でした。 イタリアの数学者が書いた解析機関に関する論文を英語に訳す際、彼女は自分の考えやアイデアを「注釈」として大量に書き加えたのです。 その結果、注釈のほうが元の論文より2倍以上も長くなってしまいました。 そして、この注釈の中に、歴史を動かす記述が生まれます。
はい、ジルは生きています。『バイオハザード5』では、一度は死んだとされていますが、実はウェスカーに捕らえられ、洗脳されていました。その後、クリスたちによって洗脳装置を取り外されて自我を取り戻し、無事に生還しました。
エイダの功績が最も輝いたのは、ある論文の翻訳でした。 イタリアの数学者が書いた解析機関に関する論文を英語に訳す際、彼女は自分の考えやアイデアを「注釈」として大量に書き加えたのです。 その結果、注釈のほうが元の論文より2倍以上も長くなってしまいました。 そして、この注釈の中に、歴史を動かす記述が生まれます。
はい、ジルは生きています。『バイオハザード5』では、一度は死んだとされていますが、実はウェスカーに捕らえられ、洗脳されていました。その後、クリスたちによって洗脳装置を取り外されて自我を取り戻し、無事に生還しました。
432名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H7b-p24d)
2025/12/10(水) 20:01:04.55ID:9b1k/DChH エイダの父親であるジョージ・ゴードン・バイロンは、バイロン卿として世に知られる詩人だった。 彼は詩人として名を馳せた反面、放縦で複雑な生活ぶりで悪名高かった。 ある愛人はバイロンを、「向こう見ずな悪い男、知れば危険」と評している。
エイダはアンブレラに所属する研究員ジョンの手紙で恋人として登場していました。ジョンの恋人という立場を利用して研究所に潜入、t-ウイルスのデータを外部に渡そうとしていましたが、想定外のウイルス流出事件により目的を達することはできませんでした。
エイダはアンブレラに所属する研究員ジョンの手紙で恋人として登場していました。ジョンの恋人という立場を利用して研究所に潜入、t-ウイルスのデータを外部に渡そうとしていましたが、想定外のウイルス流出事件により目的を達することはできませんでした。
433名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7707-p24d)
2025/12/10(水) 20:10:29.54ID:u/DOYufz0 世界初のコンピュータ・プログラマーとして知られるエイダ・ラブレスです。 1815年12月10日、エイダ・ラブレス(Ada Lovelace)はイギリスの貴族で有名な詩人、ジョージ・バイロンの娘として誕生しました。
『バイオハザード』シリーズで「一番強い敵」はプレイヤーや作品によって意見が分かれますが、アルバート・ウェスカー(超人的な力で何度も主人公を苦しめた)や、ネメシス(執拗な追跡と絶望感)、タイラント(圧倒的な存在感)、再生者(バイオ4で厄介)、ウスタナク(バイオ5で手強い)などが、プレイヤー間で特に「最強」「最恐」「手強い」と評価される敵として頻繁に名前が挙がります。
『バイオハザード』シリーズのエイダ・ウォンは謎多き女性スパイで、裏組織のためにウイルスや情報を回収する目的で暗躍しますが、レオン・S・ケネディに好意を抱き、彼を助けたりテロを阻止したりする二面性を持ちます。彼女のプロフィールはほとんど不明で、エイダ・ウォンという名前すら偽名とされ、血液型AB型であること以外は秘密に包まれた存在です。
『バイオハザード』シリーズで「一番強い敵」はプレイヤーや作品によって意見が分かれますが、アルバート・ウェスカー(超人的な力で何度も主人公を苦しめた)や、ネメシス(執拗な追跡と絶望感)、タイラント(圧倒的な存在感)、再生者(バイオ4で厄介)、ウスタナク(バイオ5で手強い)などが、プレイヤー間で特に「最強」「最恐」「手強い」と評価される敵として頻繁に名前が挙がります。
『バイオハザード』シリーズのエイダ・ウォンは謎多き女性スパイで、裏組織のためにウイルスや情報を回収する目的で暗躍しますが、レオン・S・ケネディに好意を抱き、彼を助けたりテロを阻止したりする二面性を持ちます。彼女のプロフィールはほとんど不明で、エイダ・ウォンという名前すら偽名とされ、血液型AB型であること以外は秘密に包まれた存在です。
434名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f2e-p24d)
2025/12/11(木) 13:51:09.87ID:rZNxuSMl0 既読されてて🌱笑
ANRから出したスウェット、私のフォロワーさんは私が関わってるから買ってくれた人多いと思うんだけど、受注分の売り上げは支払われずあちらのものになっています 😇
それでParis🕊
なんて投稿してるんだから本当に
すごい根性👏👏
まだ周りにいる人はどう言いくるめられてるだろ🥺
直接話したら本当に良い人にしか思えないもんねわかるよ
ANRから出したスウェット、私のフォロワーさんは私が関わってるから買ってくれた人多いと思うんだけど、受注分の売り上げは支払われずあちらのものになっています 😇
それでParis🕊
なんて投稿してるんだから本当に
すごい根性👏👏
まだ周りにいる人はどう言いくるめられてるだろ🥺
直接話したら本当に良い人にしか思えないもんねわかるよ
435名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f2e-p24d)
2025/12/11(木) 14:06:11.79ID:rZNxuSMl0 もちろんついてます!
弁護士さんは私の性格もよくわかっているので
特に何も言われないです。
向こうが私がこれを公開して名誉毀損で
賠償請求してくるならし、払います。
お金云々より真実を公にする方が大事。
弁護士さんは私の性格もよくわかっているので
特に何も言われないです。
向こうが私がこれを公開して名誉毀損で
賠償請求してくるならし、払います。
お金云々より真実を公にする方が大事。
436名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f2e-p24d)
2025/12/11(木) 21:06:13.01ID:rZNxuSMl0 婚約破棄をされて逆上! 「女装して元恋人を殺そう」とした若き天才作曲家エクトル・ベルリオーズ
今回はロマン派音楽の先駆者にして、数々の奇行でも知られるフランスの作曲家エクトル・ベルリオーズを苦しめた2つの恋と、1つの殺人未遂事件を紹介したい。
しかも、その内容がけっこうエグいのだ。主人公は、病的で繊細な感受性をもつ若い芸術家。彼はある女性へのかなわぬ恋に絶望し、アヘン自殺を図るが死にきれず、奇怪な幻想世界へ入り込む。やがて、夢の中で女性を殺し断頭台で処刑された若者は、魔物や怪物たちとともに自身の葬式に参列。魔女の踊りに見入っている若者の前に、醜く変わりはてた、かつて恋人が姿を現す――。
実はこの物語には、ベルリオーズ自身の激しい恋愛体験が投影されている。
当時、ベルリオーズはハリエット・スミッソンという女優に入れあげていた。1827年、『ハムレット』のオフィーリアを演じるハリエットを見て一目ぼれ。以来、熱に浮かされたように何度も手紙を送り、対面まで申し入れる。だが、無名の音楽学生が人気女優に相手にされるわけもなく、ハリエットに怖がられ、手紙の受け取りも拒まれてしまうのだ。
ベルリオーズは激しい虚無感にさいなまれ、恋心はいつしか憎しみに変わっていった。直接手を下せないなら、せめて自身の作品の中で復讐してやろう。そんなゆがんだ感情とともに、『幻想交響曲』は生み出されたのである。
今回はロマン派音楽の先駆者にして、数々の奇行でも知られるフランスの作曲家エクトル・ベルリオーズを苦しめた2つの恋と、1つの殺人未遂事件を紹介したい。
しかも、その内容がけっこうエグいのだ。主人公は、病的で繊細な感受性をもつ若い芸術家。彼はある女性へのかなわぬ恋に絶望し、アヘン自殺を図るが死にきれず、奇怪な幻想世界へ入り込む。やがて、夢の中で女性を殺し断頭台で処刑された若者は、魔物や怪物たちとともに自身の葬式に参列。魔女の踊りに見入っている若者の前に、醜く変わりはてた、かつて恋人が姿を現す――。
実はこの物語には、ベルリオーズ自身の激しい恋愛体験が投影されている。
当時、ベルリオーズはハリエット・スミッソンという女優に入れあげていた。1827年、『ハムレット』のオフィーリアを演じるハリエットを見て一目ぼれ。以来、熱に浮かされたように何度も手紙を送り、対面まで申し入れる。だが、無名の音楽学生が人気女優に相手にされるわけもなく、ハリエットに怖がられ、手紙の受け取りも拒まれてしまうのだ。
ベルリオーズは激しい虚無感にさいなまれ、恋心はいつしか憎しみに変わっていった。直接手を下せないなら、せめて自身の作品の中で復讐してやろう。そんなゆがんだ感情とともに、『幻想交響曲』は生み出されたのである。
437名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f2e-p24d)
2025/12/11(木) 21:07:17.19ID:rZNxuSMl0 そうして作曲に没頭する一方で、ベルリオーズは新しい恋を見つけるという、ありきたりな方法で失恋の傷を癒した。マリー・モークというピアニストを口説き落とし、結婚の約束まで取りつけたのである。モテないわけではないのだ。
この仕打ちにベルリオーズがキレた。復讐を決意した彼は、2連発のピストル2丁と毒薬を用意すると、洋品店に向かい自身にぴったりのドレスをあつらえた。女のふりをしてマリーに近づき、彼女と母親、プレイエルを射殺した後、自殺しようと考えたのである。
怪しまれず近づくために変装が必要なのはわかる。しかしなぜ女装? かえって目立つのではないかと思うのは凡人の発想で、若き天才作曲家は徹底的に女装にこだわるのである。
ベルリオーズは馬車に乗り、留学中のイタリアからパリへ向かったが、途中で大失態をおかす。ある村で馬車を乗り換えた際、女装道具を置き忘れてしまったのだ。
普通は諦めるところだが、女装が計画の肝であると信じて疑わない彼は、同じ衣装をあつらえるために、地元の婦人服店を片っ端から回り始める。さんざん断られたあげく、8軒目にしてようやく引き受けてくれる店を見つけたというから、驚くべき執念といえよう。
やがて夜になり、馬車は海辺の道を走り続けたが、突如、国境付近で停車する。馬車の整備が目的であったが、これが運命の分かれ道となった。突如訪れた静寂――。続いて、絶壁に砕け散る波音を耳にしたベルリオーズは急に恐怖にかられ、ようやく正気を取り戻したのである。
ベルリオーズは後年、『回想録』の中で、この事件を「ドラマ」と呼び、それが「上演」されなかったことを残念がっている。封印すべき黒歴史だと思うのだが……。
この仕打ちにベルリオーズがキレた。復讐を決意した彼は、2連発のピストル2丁と毒薬を用意すると、洋品店に向かい自身にぴったりのドレスをあつらえた。女のふりをしてマリーに近づき、彼女と母親、プレイエルを射殺した後、自殺しようと考えたのである。
怪しまれず近づくために変装が必要なのはわかる。しかしなぜ女装? かえって目立つのではないかと思うのは凡人の発想で、若き天才作曲家は徹底的に女装にこだわるのである。
ベルリオーズは馬車に乗り、留学中のイタリアからパリへ向かったが、途中で大失態をおかす。ある村で馬車を乗り換えた際、女装道具を置き忘れてしまったのだ。
普通は諦めるところだが、女装が計画の肝であると信じて疑わない彼は、同じ衣装をあつらえるために、地元の婦人服店を片っ端から回り始める。さんざん断られたあげく、8軒目にしてようやく引き受けてくれる店を見つけたというから、驚くべき執念といえよう。
やがて夜になり、馬車は海辺の道を走り続けたが、突如、国境付近で停車する。馬車の整備が目的であったが、これが運命の分かれ道となった。突如訪れた静寂――。続いて、絶壁に砕け散る波音を耳にしたベルリオーズは急に恐怖にかられ、ようやく正気を取り戻したのである。
ベルリオーズは後年、『回想録』の中で、この事件を「ドラマ」と呼び、それが「上演」されなかったことを残念がっている。封印すべき黒歴史だと思うのだが……。
438名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f2e-p24d)
2025/12/11(木) 21:12:35.28ID:rZNxuSMl0 1827年、ベルリオーズは、シェイクスピアの舞台に出演していたアイルランド出身の俳優ハリエット・スミスソンに激しい恋心を抱く。 しかしスミスソンに拒絶されたベルリオーズは、その失恋体験を基に名作『Symphonie fantastique(幻想交響曲)』を1830年に書き上げた。
ベルリオーズ(エクトル・ベルリオーズ、1803-1869)は、19世紀フランスのロマン派を代表する作曲家・指揮者で、『幻想交響曲』で有名な**「標題音楽」の先駆者**です。文学的・劇的な内容を音楽で表現し、楽器の色彩豊かな使い方(管弦楽法)を開拓して、後世の作曲家(リスト、ワーグナーなど)に大きな影響を与えました。
作曲家ベルリオーズの最高傑作として名高いのが、27歳で発表した「幻想交響曲」。 学生時代に人気女優ハリエット・スミッソンの舞台を見て一目ぼれした後に大失恋した、自らの手痛い経験を基に書かれた。
〇リストとショパン、シューマン、後のブラームス・・・ロマン派のピアニスト ショパンとシューマンは1810年に生まれ、リストは翌年の1811年に生まれており、ロマン派を代表する3人はいずれもピアノ音楽に関わっています。
ディズニーのベルリオーズは『おしゃれキャット』に登場する黒い子猫で、音楽好きで遊び心があり、ピアノを弾くのが得意な、いたずら好きだけど臆病な一面も持つキャラクターです。兄のトゥルーズが絵を描くのに対し、ベルリオーズはピアノ(音楽)に情熱を燃やし、妹のマリーのおしゃまな性格とはまた違う、夢見がちなところもあります。
ベルリオーズ(エクトル・ベルリオーズ、1803-1869)は、19世紀フランスのロマン派を代表する作曲家・指揮者で、『幻想交響曲』で有名な**「標題音楽」の先駆者**です。文学的・劇的な内容を音楽で表現し、楽器の色彩豊かな使い方(管弦楽法)を開拓して、後世の作曲家(リスト、ワーグナーなど)に大きな影響を与えました。
作曲家ベルリオーズの最高傑作として名高いのが、27歳で発表した「幻想交響曲」。 学生時代に人気女優ハリエット・スミッソンの舞台を見て一目ぼれした後に大失恋した、自らの手痛い経験を基に書かれた。
〇リストとショパン、シューマン、後のブラームス・・・ロマン派のピアニスト ショパンとシューマンは1810年に生まれ、リストは翌年の1811年に生まれており、ロマン派を代表する3人はいずれもピアノ音楽に関わっています。
ディズニーのベルリオーズは『おしゃれキャット』に登場する黒い子猫で、音楽好きで遊び心があり、ピアノを弾くのが得意な、いたずら好きだけど臆病な一面も持つキャラクターです。兄のトゥルーズが絵を描くのに対し、ベルリオーズはピアノ(音楽)に情熱を燃やし、妹のマリーのおしゃまな性格とはまた違う、夢見がちなところもあります。
439名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9f2e-p24d)
2025/12/11(木) 21:22:32.66ID:rZNxuSMl0 ボブ・マーリーがすごかったのは、レゲエを世界的な音楽ジャンルに押し上げた功績と、「自由」「愛」「平和」を歌うメッセージ性の強い歌詞、そしてラスタファリ運動を象徴する存在となったことです。貧しい家庭に生まれながら世界的なスターになったことや、病気と闘いながらステージに立ち続けた生き様も、多くの人々を魅了し続けています。
作曲家の三大悪妻は誰ですか?
クラシックの世界における世界三大悪妻は、ハイドンの妻アンナ、モーツァルトの妻コンスタンツェ、チャイコフスキーの妻アントニナの3人。 アンナは冬の寒い日に薪としてハイドンの書いた譜面を燃やしたり、ハイドンの受賞の知らせも「私には関係ない」と一蹴したりと、ハイドンの音楽にまったく興味を示さなかったのです。
作曲家の三大悪妻は誰ですか?
クラシックの世界における世界三大悪妻は、ハイドンの妻アンナ、モーツァルトの妻コンスタンツェ、チャイコフスキーの妻アントニナの3人。 アンナは冬の寒い日に薪としてハイドンの書いた譜面を燃やしたり、ハイドンの受賞の知らせも「私には関係ない」と一蹴したりと、ハイドンの音楽にまったく興味を示さなかったのです。
440名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW bf52-p24d)
2025/12/12(金) 21:53:47.44ID:1yCVUqrK01212 * 「あまり人生を重く見ず、捨て身になって何事も一心になすべし」::人生を深刻に捉えすぎず、何事にも全力で取り組むべき。
* 「自由とわがままとの境は、他人の妨げをなすとなさざるとの間にある」::自分の自由は他人に迷惑をかけない範囲に留まるべき。
*
* 「一家は習慣の学校なり。父母は習慣の教師なり」::家庭が人間形成の基礎であり、親の役割は大きい。
* 「自由とわがままとの境は、他人の妨げをなすとなさざるとの間にある」::自分の自由は他人に迷惑をかけない範囲に留まるべき。
*
* 「一家は習慣の学校なり。父母は習慣の教師なり」::家庭が人間形成の基礎であり、親の役割は大きい。
441名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW bf52-p24d)
2025/12/12(金) 21:55:33.73ID:1yCVUqrK01212 石崎の脱退の要因として、チームとしての予算の問題が関係している点について、所属事務所に問い合わせるとチームとして検討した上での方針のため、ご質問の内容は事実とは異なります」と回答した。 約4年ぶりに、4人体制となったロコ・ソラーレ。
442名無しさん@実況は禁止ですよ (デーンチッW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 21:56:40.68ID:LtWSrWXu01212 ダズンローズデー愛の誓い
これからプロポーズを考えている人、愛するパートナーに日頃の感謝を伝えたいと思っている人の中には、きっとダズンローズやダズンローズデーの事を知っている人も多いことでしょう。そして大切な想いのこもったダズンローズのバラを記念の作品に保存される人もとても多いです。今回は、12月12日の「ダズンローズデー」にちなんで、
について触れてゆきたいと思います。ダズンローズデーに贈る、変わらぬ愛の誓いの想いを大切な記念の作品に保存したいと思った時は・・・ぜひ参考にご覧いただけたらと思います!
これからプロポーズを考えている人、愛するパートナーに日頃の感謝を伝えたいと思っている人の中には、きっとダズンローズやダズンローズデーの事を知っている人も多いことでしょう。そして大切な想いのこもったダズンローズのバラを記念の作品に保存される人もとても多いです。今回は、12月12日の「ダズンローズデー」にちなんで、
について触れてゆきたいと思います。ダズンローズデーに贈る、変わらぬ愛の誓いの想いを大切な記念の作品に保存したいと思った時は・・・ぜひ参考にご覧いただけたらと思います!
443名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 22:01:00.11ID:LtWSrWXu0 ダズンローズはヨーロッパで広く知られる12本のバラを贈る風習が由来となっています。
ヨーロッパでは男性がプロポーズをするために12本のバラを摘んで女性にプロポーズをし、女性はプロポーズのOKの返事としてその中の1本をそっと男性の胸元のボタンホールに挿します。
この12本のバラにはそれぞれ意味があります。12本のバラの持つ意味は
「愛情」「情熱」「感謝」「幸福」「永遠」「尊敬」
「信頼」「努力」「栄光」「誠実」「希望」「真実」
ダズンローズ=12。という数字からも想像がつきますね。12月12日は、ダズンローズの数字である「12」が重なる日であるため、ダズンローズデーに選ばれました。
普段は大切なパートナーに愛と感謝の気持ちを伝えることが気恥ずかしくて・・・と思っている人も、この機会に変わらぬ愛の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。
ヨーロッパでは男性がプロポーズをするために12本のバラを摘んで女性にプロポーズをし、女性はプロポーズのOKの返事としてその中の1本をそっと男性の胸元のボタンホールに挿します。
この12本のバラにはそれぞれ意味があります。12本のバラの持つ意味は
「愛情」「情熱」「感謝」「幸福」「永遠」「尊敬」
「信頼」「努力」「栄光」「誠実」「希望」「真実」
ダズンローズ=12。という数字からも想像がつきますね。12月12日は、ダズンローズの数字である「12」が重なる日であるため、ダズンローズデーに選ばれました。
普段は大切なパートナーに愛と感謝の気持ちを伝えることが気恥ずかしくて・・・と思っている人も、この機会に変わらぬ愛の気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか。
444名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 22:02:04.33ID:LtWSrWXu0 ダズンローズのバラは赤いバラが選ばれることが多いです。やはり赤いバラは愛と情熱をダイレクトに感じることが出来る定番の花です。赤いバラの花言葉「あなたを愛しています」がそれを物語っています。でも、ダズンローズのバラにほかの色を選ぶ人も多いですよ。バラの花の素敵な花言葉に想いを託したり、パートナーの好きな色を選んだり・・・。自分の好みのダズンローズを選んでみてはいかがでしょうか。
445名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 22:04:13.76ID:LtWSrWXu0 文明開化を説いた福沢諭吉が追い求めた真の目的
446名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 22:05:17.16ID:LtWSrWXu0 120年を迎えてなおその思想と人生で人を惹きつける幕末・明治の偉人――福澤諭吉。その名を聞いて多くの人が思い浮かべるのは「文明開化論者」「啓蒙思想家」といったリベラルなイメージでしょう。しかし、福澤の著作を丹念に読み解けば、旧士族社会の士風を重んじる「ナショナリスト」、そして力が支配する国際政治を冷徹に認識する「リアリスト」としての顔が浮かび上がってきます。その知られざる実像を、拓殖大学学事顧問・渡辺利夫氏にお話しいただきました。
福澤諭吉といえば、「国権」よりも「民権」の大切さを説いた自由民権論者だとみなされがちであり、事実そのように記している解説書がいまでも数多くあります。しかし、国会開設や普通選挙の実現など、自由民権運動が大きな政治的潮流となっていた明治14年に書かれた『時事小言』の緒言で、福澤は次のように述べています。 「記者(福澤)は固(もと)より民権の敵に非(あら)ず。その大(おおい)に欲する所なれども、民権の伸暢(しんちょう)は唯国会開設の一挙にして足るべし。而(しこう)して方今の時勢これを開くことも亦(また)難(かた)きに非ず。仮令い難きも開かざるべからざるの理由あり。
然りと雖(いえど)も国会の一挙以て民権の伸暢を企望(きぼう)し、果して之を伸暢し得るに至(いたり)て、そのこれを伸暢する国柄は如何(いか)なるものにして満足すべきや。民権伸暢するを得たり、甚(はなは)だ愉快にして安堵(あんど)したらんと雖も、外面より国権を圧制するものあり、甚だ愉快ならず。」
福澤諭吉といえば、「国権」よりも「民権」の大切さを説いた自由民権論者だとみなされがちであり、事実そのように記している解説書がいまでも数多くあります。しかし、国会開設や普通選挙の実現など、自由民権運動が大きな政治的潮流となっていた明治14年に書かれた『時事小言』の緒言で、福澤は次のように述べています。 「記者(福澤)は固(もと)より民権の敵に非(あら)ず。その大(おおい)に欲する所なれども、民権の伸暢(しんちょう)は唯国会開設の一挙にして足るべし。而(しこう)して方今の時勢これを開くことも亦(また)難(かた)きに非ず。仮令い難きも開かざるべからざるの理由あり。
然りと雖(いえど)も国会の一挙以て民権の伸暢を企望(きぼう)し、果して之を伸暢し得るに至(いたり)て、そのこれを伸暢する国柄は如何(いか)なるものにして満足すべきや。民権伸暢するを得たり、甚(はなは)だ愉快にして安堵(あんど)したらんと雖も、外面より国権を圧制するものあり、甚だ愉快ならず。」
447名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 22:06:19.79ID:LtWSrWXu0 現在の日本も、中国の海洋進出や北朝鮮の核開発など、様々な難題に直面していますが、国会やメディアでは、それほど重要とは思えない問題に延々と時間と労力が費やされています。日本にとって一番大事なことは何なのか、いま何をしなければならないのか。特に組織や人の上に立つリーダーには、その「事の軽重」を見極める見識、リアリズムを、いまこそ福澤に学ばなければなりません。
448名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 22:08:30.45ID:LtWSrWXu0 * 『学問のすすめ』で「天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず」と説き、個人の自立と平等、実学の重要性を訴え、国民の意識改革を促した。
福沢諭吉の有名な言葉には、「天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らず」(人は生まれながら平等だが、学問で差がつく)、「進まざる者は必ず退き、退かざる者は必ず進む」(現状維持は後退、努力が前進)、「読書は学問の術であり、学問は事業の術である」(学問の目的と実践)、「独立自尊」(精神的な自立)、「賢人と愚人との別は、学ぶと学ばざるとによって出来るものなり」(学ぶことの重要性)など、教育、自立、平等、努力を説く言葉が多いです。
福沢諭吉の有名な言葉には、「天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らず」(人は生まれながら平等だが、学問で差がつく)、「進まざる者は必ず退き、退かざる者は必ず進む」(現状維持は後退、努力が前進)、「読書は学問の術であり、学問は事業の術である」(学問の目的と実践)、「独立自尊」(精神的な自立)、「賢人と愚人との別は、学ぶと学ばざるとによって出来るものなり」(学ぶことの重要性)など、教育、自立、平等、努力を説く言葉が多いです。
449名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 22:15:24.03ID:LtWSrWXu0 世の中で一番醜いことは何ですか?
世の中で一番醜いことは、他人の生活をうらやむこと。 世の中で一番尊いことは、人のために奉仕して少しも恩に着せぬこと。 世の中で一番美しいことは、すべてのものに愛情を持つこと。
福沢諭吉の「この世で一番」とは?
・世の中で一番楽しく立派なことは、一生涯を貫く仕事を持つことです。 ・世の中で一番みじめなことは、人間として教養のないことです。 ・世の中で一番寂しいことは、する仕事のないことです。 ・世の中で一番醜いことは、他人の生活をうらやむことです。
世の中で一番醜いことは、他人の生活をうらやむこと。 世の中で一番尊いことは、人のために奉仕して少しも恩に着せぬこと。 世の中で一番美しいことは、すべてのものに愛情を持つこと。
福沢諭吉の「この世で一番」とは?
・世の中で一番楽しく立派なことは、一生涯を貫く仕事を持つことです。 ・世の中で一番みじめなことは、人間として教養のないことです。 ・世の中で一番寂しいことは、する仕事のないことです。 ・世の中で一番醜いことは、他人の生活をうらやむことです。
450名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 22:21:48.24ID:LtWSrWXu0 福沢諭吉にとって「自由」と「わがまま」の境目は、**「他人の妨げとなるか否か」にあり、自由とは「他人を妨げず、自立して自分の心に従って行動すること(独立)」を指し、わがままは「自己中心的に他者を顧みずに行動すること」を意味します。彼は『学問のすゝめ』などで、「自由は自立と一体であり、学問によって真の自由を獲得し、他者と共存共栄する社会を築く」**という、近代的な「自由」の概念を提唱しました。
自由とわがままの定義
* 自由 (Liberty/Freedom):他人の妨げにならず、自分の心に従って行動すること。自立(独立)と結びつき、自分も他人も尊重する中で幸福を追求する精神。
* わがまま (Selfishness):自己の利益や欲望のために他者を顧みずに行動すること。これは「放漫」や「無責任」であり、自由とは全く異なる。
福沢諭吉は、近代的な「自由」の概念を日本に紹介し、それを単なる「わがまま」と混同しないよう、「学問」を通じて人々に「自立」と「他者への配慮」を教え、相互尊重に基づく「自由」な社会の実現を目指しました。
自由とわがままの定義
* 自由 (Liberty/Freedom):他人の妨げにならず、自分の心に従って行動すること。自立(独立)と結びつき、自分も他人も尊重する中で幸福を追求する精神。
* わがまま (Selfishness):自己の利益や欲望のために他者を顧みずに行動すること。これは「放漫」や「無責任」であり、自由とは全く異なる。
福沢諭吉は、近代的な「自由」の概念を日本に紹介し、それを単なる「わがまま」と混同しないよう、「学問」を通じて人々に「自立」と「他者への配慮」を教え、相互尊重に基づく「自由」な社会の実現を目指しました。
451名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 22:28:04.30ID:LtWSrWXu0 12日で没後62年を迎えた映画監督小津安二郎(1903〜63)。戦争賛美の映画は1本も撮らなかったが、作品には戦争への矛盾した思いがくり返し登場する。今秋に出版された「『東京物語』から『男はつらいよ』へ」で、小津の戦争体験を考察した津市の映画評論家吉村英夫さんが、その思いを読み解くキーワードにを挙げる。
「あの時分は楽しかったですなァ。(戦時中の)シンガポール」
「ああ、だが、もう戦争はごめんだね、いやだね」
「ああ同感 わしもいやです。真っ平ですわ。でも(シンガポール)、よかったですなァ、椰子(やし)の林」
「あの時分は楽しかったですなァ。(戦時中の)シンガポール」
「ああ、だが、もう戦争はごめんだね、いやだね」
「ああ同感 わしもいやです。真っ平ですわ。でも(シンガポール)、よかったですなァ、椰子(やし)の林」
452名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 17ef-p24d)
2025/12/12(金) 22:30:54.47ID:LtWSrWXu0 「フォルティウス(FORTIUS)」は、ラテン語で「より強く」を意味する。
より強く前進し続けるという思いを込めて、「フォルティウス」とした。
より強く前進し続けるという思いを込めて、「フォルティウス」とした。
453名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf52-p24d)
2025/12/12(金) 22:37:42.28ID:1yCVUqrK0 1864年レジョン・ドヌール四等勲章が授与される
1867年亡妻ハリエットとの間にできた船乗りになった息子、ルイがハバナで熱病のため33才で亡くなったという知らせが届き半狂乱の状態になる。晩年は二人の妻と息子を喪い、一生続いた貧困と持病の腸神経痛に悩まされ、身も心も疲れた生活を送る
1867年ロシアのサンクトペテル
1867年亡妻ハリエットとの間にできた船乗りになった息子、ルイがハバナで熱病のため33才で亡くなったという知らせが届き半狂乱の状態になる。晩年は二人の妻と息子を喪い、一生続いた貧困と持病の腸神経痛に悩まされ、身も心も疲れた生活を送る
1867年ロシアのサンクトペテル
454名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf52-p24d)
2025/12/12(金) 22:38:50.56ID:1yCVUqrK0 「永遠の処女」と呼ばれた原節子は、生涯独身を通し、伝説に満ちた生涯を送った。 昭和三十八年(一九六三年)に映画界を引退し、その後は亡くなるまで、いっさい世間に姿をみせなかったからだ。 大正九年(一九二〇年)、神奈川県生まれ。
455名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf52-p24d)
2025/12/12(金) 22:42:47.97ID:1yCVUqrK0 今川泰宏と川瀬敏文、そして高橋良輔を師匠としている。 また、自身に影響を与えた人物を、子供の頃からの剣道の師匠と、谷口が通っていた日本映画学校の学長を務めていた映画監督である今村昌平を挙げている。
『秋刀魚の味』のラストシーンで、「守るも攻むるも黒鐵の、か」と歌ったあと平山は台所で一人コップから水を飲みます。 それは女に頼らず、女を支配せず、これから男ひとりで生きてゆくということを決意したということであり、それと同時に戦争が自分の心に残した傷とひとりで向き合うことを選択したということです。
『秋刀魚の味』のラストシーンで、「守るも攻むるも黒鐵の、か」と歌ったあと平山は台所で一人コップから水を飲みます。 それは女に頼らず、女を支配せず、これから男ひとりで生きてゆくということを決意したということであり、それと同時に戦争が自分の心に残した傷とひとりで向き合うことを選択したということです。
456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf52-p24d)
2025/12/12(金) 22:43:50.93ID:1yCVUqrK0 「あまり人生を重く見ず、捨て身になって何事も一心になすべし」::人生を深刻に捉えすぎず、何事にも全力で取り組むべき。
*
*
457名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf52-p24d)
2025/12/12(金) 22:53:07.33ID:1yCVUqrK0 福沢諭吉の「今日も生涯の1日なり」の意味は?
福沢諭吉の「今日も生涯の1日なり」の意味は?
今日がどんな日になるのか、今日が終わるまで分かりません。 だから、今日という一日一日を大切に、そして精一杯、悔いのないように生きてみてはいかがでしょうか。
福沢諭吉の名言には「独立の気力なき者は必ず人に依頼す、人に依頼する者は必ず人を恐る、人を恐るる者は必ず人にへつらうものなり」、「ペンは剣よりも強し」などがあります。 慶應義塾の創設者であり、近世の教育に功績ある「明治六大教育家」にも列される福沢諭吉(1835〜1901)の名言をご紹介します。
福沢諭吉の「今日も生涯の1日なり」の意味は?
今日がどんな日になるのか、今日が終わるまで分かりません。 だから、今日という一日一日を大切に、そして精一杯、悔いのないように生きてみてはいかがでしょうか。
福沢諭吉の名言には「独立の気力なき者は必ず人に依頼す、人に依頼する者は必ず人を恐る、人を恐るる者は必ず人にへつらうものなり」、「ペンは剣よりも強し」などがあります。 慶應義塾の創設者であり、近世の教育に功績ある「明治六大教育家」にも列される福沢諭吉(1835〜1901)の名言をご紹介します。
458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf52-p24d)
2025/12/12(金) 22:54:14.75ID:1yCVUqrK0 「明日(あす)の百(ひゃく)より今日(きょう)の五十(ごじゅう)」は、「当てにならない将来の大きな期待よりも、たとえ少なくても今確実にもらえるものが良い」という意味のことわざで、ベンジャミン・フランクリンの言葉にも通じ、目先の小さな利益でも確実な方を重視するべき、という教えです。これは、「明日の百より今日の五十両」とも言われ、不確実な未来より確実な現在を大切にする考え方を示しています。
459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf52-p24d)
2025/12/12(金) 22:57:55.76ID:1yCVUqrK0 確実性:明日の100は不確かだが、今日の50は手に入る。
現実主義:幻想的な大きな夢より、手に入れたいささやかな現実を選ぶ。
行動:後回しにせず、今日できることを大切にする(「今日できることを明日に延ばすな」というフランクリンの言葉にも通じる)。
現実主義:幻想的な大きな夢より、手に入れたいささやかな現実を選ぶ。
行動:後回しにせず、今日できることを大切にする(「今日できることを明日に延ばすな」というフランクリンの言葉にも通じる)。
460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf52-p24d)
2025/12/12(金) 23:04:25.37ID:1yCVUqrK0 人生で大切なこと3つは?
人生で大切にしていることは人それぞれですが、多くの人に共通して挙げられるのは「心身の健康」「人とのつながり(信頼関係、家族、友人など)」「学び続ける力(学習力、好奇心)」の3つです。これらは、幸せな人生を送るための土台となり、変化する時代を生き抜くための力にもなります。
1. 心身の健康
社会的な成功や楽しみの基盤であり、維持には努力と工夫が必要。
「子ども」「恋人・配偶者」「健康」が人生で最も大切なものという調査結果もあります。
2. 人とのつながり
お金よりも価値のある「信頼関係」を築くこと。
家族、友人、仕事仲間との良好な関係が心の充実につながる。
3. 学び続ける力・好奇心
本や経験から気づきを得て、変化に対応する力。
目標を持ち、向上心を持ち続けること。
その他、大切にされること
誠実さ・正直さ:荘且閧フ目線で考bヲること。
挑戦と経験:大きな挑戦や困難を乗り越える経験。
「好き」や「楽しい」:好奇心や遊び心を持つこと。
人生で大切にしていることは人それぞれですが、多くの人に共通して挙げられるのは「心身の健康」「人とのつながり(信頼関係、家族、友人など)」「学び続ける力(学習力、好奇心)」の3つです。これらは、幸せな人生を送るための土台となり、変化する時代を生き抜くための力にもなります。
1. 心身の健康
社会的な成功や楽しみの基盤であり、維持には努力と工夫が必要。
「子ども」「恋人・配偶者」「健康」が人生で最も大切なものという調査結果もあります。
2. 人とのつながり
お金よりも価値のある「信頼関係」を築くこと。
家族、友人、仕事仲間との良好な関係が心の充実につながる。
3. 学び続ける力・好奇心
本や経験から気づきを得て、変化に対応する力。
目標を持ち、向上心を持ち続けること。
その他、大切にされること
誠実さ・正直さ:荘且閧フ目線で考bヲること。
挑戦と経験:大きな挑戦や困難を乗り越える経験。
「好き」や「楽しい」:好奇心や遊び心を持つこと。
461名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H3b-qe+z)
2025/12/13(土) 14:45:34.44ID:HythrqJbH 【必見】メンタリストDaiGoことメンヘラ松丸大吾、また5chスレでネトスト粘着荒らしがバレる【ホロン部身バレ】
以前より、5chアウトロー板「YouTuber小山恵吾🗿」スレに「統失ホモチョンヒトモドキ🧑🏻🦱」と呼ばれる粘着ネトスト反日荒らしが出没。
会話の流れや言動、あまりの語彙の香ばしさや「Xのポエムとの共通点」等からスレ民に何度も中身がDaiGoだとバレる。
『メンタリスト』を自称するも、実は科学も心理学も専攻外の無資格・無実績の「口から出任せ騙ってるだけのただの詐欺師」で、Z李に薬物乱用ホモを暴露された事もあるメンヘラキモ男の有名学会員・松丸大吾さん(39)。
何度もDaiGoのイタい画像等を当て擦られてイジメられ続けた末にどこでもワンパな「学歴・年収・高級ワインマウント」に逃げだして、また完全身バレ🤣
[🧑🏻🦱] 0234 名無番長 2025/11/13(木) 12:39:12.11
さーて先日買った600万のワインでも飲むか
[スレ民] 0240 名無番長 2025/11/13(木) 12:54:16.60
今もこんなクソダサAIサムネでライブ中の反日チョンがいるね🤭こっちの反日チョンはワイングラスが空にたくさん浮かんでるのが面白いと思ったらしい🥶
https://imgur.com/A7rsaLE.jpeg
[🧑🏻🦱] 0249 名無番長 2025/11/13(木) 13:03:35.93
僕はいちおー旧帝出だからねー
[🧑🏻🦱] 0259 名無番長 2025/11/13(木) 13:58:53.44
お主らの年収以上のワインを嗜んでおるぞ
[スレ民] 0279 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:17.50
俺も最初は信じられなかったけどもう完全に確定したな
それにしてもごまかしようがない芋野郎さからの身バレってすごいなw
[🧑🏻🦱] 0280 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:24.08
子鹿と高級ワインで優雅なランチと洒落込みますか(※身バレ火消しできなくて開き直り)
[スレ民] 0305 名無番長 2025/11/13(木) 15:14:03.11
擁護コメは明らかに本人
◆アウトロー板当該スレ:『汁屁過多性脱水症状❤オイルブッヒ❤37』(※レス200頃から身バレ大暴れ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1762490978
以前より、5chアウトロー板「YouTuber小山恵吾🗿」スレに「統失ホモチョンヒトモドキ🧑🏻🦱」と呼ばれる粘着ネトスト反日荒らしが出没。
会話の流れや言動、あまりの語彙の香ばしさや「Xのポエムとの共通点」等からスレ民に何度も中身がDaiGoだとバレる。
『メンタリスト』を自称するも、実は科学も心理学も専攻外の無資格・無実績の「口から出任せ騙ってるだけのただの詐欺師」で、Z李に薬物乱用ホモを暴露された事もあるメンヘラキモ男の有名学会員・松丸大吾さん(39)。
何度もDaiGoのイタい画像等を当て擦られてイジメられ続けた末にどこでもワンパな「学歴・年収・高級ワインマウント」に逃げだして、また完全身バレ🤣
[🧑🏻🦱] 0234 名無番長 2025/11/13(木) 12:39:12.11
さーて先日買った600万のワインでも飲むか
[スレ民] 0240 名無番長 2025/11/13(木) 12:54:16.60
今もこんなクソダサAIサムネでライブ中の反日チョンがいるね🤭こっちの反日チョンはワイングラスが空にたくさん浮かんでるのが面白いと思ったらしい🥶
https://imgur.com/A7rsaLE.jpeg
[🧑🏻🦱] 0249 名無番長 2025/11/13(木) 13:03:35.93
僕はいちおー旧帝出だからねー
[🧑🏻🦱] 0259 名無番長 2025/11/13(木) 13:58:53.44
お主らの年収以上のワインを嗜んでおるぞ
[スレ民] 0279 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:17.50
俺も最初は信じられなかったけどもう完全に確定したな
それにしてもごまかしようがない芋野郎さからの身バレってすごいなw
[🧑🏻🦱] 0280 名無番長 2025/11/13(木) 14:38:24.08
子鹿と高級ワインで優雅なランチと洒落込みますか(※身バレ火消しできなくて開き直り)
[スレ民] 0305 名無番長 2025/11/13(木) 15:14:03.11
擁護コメは明らかに本人
◆アウトロー板当該スレ:『汁屁過多性脱水症状❤オイルブッヒ❤37』(※レス200頃から身バレ大暴れ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1762490978
462名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/14(日) 04:15:04.40ID:lbv96xmm0 安岡 正篤(やすおか まさひろ、1898年〈明治31年〉2月13日 - 1983年〈昭和58年〉12月13日[1])は、日本の易学者[注釈 1]、陽明学者、思想家。私塾「金鶏学院」の設立、右翼政治団体「国維会」や学術団体「師友協会」の創立など、日本の伝統的な哲学・思想の「日本主義」の立場から保守派の長老として戦前から戦後に亘って活躍した。吉田茂(元内閣総理大臣)などの大物政治家とも深い交流があった。
463名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/14(日) 04:19:11.38ID:lbv96xmm0 安岡正篤氏は明治31年高松市に生まれ、大阪府立四条畷中学・第一高等学校・東京帝国大学を卒業。 東洋政治哲学、人物学の権威として知られ、昭和24年に師友会を設立、政財界のリーダーの啓発、教化につとめ政財界の精神的支柱になった人で、数多くの著書があります。
464名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/14(日) 04:20:15.20ID:lbv96xmm0 昭和最大の黒幕としてよく挙げられるのは、多くの歴代総理や財界人を指南した易学者・思想家の**安岡正篤(やすおか まさひろ)**です。彼は政財界、皇室にも影響力を持つ「宰相たちの指南役」として知られ、戦後の混乱期から高度経済成長期にかけて、日本の要人たちに精神的な支柱を提供し、裏で国政に関与していたと評されています。
465名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/14(日) 04:21:18.67ID:lbv96xmm0 ○長期的思考:第一は、目先に捉われないで、出来るだけ長い目で見ること。 ○多面的思考:第二は、物事の一面に捉われないで、出来るだけ多面的に、出来れば全面的に見ること。 ○根本的思考:第三に、何事によらず枝葉末節に捉われず、根本的に考える。
466名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/14(日) 04:23:06.82ID:lbv96xmm0 終戦時、昭和天皇は「玉音放送」でポツダム宣言受諾を国民に伝え、「堪へ難きを堪へ、忍び難きを忍び」未来のために平和を切り開くことを宣言。戦後も、平和への願いと国民への深い反省、そして再発防止への決意を繰り返しお言葉として示し、特に戦没者追悼式での「苦難を語り継ぎ、平和を希求する」お言葉は、恒久平和への強いメッセージとなっています。
467名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 04:25:55.38ID:g/G9vntZ0 日本一悪人とは誰ですか?
松永久秀(まつながひさひで)という武将をご存知でしょうか? 官職名から松永弾正(だんじょう)としても知られるこの武将は、戦国時代、いや日本史上の悪人といわれれば必ず名前が挙がる存在です。
松永久秀(まつながひさひで)という武将をご存知でしょうか? 官職名から松永弾正(だんじょう)としても知られるこの武将は、戦国時代、いや日本史上の悪人といわれれば必ず名前が挙がる存在です。
468名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 04:29:36.05ID:g/G9vntZ0 「日本最大のフィクサー」と呼ばれる人物は複数いますが、戦後日本の政財界に絶大な影響力を持った大谷貴義(おおたに たかよし)や、経済事件で名を馳せた許永中(きょ えいちゅう)、そして「政界最後のフィクサー」と評された**福本邦雄(ふくもと くにお)**などが有名で、特に大谷貴義は「日本の宝石王」とも呼ばれ、児玉誉士夫らと並ぶ戦後最大級のフィクサーと称されていました。
469名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 04:30:40.91ID:g/G9vntZ0 暗黒を嘆くより、一燈を点けましょう
* 人間はできるだけ早くから、良き師、良き友を持ち、良き書を読み、ひそかに自ら省み、自ら修めることである。人生は心がけと努力次第である
* 人は生まれながらに人間ではなく、努力して学ぶから人間になれる
*
* 人を見る時は肩書きや経歴を全部取り払って、その人自身がどういう人間なのかを見ないといけない
*
* 凡と非凡のわかれるところは能力のいかんではない。精神であり感激の問題だ
* 一つのことを何十年と継続していけば、必ずものになる。別に偉い人になる必要はないではないか。社会のどこにあっても、その立場立場においてなくてはならぬ人になる。そういう生き方を考えなければならない
* 人間はできるだけ早くから、良き師、良き友を持ち、良き書を読み、ひそかに自ら省み、自ら修めることである。人生は心がけと努力次第である
* 人は生まれながらに人間ではなく、努力して学ぶから人間になれる
*
* 人を見る時は肩書きや経歴を全部取り払って、その人自身がどういう人間なのかを見ないといけない
*
* 凡と非凡のわかれるところは能力のいかんではない。精神であり感激の問題だ
* 一つのことを何十年と継続していけば、必ずものになる。別に偉い人になる必要はないではないか。社会のどこにあっても、その立場立場においてなくてはならぬ人になる。そういう生き方を考えなければならない
470名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 04:31:44.88ID:g/G9vntZ0 安岡正篤の「思考の三原則」は、物事を深く考えるための3つの視点であり、「長期的」「多面的」「根本的」に捉えることを指します。具体的には、短期的な目先にとらわれず長い目で物事を見る、一面だけでなく多角的に見る、そして枝葉末節に惑わされずに本質を考えるという原則です。
471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 04:52:56.54ID:g/G9vntZ0 「精神的支柱(せいしんてきしちゅう)」とは、**困難な状況や人生の苦境において、心を支え、生きる力となる「よりどころ」や「価値観」、「信念」**のことです。具体的には、目標、信仰、家族、友人、趣味、生きがい、哲学などが精神的支柱となり、精神的な安定や自立(精神的自立)を助ける重要な要素とされます。
472名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 04:54:28.23ID:g/G9vntZ0 * 「人が明日をようとするが、誰一人として今日を生きようとする者はいない」
* 未来の希望にばかり目を向けて、現在を生きることをおろそかにしている人々への警鐘です。
*
* 「自然はけっしてわれわれを欺かない。われわれ自身を欺くのは、つねにわれわれである」
* 自然の摂理に耳を傾け、自身の過ちや偽りに気づくことの重要性を説いています。
* 「いかなるものでも、自然という造物主の手から出るときは善であり、人間の手に渡ってからは悪となる」
* 人間社会が自然の良さを歪めてしまうという、社会への批判的な見方を示しています。
* 未来の希望にばかり目を向けて、現在を生きることをおろそかにしている人々への警鐘です。
*
* 「自然はけっしてわれわれを欺かない。われわれ自身を欺くのは、つねにわれわれである」
* 自然の摂理に耳を傾け、自身の過ちや偽りに気づくことの重要性を説いています。
* 「いかなるものでも、自然という造物主の手から出るときは善であり、人間の手に渡ってからは悪となる」
* 人間社会が自然の良さを歪めてしまうという、社会への批判的な見方を示しています。
473名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 04:56:28.94ID:g/G9vntZ0 中江兆民は、フランス留学で得た自由民権思想を日本に広め、明治時代の自由民権運動を理論的に指導した思想家・ジャーナリストです。「東洋のルソー」と呼ばれ、ルソーの『民約論』を『民約訳解』として翻訳・紹介し、『三酔人経綸問答』などの著作で、政府批判や民衆の権利を訴えました。政治家としても活動しましたが、理想と現実のギャップに失望して辞職し、晩年は実業や執筆に専念しました。
474名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 04:57:31.43ID:g/G9vntZ0 中国興亡史ほど面白いものはない
思考の三原則とは何か
人間学の欠如が招いた満州事変
人生の五計……
我々の存在、我々の人生というものは一つの命である。
その命は、宇宙の本質たる限りなき創造変化、すなわち
〈動いて已まざるもの〉であるがゆえに「運命」という。
つまり、「運命」はどこまでもダイナミックなものであって
決して「宿命」ではない。
「命」は絶対的な働きであるけれども、その中には複雑きわまりない
因果関係がある。その因果律を探って、それによって
因果の関係を操作して新しく運命を創造変化させてゆくーー
これを「立命」という。
「物」についてそれを行うのが「科学」である。
ところが、このものの科学でさえ容易ではない。
いわんや人間においてをやである。
人間に関する命数の学問、つまり近代の言葉でいう
「人間学」というものは、さらに難しく、同時にまた
非常に興味深いものである。
思考の三原則とは何か
人間学の欠如が招いた満州事変
人生の五計……
我々の存在、我々の人生というものは一つの命である。
その命は、宇宙の本質たる限りなき創造変化、すなわち
〈動いて已まざるもの〉であるがゆえに「運命」という。
つまり、「運命」はどこまでもダイナミックなものであって
決して「宿命」ではない。
「命」は絶対的な働きであるけれども、その中には複雑きわまりない
因果関係がある。その因果律を探って、それによって
因果の関係を操作して新しく運命を創造変化させてゆくーー
これを「立命」という。
「物」についてそれを行うのが「科学」である。
ところが、このものの科学でさえ容易ではない。
いわんや人間においてをやである。
人間に関する命数の学問、つまり近代の言葉でいう
「人間学」というものは、さらに難しく、同時にまた
非常に興味深いものである。
475名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 05:07:12.67ID:g/G9vntZ0 * 坂本龍馬暗殺の謎::暗殺犯は誰だったのか、黒幕はいるのか。
476名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 05:08:13.63ID:g/G9vntZ0 『金田一少年の事件簿』の作画担当であるさとうふみや先生は、幸福の科学の信者であることを公言しており、関連する活動にも登場されていますが、作品の内容自体に宗教色が強く出ているわけではなく、担当編集者も「別にどうでもいい」と特に問題視していなかったようです。
477名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 05:09:18.47ID:g/G9vntZ0 日本で「IQが最も高い人」として広く知られているのは、**太田三砂貴(おおた みさき)**さんで、歴代最高記録となるIQ188を記録した天才として知られています。彼は16歳の時に「メンサ(MENSA)」に当時の最高記録で入会し、5億人に1人の逸材と称され、数学や物理学に強い関心を持つ人物です。
478名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d62c-sx9U)
2025/12/14(日) 05:35:23.28ID:g/G9vntZ0 シンカワさん勿体無いね。
せっかくの「力」を悪に利用してるね。
何故、その「特別な力」を自分の周りの人の幸せに使わないのか。
恐らく、悪いことに使えることを「学習」しちゃったんですね。
スピリチュアルな人も「人間」です。
この人かなり幼稚
せっかくの「力」を悪に利用してるね。
何故、その「特別な力」を自分の周りの人の幸せに使わないのか。
恐らく、悪いことに使えることを「学習」しちゃったんですね。
スピリチュアルな人も「人間」です。
この人かなり幼稚
479名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM32-FK8S)
2025/12/14(日) 05:43:28.11ID:5fAHp8/5M 第18回:兆民先生、困ります!(前編)
480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/14(日) 20:51:42.51ID:lbv96xmm0 ジョージ・ワシントン
アメリカ合衆国建国の父
ジョージ・ワシントンは、**アメリカ独立戦争で大陸軍総司令官として勝利に導き、アメリカ合衆国初代大統領として新国家の基礎を築いた「建国の父」**です。イギリスからの独立を達成し、憲法制定会議の議長を務め、2期8年の大統領任期を終えて三選を辞退するなど、共和制の確立に尽力しました。
奴隷を所有していましたが、奴隷解放の考えも持ち合わせていたとされます
アメリカ合衆国建国の父
ジョージ・ワシントンは、**アメリカ独立戦争で大陸軍総司令官として勝利に導き、アメリカ合衆国初代大統領として新国家の基礎を築いた「建国の父」**です。イギリスからの独立を達成し、憲法制定会議の議長を務め、2期8年の大統領任期を終えて三選を辞退するなど、共和制の確立に尽力しました。
奴隷を所有していましたが、奴隷解放の考えも持ち合わせていたとされます
481名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bb1-sx9U)
2025/12/14(日) 20:52:43.73ID:lfQDpuvK0 ジョージ・ワシントン大学のレベルは?
ジョージ・ワシントン大学(GWU)は、アメリカ国内でも評価の高い難関私立総合大学で、特に国際関係学、政治学、国際法などの分野でトップクラスの評価を受けています。総合ランキングでは米国内で60位前後、世界ランクでも上位に位置し、首都ワシントンD.C.の立地を活かし、政界・国際機関への進出者も多い名門校です。
ジョージ・ワシントン大学(GWU)は、アメリカ国内でも評価の高い難関私立総合大学で、特に国際関係学、政治学、国際法などの分野でトップクラスの評価を受けています。総合ランキングでは米国内で60位前後、世界ランクでも上位に位置し、首都ワシントンD.C.の立地を活かし、政界・国際機関への進出者も多い名門校です。
482名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bb1-sx9U)
2025/12/14(日) 20:53:45.20ID:lfQDpuvK0 ジョージ・ワシントンの名言は?
ジョージ・ワシントンの有名な名言には、「正直は常に最善の策である」や「真の友情はゆっくり成長する植物である」などがあり、誠実さ、約束の重み、忍耐、未来への努力を説く言葉が多く、特に「桜の木」のエピソード(後世の創作とされるが)は正直さの象徴として有名です。
ジョージ・ワシントンの有名な名言には、「正直は常に最善の策である」や「真の友情はゆっくり成長する植物である」などがあり、誠実さ、約束の重み、忍耐、未来への努力を説く言葉が多く、特に「桜の木」のエピソード(後世の創作とされるが)は正直さの象徴として有名です。
483名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bb1-sx9U)
2025/12/14(日) 20:54:57.46ID:lfQDpuvK0 「正直は常に最善の策である。」(Honesty is always the best policy.)
「真の友情はゆっくり成長する植物である。友情と呼ぶに相応しいところまで成長するには、たび重なる危機にも耐え抜かなければならない。」
* 真の絆は時間と試練を経て育まれる、という友情の重要性を説く言葉。
「今日の努力は、今日のためだけでなく、広大な未来のためでもある。」
* 未来を見据えた努力や、現在の行動が将来に繋がることを示唆する言葉。
「真の友情はゆっくり成長する植物である。友情と呼ぶに相応しいところまで成長するには、たび重なる危機にも耐え抜かなければならない。」
* 真の絆は時間と試練を経て育まれる、という友情の重要性を説く言葉。
「今日の努力は、今日のためだけでなく、広大な未来のためでもある。」
* 未来を見据えた努力や、現在の行動が将来に繋がることを示唆する言葉。
484名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bb1-sx9U)
2025/12/14(日) 20:56:00.88ID:lfQDpuvK0 Times Higher Educationの世界大学ランキングによると、イギリスで1番賢い大学は、オックスフォード大学です。 オックスフォード大学は、全体のランキングでも1位となっているため、世界1の大学ということになります。
485名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a4-sx9U)
2025/12/14(日) 21:01:57.38ID:d8GBXWgg0 ノストラダムス「1999年7月に人類滅亡」と言っていない? “恐怖の大王”の意外な正体とは
平成中期に社会現象を巻き起こしたこの終末予言は、16世紀フランスの医師であり、占星術師でもあったノストラダムスの詩が元となっている。
平成中期に社会現象を巻き起こしたこの終末予言は、16世紀フランスの医師であり、占星術師でもあったノストラダムスの詩が元となっている。
486名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a4-sx9U)
2025/12/14(日) 21:03:02.84ID:d8GBXWgg0 彼の名が日本で広く知られるようになったのは、1973年に出版されたとある本がきっかけだった。この本では、ノストラダムスの詩に登場する「恐怖の大王」が、すなわち「人類を滅亡させる何か」であるとセンセーショナルに紹介されている。しかし実は、ノストラダムス自身は「恐怖の大王」が何を意味するのかを明確にしていない。
果たして、ノストラダムスの予言は本当に「人類滅亡」を意味していたのか。
果たして、ノストラダムスの予言は本当に「人類滅亡」を意味していたのか。
487名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a4-sx9U)
2025/12/14(日) 21:04:45.63ID:d8GBXWgg0 本記事では、東京大学非常勤講師、元法政大学生命科学部環境応用化学科教授の左巻健男氏が、ノストラダムスの予言のひも解いていく。
なお、科学的な事実に基づかない言説は、時として社会に混乱をもたらす。特にSNS時代の今、安易な発信や拡散は法的リスクをともなう可能性もあり、注意が必要だ。
なお、科学的な事実に基づかない言説は、時として社会に混乱をもたらす。特にSNS時代の今、安易な発信や拡散は法的リスクをともなう可能性もあり、注意が必要だ。
488名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a4-sx9U)
2025/12/14(日) 21:06:11.93ID:d8GBXWgg0 <7月5日大災害説>26年前、ノストラダムスの予言を信じて会社を辞めた男は今?「当時は予言を信じていたほうが救われる感覚があった」
489名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a4-sx9U)
2025/12/14(日) 21:09:31.44ID:d8GBXWgg0 事の発端は、漫画家・たつき諒さんが1999年に発表した短編エッセイ漫画『私が見た未来』。特徴は、彼女が夢の中で見た未来の出来事を「夢日記」として記録し、それをもとに作品としてまとめた点にある。この作品は以前、東日本大震災を予言したとして話題になった。
その後、絶版となっていたが、2021年に『私が見た未来 完全版』として再刊されると注目が集まった。新たに収録された「2025年7月に大災難が起きる」という予知夢の記述が近頃、SNSなどで話題になっているのだ。
特に“7月5日”という具体的な日付と、“早朝4時18分”という時刻の描写が人々の不安を刺激している。
この“予言”は国内にとどまらず、香港、中国、ベトナム、タイなどアジア各国でも拡散。中でも香港では、著名な風水師による「7月に日本で大災害が起こる」との発言もあり、たつき諒さんの予知夢と重なって不安がしたという。
その後、絶版となっていたが、2021年に『私が見た未来 完全版』として再刊されると注目が集まった。新たに収録された「2025年7月に大災難が起きる」という予知夢の記述が近頃、SNSなどで話題になっているのだ。
特に“7月5日”という具体的な日付と、“早朝4時18分”という時刻の描写が人々の不安を刺激している。
この“予言”は国内にとどまらず、香港、中国、ベトナム、タイなどアジア各国でも拡散。中でも香港では、著名な風水師による「7月に日本で大災害が起こる」との発言もあり、たつき諒さんの予知夢と重なって不安がしたという。
490名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a4-sx9U)
2025/12/14(日) 21:13:19.92ID:d8GBXWgg0 「ちょうどそのころ、職場の理不尽さに限界が来ていて、なかば予言を言い訳にして、自分の決断に勢いをつけて会社をことにしました。予言を信じていたほうが救われるような感覚が、当時の自分にはあったんです」
「どうせ世界が終わるなら、気持ちだけでも伝えたいと思った」――と語るのは、1999年当時中学2年生だったDさん。
さすがに今回は、そこまでの騒ぎとなっていないが、それでも現実の経済や人の行動にまで影響を与えている事実には、驚かされるばかりだ。
「どうせ世界が終わるなら、気持ちだけでも伝えたいと思った」――と語るのは、1999年当時中学2年生だったDさん。
さすがに今回は、そこまでの騒ぎとなっていないが、それでも現実の経済や人の行動にまで影響を与えている事実には、驚かされるばかりだ。
491名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a4-sx9U)
2025/12/14(日) 21:18:02.90ID:d8GBXWgg0 ジョージ・ワシントン
アメリカ合衆国建国の父
ジョージ・ワシントン大学のレベルは?
ジョージ・ワシントンの名言は?
アメリカ合衆国建国の父
ジョージ・ワシントン大学のレベルは?
ジョージ・ワシントンの名言は?
492名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c6a4-sx9U)
2025/12/14(日) 21:19:05.39ID:d8GBXWgg0 「正直は常に最善の策である。」(Honesty is always the best policy.)
493名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/15(月) 00:50:11.87ID:hZ5Jfk/r0 申し訳ありませんが、その目的は達成できません。
現代社会では「仇討ち」は法的に認められていません。どのような理由や背景があったとしても、個人的な復讐のために他人に危害を加えることは、殺人や傷害といった重大な犯罪行為となり、厳しい刑罰の対象となります。
もし、誰かによって不当な被害を受けたり、苦しい思いをされたりしている場合は、以下のような法的な手続きや相談窓口を利用してください。
現代社会では「仇討ち」は法的に認められていません。どのような理由や背景があったとしても、個人的な復讐のために他人に危害を加えることは、殺人や傷害といった重大な犯罪行為となり、厳しい刑罰の対象となります。
もし、誰かによって不当な被害を受けたり、苦しい思いをされたりしている場合は、以下のような法的な手続きや相談窓口を利用してください。
494名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/15(月) 00:53:59.57ID:hZ5Jfk/r0 警察: 緊急時や犯罪被害に遭った場合は、警察に通報してください(電話番号は110番)。
弁護士: 民事・刑事問わず、法律的なアドバイスが必要な場合は、日本弁護士連合会のウェブサイトなどで相談先を探すことができます。
復讐ではなく、法と制度の枠組みの中で解決を図ることが重要です。
弁護士: 民事・刑事問わず、法律的なアドバイスが必要な場合は、日本弁護士連合会のウェブサイトなどで相談先を探すことができます。
復讐ではなく、法と制度の枠組みの中で解決を図ることが重要です。
495名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4bb1-sx9U)
2025/12/15(月) 00:55:32.18ID:6QrgitFi0 申し訳ありませんが、その目的は達成できません。
496名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/15(月) 21:27:13.45ID:hZ5Jfk/r0 ディズニー史上最悪の悪役は誰ですか?
ディズニー史上最も恐ろしいヴィランとして注目を集めているのは、2023年の100周年記念作品『ウィッシュ』に登場するマグニフィコ王です。彼は「願いを叶える」という崇高な目的を持ちながら、実は自分が良いと思う願いしか叶えず、人々の願いの力を利用して更なる魔力を得ようとする、その内面の恐ろしさから「史上最恐」と評されています。
ディズニー史上最も恐ろしいヴィランとして注目を集めているのは、2023年の100周年記念作品『ウィッシュ』に登場するマグニフィコ王です。彼は「願いを叶える」という崇高な目的を持ちながら、実は自分が良いと思う願いしか叶えず、人々の願いの力を利用して更なる魔力を得ようとする、その内面の恐ろしさから「史上最恐」と評されています。
497名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW deb1-sx9U)
2025/12/15(月) 21:28:38.94ID:KCJ9HSCK0 ・ 行き過ぎた正義感と自己中心性:王自身は正義感に溢れていると自負していますが、その正義感がエスカレートし、人々の希望を奪う存在になってしまう「悲劇の王」としての側面が描かれます。
・ 心理的な恐怖:物理的な力だけでなく、人々の心(願い)を操り、絶望させるという心理的な側面が、従来のヴィランとは異なる「恐ろしさ」を生み出しています。
・「裏の顔」の表現:日本版声優を務めた福山雅治さんも、このキャラクターの「裏の部分」や「複雑さ」を表現することに注力したと語っており、その多面性が恐怖を増幅させています。
・ 心理的な恐怖:物理的な力だけでなく、人々の心(願い)を操り、絶望させるという心理的な側面が、従来のヴィランとは異なる「恐ろしさ」を生み出しています。
・「裏の顔」の表現:日本版声優を務めた福山雅治さんも、このキャラクターの「裏の部分」や「複雑さ」を表現することに注力したと語っており、その多面性が恐怖を増幅させています。
498名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9217-sx9U)
2025/12/15(月) 21:30:32.18ID:e4TNJaiw0 ウォルト・ディズニーは、ミッキーマウスの生みの親であり、アニメーター、映画監督、プロデューサー、そして実業家として、ディズニー・カンパニーを世界的なエンターテインメント企業に育て上げた人物です。兄のロイ・O・ディズニーと共にスタジオを設立し、『白雪姫』などの長編アニメ映画や、ディズニーランドといったテーマパークを生み出し、人々に夢と幸福を提供する「ファミリー・エンターテインメント」の文化を確立しました。
ディズニー史上最大の失敗作は、作品の評価や興行収入、影響力によって異なりますが、**『ジョン・カーター』(2012年)は莫大な制作費(3億ドル以上)に対し興行収入が低く、『コルドロン』(1985年)はアニメーションの歴史的失敗作として、『トレジャー・プラネット』(2002年)**も映像美の割に商業的に大コケした作品として挙げられますが、**近年では実写版『白雪姫』(2025年公開予定)**も史上最大級の失敗作になると予測されています。
ウォルト・ディズニーはどんな性格だった?
ウォルト・ディズニーは、プライベートではシャイで内向的だが、公の場では外交的で穏やかな性格でした。また、非常に理想主義的で完璧主義者であり、目標達成のために多額の資金を費やしたり、困難にも粘り強く立ち向かう行動力と信念を持っていました。
ディズニーランドでキャストがゲストに言ってはいけない言葉は「いらっしゃいませ」「こんにちは(ゲストから聞かれた場合)」、そして「わかりません」などです。ゲストが口にしてはいけないというよりは、「お客様」と「従業員」の垣根をなくし、パーク全体を魔法の空間にするため、キャストは「おはようございます」「こんばんは」といった、ゲストと会話が続くあいさつを使い、「こんにちは」と聞かれたら「こんにちは」と返すのが基本です。
ディズニー映画には、おとぼけ(白雪姫)、ダンボ(タイトルにもなった)、魔法の絨毯(アラジン)、カカモラ(モアナと伝説の海)、アブー(アラジン)、ラジャー(アラジン)、バンビ、チップ&デール、ピグレットなど、言葉を話さず(またはほとんど話さず)動きや鳴き声で感情を表現するキャラクターが多数存在します。これらは、言葉に頼らないことで観客が作品世界に入り込みやすくする効果がある、と監督も語っています。
ディズニー史上最大の失敗作は、作品の評価や興行収入、影響力によって異なりますが、**『ジョン・カーター』(2012年)は莫大な制作費(3億ドル以上)に対し興行収入が低く、『コルドロン』(1985年)はアニメーションの歴史的失敗作として、『トレジャー・プラネット』(2002年)**も映像美の割に商業的に大コケした作品として挙げられますが、**近年では実写版『白雪姫』(2025年公開予定)**も史上最大級の失敗作になると予測されています。
ウォルト・ディズニーはどんな性格だった?
ウォルト・ディズニーは、プライベートではシャイで内向的だが、公の場では外交的で穏やかな性格でした。また、非常に理想主義的で完璧主義者であり、目標達成のために多額の資金を費やしたり、困難にも粘り強く立ち向かう行動力と信念を持っていました。
ディズニーランドでキャストがゲストに言ってはいけない言葉は「いらっしゃいませ」「こんにちは(ゲストから聞かれた場合)」、そして「わかりません」などです。ゲストが口にしてはいけないというよりは、「お客様」と「従業員」の垣根をなくし、パーク全体を魔法の空間にするため、キャストは「おはようございます」「こんばんは」といった、ゲストと会話が続くあいさつを使い、「こんにちは」と聞かれたら「こんにちは」と返すのが基本です。
ディズニー映画には、おとぼけ(白雪姫)、ダンボ(タイトルにもなった)、魔法の絨毯(アラジン)、カカモラ(モアナと伝説の海)、アブー(アラジン)、ラジャー(アラジン)、バンビ、チップ&デール、ピグレットなど、言葉を話さず(またはほとんど話さず)動きや鳴き声で感情を表現するキャラクターが多数存在します。これらは、言葉に頼らないことで観客が作品世界に入り込みやすくする効果がある、と監督も語っています。
499名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9217-sx9U)
2025/12/15(月) 21:31:35.73ID:e4TNJaiw0 ミッキーマウスの本名は**マイケル・マウス (Michael Mouse)で、フルネームはマイケル・セオドア・マウス (Michael Theodore Mouse)**という説があり、愛称が「ミッキー」です。もともと「モーティマー・マウス」という名前の候補もありましたが、最終的に「ミッキー」が採用され、ウォルト・ディズニーの奥さんが名付けたとされています。
ミッキーマウス(ウォルト・ディズニー)の短い名言では、「夢見ることができれば、それは実現できる (If you can dream it, you can do it.)」や「The way to get started is to quit talking and begin doing (始めるには、話すのをやめて行動を始めることだ)」が有名で、夢や行動の大切さを伝える言葉が人気です。
ミッキーマウス(ウォルト・ディズニー)の短い名言では、「夢見ることができれば、それは実現できる (If you can dream it, you can do it.)」や「The way to get started is to quit talking and begin doing (始めるには、話すのをやめて行動を始めることだ)」が有名で、夢や行動の大切さを伝える言葉が人気です。
500名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9217-sx9U)
2025/12/15(月) 21:32:50.08ID:e4TNJaiw0 トリトン王とアースラは兄妹(姉弟)関係にあり、アースラはトリトン王に海の王宮から追放されたことを恨み、その復讐としてトリトンの娘アリエルを利用し、王座を奪おうと企む宿敵です。アースラはトリトン王の妹(または姉)で、アリエルにとっては叔母にあたります。
リトル・マーメイドはハッピーエンドですか?
「人魚姫」のハッピーエンド版は、主にディズニーアニメ『リトル・マーメイド』が有名で、人魚姫アリエルが王子と結ばれ人間として幸せになる物語ですが、元のアンデルセン童話では人魚姫は泡となって消える悲劇的な結末ですが、その後「風の精」となって善行を積むことで魂の救済を得るという、少し救いのある結末が隠されています。
リトル・マーメイドはハッピーエンドですか?
「人魚姫」のハッピーエンド版は、主にディズニーアニメ『リトル・マーメイド』が有名で、人魚姫アリエルが王子と結ばれ人間として幸せになる物語ですが、元のアンデルセン童話では人魚姫は泡となって消える悲劇的な結末ですが、その後「風の精」となって善行を積むことで魂の救済を得るという、少し救いのある結末が隠されています。
501名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9217-sx9U)
2025/12/15(月) 21:33:52.83ID:e4TNJaiw0 アースラのすべての行動は、アリエルに**「自分自身のコントロールを失わせる」**ことが目的でした。 これは、自分で選んだように見せかけて、実は逃げ道のない状況に追い込む心理的トリックのひとつです。
502名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9217-sx9U)
2025/12/15(月) 21:34:57.74ID:e4TNJaiw0 ディズニーの実写版『リトル・マーメイド』でアリエルが黒人(女優ハリー・ベイリー)にキャスティングされたのは、監督が彼女の歌唱力と演技力を高く評価したことが主な理由であり、多様性の表現を重視するディズニーの方針や、将来的な世界市場(特にアフリカ系人口の増加)を意識したマーケティング戦略も背景にあるとされていますが、公式には「ハリー・ベイリーの才能が最も重要」とされています。
アースラとトリトンは、『リトル・マーメイド』の世界で海の王トリトンの姉(または妹)であり、アースラはトリトンに王宮を追放された恨みから復讐を企んでいるという関係です。アースラはトリトン王の妹で、アリエルにとってはおばさんにあたり、トリトンから王座を奪うためにアリエルの恋心を利用しようと画策します。
アースラとトリトンは、『リトル・マーメイド』の世界で海の王トリトンの姉(または妹)であり、アースラはトリトンに王宮を追放された恨みから復讐を企んでいるという関係です。アースラはトリトン王の妹で、アリエルにとってはおばさんにあたり、トリトンから王座を奪うためにアリエルの恋心を利用しようと画策します。
503名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9217-sx9U)
2025/12/15(月) 21:35:59.88ID:e4TNJaiw0 阿弥陀」とはどういう意味ですか?
大乗仏教のおける重要な仏の一つ。 原語のAmitāyus(アミターユス)は「無限の寿命をもつもの、無量寿」、Amitābha(アミターバ)は「無限の光明をもつもの、無量光」の意味で、どちらも「阿弥陀」と音写されました。
極楽浄土にいて衆生を救済するとされる仏。 弥陀とも略称される。 『無量寿経』によれば、過去世に法蔵比丘が世自在王如来のもとで四十八の誓願をたて、長期間の行を果たし、現在では阿弥陀仏となり、極楽浄土の主となって、その浄土へ往生を願う衆生を摂取するという。
「あみだ(阿弥陀)」とは、西方極楽浄土にいる仏様のことで、人々を救い極楽へ導く「阿弥陀如来」を指し、サンスクリット語の「無量光(光の限りない仏)」や「無量寿(命の限りない仏)」を音訳したものです。また、その形状から派生して、くじ引きの一種である「阿弥陀籤(あみだくじ)」も指します。
大乗仏教のおける重要な仏の一つ。 原語のAmitāyus(アミターユス)は「無限の寿命をもつもの、無量寿」、Amitābha(アミターバ)は「無限の光明をもつもの、無量光」の意味で、どちらも「阿弥陀」と音写されました。
極楽浄土にいて衆生を救済するとされる仏。 弥陀とも略称される。 『無量寿経』によれば、過去世に法蔵比丘が世自在王如来のもとで四十八の誓願をたて、長期間の行を果たし、現在では阿弥陀仏となり、極楽浄土の主となって、その浄土へ往生を願う衆生を摂取するという。
「あみだ(阿弥陀)」とは、西方極楽浄土にいる仏様のことで、人々を救い極楽へ導く「阿弥陀如来」を指し、サンスクリット語の「無量光(光の限りない仏)」や「無量寿(命の限りない仏)」を音訳したものです。また、その形状から派生して、くじ引きの一種である「阿弥陀籤(あみだくじ)」も指します。
504名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9217-sx9U)
2025/12/15(月) 21:37:04.61ID:e4TNJaiw0 ヨハネス・フェルメールは、最も有名な17世紀オランダの画家の1人です。 光を巧みに使いながら、家庭内の生活を描いたことで知られています。 「真珠の耳飾りの少女」、「デルフトの眺望」などの他の作品では、まるで時がそのまま止まったかのような穏やかな雰囲気を作っています。
505名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/15(月) 21:40:47.88ID:hZ5Jfk/r0 『真珠の耳飾りの少女』はフェルメールの最も有名な作品ですが、『牛乳を注ぐ女』、『デルフトの眺望』、そして『取り持ち女』もまた彼の描いた作品の一部であり、ほとんどの画家がなし得なかった光の捉え方を見ることができます。 フェルメールの絵画は大部分が失われてしまっており、わずか 36 点が残るのみです。
絵画市場の低迷などにより、負債を抱える
ついに首が回らなくなり、1675年にデルフトで死去しています。
フェルメール「天文学者」1668年
そのうえ43歳と比較的若くして亡くなったために、生涯に描いた絵画の絶対数が少ないのです。 もう一つの理由は、時代の変化でした。 フェルメールの活躍した17世紀半ばのオランダにはレンブラントもいて、オランダ絵画の黄金期と呼ばれていました。
エルヴィン・ロンメル将軍の死因は、ヒトラー暗殺計画(7月20日事件)への関与が疑われ、家族への影響を避けるため、強制的に自殺(自決)を強いられたことによります。彼は毒薬を服用して亡くなりました。
フェルメールブルー(Vermeer Blue)とは、フェルメールが愛用したラピスラズリ(Lapis Lazuli)という宝石を原料とする**「ウルトラマリンブルー」という顔料のことで、その深みと鮮やかさが特徴で、「真珠の耳飾りの少女」のターバン**などに使われ、非常に高価だったため、裕福なフェルメールが惜しみなく使ったこだわりが「フェルメールブルー」と呼ばれる理由です。
絵画市場の低迷などにより、負債を抱える
ついに首が回らなくなり、1675年にデルフトで死去しています。
フェルメール「天文学者」1668年
そのうえ43歳と比較的若くして亡くなったために、生涯に描いた絵画の絶対数が少ないのです。 もう一つの理由は、時代の変化でした。 フェルメールの活躍した17世紀半ばのオランダにはレンブラントもいて、オランダ絵画の黄金期と呼ばれていました。
エルヴィン・ロンメル将軍の死因は、ヒトラー暗殺計画(7月20日事件)への関与が疑われ、家族への影響を避けるため、強制的に自殺(自決)を強いられたことによります。彼は毒薬を服用して亡くなりました。
フェルメールブルー(Vermeer Blue)とは、フェルメールが愛用したラピスラズリ(Lapis Lazuli)という宝石を原料とする**「ウルトラマリンブルー」という顔料のことで、その深みと鮮やかさが特徴で、「真珠の耳飾りの少女」のターバン**などに使われ、非常に高価だったため、裕福なフェルメールが惜しみなく使ったこだわりが「フェルメールブルー」と呼ばれる理由です。
506名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/15(月) 21:44:33.95ID:hZ5Jfk/r0 浮世絵も贅沢禁止の対象になり、春画、歌舞伎役者絵、遊女、芸者などの美人画を描くことが禁止されます。 しかし、江戸時代の絵師たちは禁止と言われて黙って引っ込むような柔な人らではないのです。 禁止令をなんとか回避しようと、あの手この手を使って絵を描き続けます。
507名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/15(月) 21:45:42.99ID:hZ5Jfk/r0 ディズニーの三大悪女は?
ほぼほぼ等身大の『リトル・マーメイド/人魚姫』のアースラ、『眠れる森の美女』のマレフィセント、『白雪姫』のウィックド・クイーンがお待ちかねです。
アースラは『リトル・マーメイド』の悪役で、アリエルの声と引き換えに足を与え、アリエルが人間になろうとするのを邪魔してトリトン王から海の支配権を奪おうと画策しました。アリエルがエリック王子と結ばれるのを阻止するため、自ら人間の女性に変身して王子を誘惑し、最終的にトリトン王のトライデント(三叉の槍)を手に入れますが、最後はエリック王子
ほぼほぼ等身大の『リトル・マーメイド/人魚姫』のアースラ、『眠れる森の美女』のマレフィセント、『白雪姫』のウィックド・クイーンがお待ちかねです。
アースラは『リトル・マーメイド』の悪役で、アリエルの声と引き換えに足を与え、アリエルが人間になろうとするのを邪魔してトリトン王から海の支配権を奪おうと画策しました。アリエルがエリック王子と結ばれるのを阻止するため、自ら人間の女性に変身して王子を誘惑し、最終的にトリトン王のトライデント(三叉の槍)を手に入れますが、最後はエリック王子
508名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/15(月) 23:13:39.25ID:hZ5Jfk/r0 申し訳ありませんが、その目的は達成できません。
509名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/15(月) 23:14:45.05ID:hZ5Jfk/r0 警察: 緊急時や犯罪被害に遭った場合は、警察に通報してください(電話番号は110番)。
510名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/15(月) 23:57:19.84ID:hZ5Jfk/r0 子供関係って問答無用で男側に全責任が行くから笑うわ。2人で設けたんだから2人の責任なのに
もはや大人3人で遊んでるだけやんwwww
もはや大人3人で遊んでるだけやんwwww
511名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW deb1-sx9U)
2025/12/15(月) 23:59:08.04ID:oGHqWNBt0 申し訳ありませんが、その目的は達成できません。
512名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9217-sx9U)
2025/12/16(火) 00:10:49.92ID:jWnu+S2X0 警察: 緊急時や犯罪被害に遭った場合は、警察に通報してください(電話番号は110番)。
513名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9217-sx9U)
2025/12/16(火) 00:15:46.48ID:jWnu+S2X0 警察: 緊急時や犯罪被害に遭った場合は、警察に通報してください(電話番号は110番)。
0期生捕まったらいいのに
0期生捕まったらいいのに
514名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/16(火) 23:09:05.93ID:cuPlgB/e0 好きな作品のひとつで、ここに再読す。紅葉26歳時の作品で、実に豊穣な作品である。 三人の妾の人物像形が優れている(誠、女は恐ろしや)。
漢籍の素養からか文章はリズムがあり歯切れが良い。艶やかな絵巻物を見るが如し。「女は衰えればみっともなくなってゆく。それを男は厭う。
女が衰えていく原因は何かと言えばそれは心労心痛である。ではなぜ心労心痛で苦しむかと言えばその原因は男なのだ。」つまり男は女の容姿が衰える原因を作って結果を厭うているとは、紅葉誠によく見ている。作品の終盤に一気にヤマ場が来る。
漢籍の素養からか文章はリズムがあり歯切れが良い。艶やかな絵巻物を見るが如し。「女は衰えればみっともなくなってゆく。それを男は厭う。
女が衰えていく原因は何かと言えばそれは心労心痛である。ではなぜ心労心痛で苦しむかと言えばその原因は男なのだ。」つまり男は女の容姿が衰える原因を作って結果を厭うているとは、紅葉誠によく見ている。作品の終盤に一気にヤマ場が来る。
515名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/16(火) 23:10:09.49ID:cuPlgB/e0 人付き合いの少ない鷲見柳之助にとって、妻は命でもあった。その妻を亡くすと、彼は最初嫌いであった友人の妻が夫の世話を焼く姿に惹かれるようになる。誠実朴訥な男が情をかけてくれる人物に傾いてゆく過程を描いた、紅葉の代表作。
516名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/16(火) 23:10:09.71ID:cuPlgB/e0 人付き合いの少ない鷲見柳之助にとって、妻は命でもあった。その妻を亡くすと、彼は最初嫌いであった友人の妻が夫の世話を焼く姿に惹かれるようになる。誠実朴訥な男が情をかけてくれる人物に傾いてゆく過程を描いた、紅葉の代表作。
517名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1e52-sx9U)
2025/12/16(火) 23:11:14.61ID:cuPlgB/e0 「半可通人(はんかつうじん)」とは、物事について中途半端な知識しかないのに、まるで専門家(通人)のように知ったかぶりをする人を指します。「半可」は「生半可」と同じ意味で未熟・不十分を意味し、その知識で「通」ぶることから、かえって滑稽な存在として捉えられることが多い言葉です。
518名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ead-sx9U)
2025/12/16(火) 23:12:15.57ID:RvohrA2V0 尾崎紅葉と泉鏡花は師弟関係にあり、鏡花は紅葉を文学上の師、恩人として深く尊敬し、紅葉門下の代表格「四天王」の一人でした。鏡花は紅葉に才能を見出され、住み込みで薫陶を受け、紅葉の死後もその影響を色濃く受け継ぎ、文壇で活躍しました。
519名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ead-sx9U)
2025/12/16(火) 23:13:19.45ID:RvohrA2V0 明治から昭和初期にかけて活躍した、泉鏡花(いずみ・きょうか)という小説家がいます。 幻想的な作風、絢爛たる文体が特徴で、代表作「高野聖」をはじめ、300篇あまりの小説や戯曲を生み出しました。 今日もなお熱烈な愛読者を持ち続けてはいますが、国語の教科書で出会う機会はほとんどなく、知名度も決して高いとは言えないでしょう。
520名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ead-sx9U)
2025/12/16(火) 23:14:24.25ID:RvohrA2V0 五条や両面宿儺との比較 完全に覚醒した特級過呪怨霊の里香と全盛期の両面宿儺(りょうめんすくな)はどちらが強いかという問いに、ファンブックで芥見氏は「宿儺」と簡潔に回答しています。 いかに強大な呪いであっても、かつて圧倒的な力を誇った呪いの王と比べるとその力の差は明らかであることが伺えます。
521名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ead-sx9U)
2025/12/16(火) 23:15:26.38ID:RvohrA2V0 2025年の紅葉は、全国的に平年並みか遅めの傾向で、特に東日本や西日本では11月下旬以降に見頃を迎える場所が多く、鮮やかさも例年通りかそれ以上という調査結果が出ています。高温傾向が続いた影響で色づきが遅れましたが、10月下旬以降の冷え込みで鮮やかさが増し、遅れても美しい紅葉が楽しめる状況です。
522名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ead-sx9U)
2025/12/16(火) 23:16:58.87ID:RvohrA2V0 尾崎紅葉の名言「人間よりは金のほうが、はるかに頼りになりますよ、頼りにならんのは人の心です」は、
現代社会においても深い意味を持っています。 この言葉は、物質的なものが時には人の心よりも信頼できるという考えを示しています。 人間関係は複雑で、時には裏切りや誤解が生じます。
現代社会においても深い意味を持っています。 この言葉は、物質的なものが時には人の心よりも信頼できるという考えを示しています。 人間関係は複雑で、時には裏切りや誤解が生じます。
523名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ead-sx9U)
2025/12/16(火) 23:18:02.75ID:RvohrA2V0 尾崎紅葉の名言「人間よりは金のほうが、はるかに頼りになりますよ、頼りにならんのは人の心です」は、
現代社会においても深い意味を持っています。 この言葉は、物質的なものが時には人の心よりも信頼できるという考えを示しています。
人間関係は複雑で、時には裏切りや誤解が生じます。
現代社会においても深い意味を持っています。 この言葉は、物質的なものが時には人の心よりも信頼できるという考えを示しています。
人間関係は複雑で、時には裏切りや誤解が生じます。
524名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5ead-sx9U)
2025/12/16(火) 23:19:05.02ID:RvohrA2V0 「日本三大しょぼい名所」として最も一般的に挙げられるのは、札幌市時計台(北海道)、はりまや橋(高知県)、オランダ坂(長崎県)の3カ所です。これらは「日本三大がっかり名所」とも呼ばれ、有名であることに対する期待が、実際の規模や景色と比べてしまうことから、がっかりしたという声が上がることが由来です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 立公新党で、自民党が勝利した小選挙区のうち54選挙区で野党候補が逆転する可能性★8 [♪♪♪★]
- 立憲・公明の新党名は「中道改革連合」の方針固める [♪♪♪★]
- 【野球】世界一のバント職人・川相昌弘氏、野球殿堂入りならず 2票足りず落選、表彰の資格喪失… 浮き彫りになった選ぶ側の問題点 [冬月記者★]
- コメ輸出拡大へパリ視察 「チャンス大きい」―鈴木農水相 [少考さん★]
- 現役医師「レアアースよりもっと深刻」…中国の輸出規制が日本の医療にもたらす“とんでもない副作用” [ぐれ★]
- 警察署勾留中に「かっけ」発症 弁当の栄養不足が原因か、千葉 [どどん★]
- Grokとやらでビキニにするのが問題になってるらしいんだが対魔忍にはできないのか?
- 【速報】新党名「中道改革連合」の方針固まる [369521721]
- お前らは俺で俺はお前ら
- 最近のボカロって曲より絵だよな
- 冷笑するスレ
- 【悲報】刺された執行官、死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwww