X



トップページYouTube
1002コメント371KB
猫動画総合スレ Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:18.88
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★次スレを立てる方は↑を3行重ねて書いてください(1行目はスレ建てで消える)


専用スレのないYouTube猫チャンネルについて語り合うスレです


次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
荒らし、踏み逃げは>>970か有志が宣言してから立てること
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼してください
また、次スレが立つまでは減速をしてください

※前スレ
猫動画総合スレ Part38
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1672744579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9110-Lg3A [210.231.33.191])
垢版 |
2023/10/06(金) 08:20:06.90ID:qg2EmsJn0
この猫かわいいな再生したろ!

「⚪︎⚪︎チャンネルー!キラキラキラーどどんっ♪」
クソデカBGM「テレレレーペっペぺぺ〜」
飼い主「こんにちは飼い主です!いまドアの外にいます!今日は仕事遅かったから云々」
効果音「ビヨヨーン」
飼い主「さあ!ドアを!開けます!」
猫「ニャッ、ニャッ、ニャアン」
クソデカ字幕「ぬちー(ぬしー)!遅いにゃん!撫でろにゃん!ごはん寄越すにゃん!」
飼い主「⚪︎⚪︎ちゃん寂しかったのー!でもねー主も忙しいんだよぉ」
効果「ペポンッ」
クソデカ字幕「ぬち!抱っこしろにゃん」
飼い主「仕方ないのでお膝に乗ってもらいながらご飯食べます⚪︎⚪︎ちゃぁーん!」←無駄に映り込もうとする飼い主
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b16e-5C2y [114.150.210.3])
垢版 |
2023/10/06(金) 10:53:23.75ID:eBOGdr3j0
ペットショップで購入しただけなのに「保護」とか「売れ残ってて可哀想だから救った」みたいなの本当に違和感しかない
大きくなっても店に置いてるってことは店員がちゃんと世話してんだろうし別に保護でもなんでもなくペットショップでお手頃なお値段の猫を買っただけの話
なんでも保護が偉いみたいな風潮に影響受けすぎ
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5558-Ep16 [106.73.83.161])
垢版 |
2023/10/07(土) 14:26:57.10ID:PNZW6JkS0
>>959
欲しくてペットショップで買ったのに保護猫って言って予防線張るってこと?
なんで普通に保護猫もらわないんですかねえ
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d78-OOOs [118.106.139.102])
垢版 |
2023/10/07(土) 16:41:03.85ID:c91IoN6z0
ここでちょっと前に話題になってたR村ってズタボロだったリノがいた所なんだな リノがすっかり大人顔になってた 幸せそうで何より 
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a366-h+fc [115.179.9.105])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:06:13.89ID:yKnTB56B0
玄関フードまでしか入れて貰えない、ルービーとメロンのニャイガー、冬も
外の小屋基本とかないよな?
あそこ北海道でも冬寒い所だろうから、玄関フードには入れてくれるのかな。
玄関フードはストーブ持ってくるのかな、無いと寒いよなあ。
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 05ae-12QX [242.83.55.21])
垢版 |
2023/10/08(日) 13:59:23.21ID:2G/xoI7z0
猫の黒ちゃんねる見るのやめたわ。言い訳や予防線みたいなこと言ってるけど、ペットショップで結局購入してるし。黒ちゃんだって家来てまだ1年も経ってないのに新猫投入は動画を盛り上げたい欲プンプンで萎えた。
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a366-Rbkf [115.179.9.105])
垢版 |
2023/10/09(月) 19:18:29.12ID:7NpEguHI0
売れ残ったにゃんこがどうなるか調べて、買った言ってたから、悲惨な事にならんように
ってのもあったんじゃね。
まあ気に入って気になったんだろうけど。
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a366-Rbkf [115.179.9.105])
垢版 |
2023/10/09(月) 20:02:09.26ID:7NpEguHI0
東京の保護猫団体のちゅー猫チャンネルは、どういう経緯で熊本のセンターの猫を
東京まで連れて来る事になったんだろう?

ちゅー猫チャンネルのライブで代表さんの言葉
「ちょっとお金に余裕のある方が保護猫を迎えて欲しい。生活の苦しい方はだめよ。」
「お金に厳しかったらだめよ、猫も犬も飼っちゃだめ。」
「飼っていいのはある程度余裕のあるお宅。」
「地方は若い世代が東京に行くから、里親になる世代が居ないと。」

全くその通り。だから死んだら後を面倒見てくれる人も居ない俺は、外に居て飢えてたり
鳴いてる猫が居ても近よらないで、動画でせめてこういう団体に
0.0001円でもお金が入るように、右下に出てくるスキップボタン押さないで、1分とかCM
我慢して見てた。
でも上のライブでの発言で、恵まれた家に里子に出す為に俺は長いCMみて協力してたのかと。
恵まれないおまえには、直接の猫の癒やしなんてこねーんだよ、動画作ってやったから
長くCM再生して、収益寄越せよ!って言われてるようで、虚しくなってCMスキップする事にしたw
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5558-Ep16 [106.73.83.161])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:10:27.14ID:w4kcNE/t0
売れ残った猫の行き先どうこう言ってるけど大きくなってもショップにいるってことは売れ残ってない
大きい猫がいるってことはそのショップはちゃんと世話して販売してるんだよなぁ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b5cf-okjY [112.70.186.125])
垢版 |
2023/10/10(火) 07:06:46.31ID:Sb/D06770
猫の生涯を15年としたら200~300万かかる。それは猫に手厚いケアができて幸せに暮らせるようにする金額。お金がない人間には飼うことは可能でも猫にとっては不足な環境であり長生きできるかどうか。可愛いからとお金もないのに飼うことは飼い主のエゴ
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 056e-OOOs [114.150.210.3])
垢版 |
2023/10/10(火) 09:36:47.39ID:kh7Djct60
別に飼いたい猫飼って何も悪い事ないし大事なのはその後ちゃんと責任もって終生飼育することだけなのに
「売れ残った猫を救いました」「誰も買わない猫を買ってあげた」って言い訳してストーリー作りいらん
自分が選んだ猫にいちいち言い訳しないといけないとか謎の後ろめたさ持ってるなら保護猫飼えばいいし自分が飼いたいと思った猫なんだから堂々と飼えばいい
まあyoutuberはストーリーがないと再生取れないから何としてでもストーリー持たせたいって気持ちもあるんだろうけど
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (マグーロ a366-Rbkf [115.179.9.105])
垢版 |
2023/10/10(火) 10:59:51.24ID:Q8YCZOFy01010
外猫の寿命が3年と言われるなら、高価な治療は受けさせられないけど家猫にして外の
危険から防いであげて、多頭崩壊しないように去勢してあげて6年生きれれば幸せとかは、
許されない時代なんだな。
保護猫団体は、里子に出す時お金貰うから、保護してすぐ病院は当然なんだろうけど。
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b5cf-OOOs [112.70.186.125])
垢版 |
2023/10/11(水) 08:09:45.32ID:IGeJ6SRt0
個人が野良猫見つけたもののちゃんとした里親も保護団体もあてがなくこのまま放置したら死んでしまうという場合は、それもあり。
保護団体に批判的だけどチュー猫は本当に猫の幸せだけ考えてると思う。譲渡時の金銭のやり取りは当然だし金銭に余裕のある家庭を里親に選ぶのも当たり前の話
0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a366-Rbkf [115.179.9.105])
垢版 |
2023/10/11(水) 09:25:56.61ID:yEjVaxm30
猫の黒ちゃんねるの人は、釣りで人気ものなん?
黒ちゃんはめんこいけど、取り立てて人気になる要素が判らんのんだけど。
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd03-XNtq [49.98.79.63])
垢版 |
2023/10/11(水) 10:23:12.51ID:3Je/a7Eqd
>>981
元々はゲーム実況してた。釣りも猫も関係なかったよ
人気あったからその流れだろうね
釣り場での黒ちゃんがバズったのもあるけど。
何にしても黒ちゃんは可愛い
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a366-Rbkf [115.179.9.105])
垢版 |
2023/10/11(水) 15:31:02.94ID:yEjVaxm30
>>982
釣りで人気だったんじゃなくて、ゲーム配信者だったのか、どーもー。
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e300-STj1 [253.111.153.9])
垢版 |
2023/10/11(水) 20:33:36.24ID:yQw3fnh40
出先のバーベキューで出会って保護した親子猫の動画は見ちゃう
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b5cf-OOOs [112.70.186.125])
垢版 |
2023/10/12(木) 16:31:01.17ID:I/IeOIg30
同じ動画のサムネとタイトル変更して再生数稼ぐって汚いなあ
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a366-h+fc [115.179.9.105])
垢版 |
2023/10/12(木) 18:51:06.91ID:W8xGZ6G+0
外猫の世話してる、猫たかDさんの地域どこだか分からんけど、白血病がまん延してて
みんな白血病になってて、可哀想だな。
半年前はぷくぷくしてたのに、凄く痩せて。
みんなで餌を分け合うから、白血病が移ると。
保護団体が無いから、個人ボランティアさんが何匹か保護したけど、できない子が
何匹もなんかなあ。
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a366-Rbkf [115.179.9.105])
垢版 |
2023/10/13(金) 23:31:01.02ID:31XSLom+0
うるんとリコリンファミリー、新たな預かり猫2匹。
お父さんのてきとー名前付けで、えび、かにww
お母さんが大変だろうに。
保護団体から当てにされてんだろうなあ。
保護団体からのもいいけど、前にローソンに居た子はどうなってるんだろう。
保護したいみたいな事言ってたよな。
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6266-kN5p [115.179.9.105])
垢版 |
2023/10/14(土) 08:02:01.40ID:7+kRutPl0
ファミマだっけけか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 3時間 46分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況