昨日ある猫tuberのライブで嫌なものを見てしまった。
配信主があるコメントを見て嫌らしいコメント、嫌味だと発言、
気をつけろよ、他の視聴者全員を敵に回すことになるぞとも。
その後そのコメントに気をかけていなかった視聴者達もこぞってそのコメントを糾弾。
そのコメントの内容は、
営利目的で猫を飼育したいが、保健所ならただで猫が貰えるのかどうか、
また魅力的な猫動画の撮影のコツはあるか、
といった趣旨の質問コメントだった
確かに金儲けの話が第一に出ており猫に対する愛情が感じにくい印象はあるし、
保護猫活動や狂暴猫の人馴れ訓練なども行っている配信主からすれば軽薄だと感じたかもしれないけど、
冷静に見れば上記はただの質問でありアンチコメントではないと感じたし、
その人が責任覚悟を持って猫の飼育と向き合う人でないと断定できる要素は無いように感じた。
そして配信主は金儲けの文脈に触れただけで質問への回答はなし。
その後そのコメント主は現れなかったけど、もし本当にアンチや嫌味の類だったのならともかく、
実際は猫を思いやる気持ちがある方で、配信主や視聴者達の反応で気を悪くしていたらと思うと心配になった。
チャンネルは好きだったしコメントも何回かしたこともあった。
けれども離れることも考えなければいけなくなった。
もしチャンネル主がここを見ていたら一回考えてみて欲しい。
探検
猫動画総合スレ Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
254名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5b58-5LlG [106.72.129.96])
2023/07/17(月) 18:33:29.33ID:ERM8PDTe0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【社会】「第二の人生を…」地方暮らしに踏み出した60代夫婦が、わずか2年で後悔★2 [七波羅探題★]
- アメリカでサッカー人気が加速…野球を上回って同国3番目の人気スポーツに [王子★]
- 【日中】中国「民生利用は影響受けない」 “輸出規制強化” めぐり…日本企業には依然不安の声 ★2 [煮卵★]
- 米国ホワイトハウス声明 「中国とロシアを排除する」 グリーンランド領有について説明 ★2 [お断り★]
- 中国籍48歳男がファストフード店で店員にヘッドロック、暴行加える…2階席が利用できないことに激高し暴言吐き大暴れ [七波羅探題★]
- NVIDIA、2021年に発売していた GeForce RTX 3060の生産を再開、価格高騰とメモリ不足で新型の供給が難しいため [お断り★]