X



トップページYouTube
1002コメント311KB
あさ❽ 百田尚樹と有本香 その2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)垢版2023/06/21(水) 21:01:34.590
外国勢に買われた山
コオロギ食べない連合
日本端子
上海電力
麻布食品
メガソーラー

どれ一つ解決してないですよ、有本さん
いい加減言いっ放しやりっ放しで
新党なんて出来る訳ない
二枚看板が百田に有本他雑魚
人をおちょくるのもいい加減にせい
0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)垢版2023/06/21(水) 22:41:41.290
青山は金の為にやってると思う
俺の勘やけど
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (アウウィフW)垢版2023/06/21(水) 23:20:36.61F
与野党問わず最高額だったのは、元記者で自民党の青山繁晴参院議員。「講演料、原稿料、印税、出演料」で五千九百二十九万円を計上していた。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/15414

2019年の記事だが
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)垢版2023/06/21(水) 23:37:27.680
>>949
そりゃ散々
アイヌ新法で揶揄しまくってたからな
そもそもあの法律安倍政権がやったんだろって話だよ
なのに安倍は叩かねーでひたすら青山さんを揶揄
アホくさすぎるわ
0960名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ)垢版2023/06/22(木) 01:29:04.90d
>>953
解決ってなんだよ?
ジャーナリストなら視聴者や読者に伝えた時点で目的は達したろ
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)垢版2023/06/22(木) 01:51:30.460
>>960
なら地上波のアナで十分だわさ
舐めとるのか
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)垢版2023/06/22(木) 02:02:01.13a
解決ってゆーか週刊誌みたいに話盛って陰謀的に語って関係者に濡れ衣を被せた感じだろ
須田さんも最近同じ事してるけど
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (スッププ)垢版2023/06/22(木) 02:05:47.40d
>>961
地上波のアナは用意された原稿を読むだけだ
で、お前の言う解決とは一体なんだ?
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ)垢版2023/06/22(木) 06:32:08.20d
>>945
参政党は保守政党じゃないよ。
維新と同じで、保守・革新といった従来の政治分類と違う位置にいる。
既存政党で一番近いのはドイツの緑の党だと思う。
環境問題とか反ワクチンとか。

保守に引っ掛かる何か言ってたとしても、言い方悪いけどビジネス保守というか、党の政策としてでなく個人の思いつきレベルの話でしかない。
なので、文化的伝統の急激な改変を嫌う保守派論客から距離を置かれるのは当たり前。
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)垢版2023/06/22(木) 07:16:11.490
>>934,948
退席前にだが、百田は一応青山については触れたぜ
LGBTに断固反対を表明している議員として青山の名前がコメントに連投されたら
「青山さん、青山さん一人が頑張ってもねぇ~」って感じでさw

ただ最近は百田も党議拘束の怖さを誰かに教えてもらったのか、簡単にそんな物逆らえとは
言わなくなったしw
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)垢版2023/06/22(木) 07:28:08.120
党議拘束に逆らってまで法案に反対を表明は出来ないが、退席という形で賛成を拒否した議員を
肯定的に評価しているのが百田有本

しかし、その退席という形をとった議員を攻撃するのが上念



>上念 司@smith796000
>6月13日
>造反なら造反で堂々としてたらいいんじゃない?これはちょっとなぁ、、、
>
>自民・高鳥氏「おなかが痛い。生理現象だ」LGBT法案採決退席
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)垢版2023/06/22(木) 07:55:16.98a
お前ら結局自民好きなんだな
改憲できる数持ってるのに発議する気ない自民は詐欺師だと思うし
愛国謳ってるくせに自民にしがみついてるヘタレお腹痛い痛い引き篭もり議員はもっと屑だよ
都構想2回やって大将の政治生命差し出した親中疑惑ある維新のがまだマシだわ
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)垢版2023/06/22(木) 09:39:20.260
参政党と維新の会は共通点が多いと思うが、一番の違いは、
維新は憲法改正で自衛隊明記
参政党は、憲法改正には反対
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)垢版2023/06/22(木) 11:03:29.500
参政党は、自民公明維新国民の推す憲法改正断固反対
参政党は憲法創憲なんでしょ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)垢版2023/06/22(木) 11:10:42.090
百田新党は改憲派だよね
防衛に関しては維新に近い
というかそれ以上だね
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)垢版2023/06/22(木) 13:29:01.210
>>964
参政党は反グローバリズムの保守
維新はグローバリズムの保守

何をどう見て維新と似てるとか
反グローバリズムは旧来の愛国保守、ナショナリズムとも違う
インターナショナリズムとも言う
バイブルの一つがナオミクラインのショックドクトリン

緑の党とも違う
ドイツで言うならAfd

維新の財政削減とか批判しまくってる参政党が維新と同じかー、凄い認識
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)垢版2023/06/22(木) 13:59:48.53a
>>958
※青山さん あー
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW)垢版2023/06/22(木) 14:18:38.660
維新はグローバリズムの保守と言っても、立憲、共産、れいわ新撰組と違ってきっちりしてる
入管難民法改正などは維新が積極的に改正を推し進めた
何もかも維新が参政党とにてるなんて言ってないのだけどな
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)垢版2023/06/22(木) 16:39:40.200
馬鹿「LGBT法案は自民のお陰でマシなものになった!!パヨが公金に寄生できなくした!!」


馬鹿かよ
LGBTに対する理解を促進する義務があるってんだから、学校にも役所にもそれ系の連中が潜り込んで
理解促進名義の講座を開きまくって大儲けする未来しか見えねえよ
共同参画の時もまずはその講座、講師業で大儲けして、そこから更に潜り込んで利権を拡大していったんだからよ

そもそも自民の中のごく一部の馬鹿がゴリ押ししなきゃLGBT法案なんて成立しねえんだよ
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー)垢版2023/06/22(木) 17:20:51.90a
てか今日の朝8聞いてたら、有本さん不同意性交の刑罰化のこと否定的に話してたんだね。気分悪くて消したわ。完全に例のお友達の擁護じゃん。
LGBT法案は女の生存権ガーって大反対してるのに、なんで不同意性交は「同意があったとどう証明するか」なんて男みたいなこと言うんだろう。
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)垢版2023/06/22(木) 17:37:58.890
八重洲カルト信者アウアウウーには全く別のものが見えているらしいwwwww
というかアウアウウーはhageya君かwwww
0989名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)垢版2023/06/22(木) 17:52:30.770
有本 香 Kaori Arimoto
@arimoto_kaori
本日の #あさ8 では、いかりちゃんこと飯山陽さんが、
#百田新党 の外交政策顧問(中東・グローバルサウスご担当)就任をご快諾くださいました。

例の新法なども二人でメッタ斬りしています。
午後0:30 ・ 2023年6月22日

何や、顧問ばっかだな
先ずは党の骨子と候補者が先じゃね
0990名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)垢版2023/06/22(木) 17:57:10.250
>>988
気分悪くて消したとか言いながら最後まてスレで大暴れwwww
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)垢版2023/06/22(木) 18:06:05.170
>>991
自分が禿げ上がってると気づいていないハゲ&ハゲがバレていないと思っているハゲwww

この手のキチガイとは会話が成り立たない
馬鹿は論破できないwwwwwwwwwwwwwwwwww
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)垢版2023/06/22(木) 18:29:31.700
1000ヤデ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 23時間 56分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況