>>537
>>537
ハッセンさんは心当たりはないですね。
申し訳ない。
ただ私の年代の大阪府の公立高校は地域事に学区で分けられていて東大阪市や隣接する八尾市などは
第五学区でした。
越境して他の学区の高校に入学は出来なかったので(私立は別です)多分ハッセンさんも
土地勘有るようなので東大阪か八尾市辺りに在住ではないかと思います。
大阪府東部の旧同和地区の歴史的な背景ですが東大阪も八尾市も江戸時代に今の大阪府柏原市から
北上して大阪城方向に流れてた旧大和川が洪水等が良く起こる為に江戸時代半ばに今の八尾市や
東大阪市の住民が大和川付け替え運動を起こし、結果江戸幕府に認めて貰えたので
今の堺方面に流れるよう付け替えられその川筋の広大な跡地に河内木綿栽培の農家が沢山生まれました。
そして河内木綿栽培農家は比較的に裕福だったのと当時の江戸幕府の政策で旧同和地区のエタ、ヒニンと
呼ばれた人達を小作人として雇って厳しい木綿栽培の農作業に従事させた歴史が有ります。
そんな歴史背景もあり明治以降に水平社運動が起きてもその水平社を引っ張ってる人が江戸時代は自分達を
苦しめた元武士階級や河内木綿農家の人達だったので旧同和地区の人達からなかなか信じて貰えなく
其れが平成迄は確実に尾を引いていました。
最近でこそあの地域の人達も世代交代が進んだ事と旧同和地区と知らない若者も増えた事で
近所の人達とも余り表面的には問題は起こり難くなってきてますがあの辺りの人達が今でも
一番嫌がるのは興味本意とか社長が言うような差別は許さないなんて事は全く関係なく
自分達の住む場所が旧同和地区だと周りに知られるのを一番嫌がるのですよ。
其れを社長はYouTubeで何回も連呼してたので叩かれているのです。
ハッセンの方は動画を見て知ってる人には解りますが直接的には旧同和地区と言ってないので
動画を見た人でも東大阪市を知らない他地域の方にはただの汚く古ぼけた団地にしか見えないでしょ。
だからハッセンは余り叩かれないと言うが2年前の動画だったのに今まで問題になって無かったんです。
勿論旧同和地区と知られてしまうと地域の不動産会社も困ります。
旧同和地区と大っぴらに広まると土地の価格が下がり損をするからです。
人間差別意識は無くてもイメージ的に旧同和地区は危ないだの汚いだのを漠然と思ってる人は
大勢います。
特に今の大阪の旧同和地区を知らない他地域から来た人なら尚更です。
過去には隣の八尾市で不動産会社が購入した旧同和地区の一部の土地を整地して住宅地として売り出そうとした時に
地域住民の方が暴露して土地価格が非常に下がってしまった事があり、其れに対して怒った不動産会社が
暴露した人に対して億単位の損害賠償請求の裁判を起こした事も有りました。
旧同和地区と分かってる場所の土地が売り出されたとして貴方なら購入して家を建てますか?
【KIBAN裁判】やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
544名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW eb32-rNzm)
2023/03/24(金) 23:43:43.88ID:0zP23N3E0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中東】イラン司法当局「デモ参加者は死刑」と表明 [シャチ★]
- 【研究】がんを死滅させる細菌、アマガエルから発見 注射1回で腸の腫瘍完治 特効薬となる可能性 [シャチ★]
- レアアース輸出規制、ジクロロシラン反ダンピング調査…これは「揺さぶり」ではない、中国は高市政権攻撃に「本気」 ★3 [少考さん★]
- 住所、顔写真、家族の個人情報まで拡散され…「栃木」「大分」生徒暴行問題で「ネットの怒り」はなぜ暴走するのか ★4 [ぐれ★]
- やす子 “心疲れました” [少考さん★]
- 【芸能】小島瑠璃子 新マネジャーにプロポーズしていた 「幼なじみに脱サラしてもらいました。私に人生預けてくれないかと」 [冬月記者★]
- お前ら今日何時起き?
- 大分と高知に大 地 震が来る、俺がいる所でもM8.0超えるっていうかそうとうだぞ [904880432]
- 三連休の真ん中でんなああああああと叫んだふなたん🍬🏡
- 風俗嬢だけど明日出勤だるい
- 釣ったセイゴの美味しい食べ方教エロすぎワロタwwwww
- ざっつだーん