>>548
あのさ、多分君はどこの誰かから聞いてそう思い込んでるのか知らんけどさ、俺の書いた>>546が真実だと思うぞw

裁判で非公開になるなんてのは性犯罪事件のような審理の時位のもんだからね

社長が揉めてる事件内容ってのは、やさぐれ何某って人との間で廃棄基板のやりとりで揉めてるとかさ、それに関わるお互いの誹謗中傷みたいなもので名誉毀損だのそう言う程度の争いだけなんでしょ?
前者は約束事にまつわる争いなんだから、契約の履行責任を確認したり問いただすだけの簡単な事件
後者も、昨今のネット社会じゃよくあるくだらん名誉毀損の争いだけでしょ?

このような事件にどこに裁判を非公開にするほどの保護法益があると思うんだって話にしかならないんだよね
裁判と言うのは、原則公開が前提になってるんだからさ、それを曲げて非公開ってのは、曲げるに相応しいだけの保護しなきゃならない法益が存在してないといけないんだ
逆立ちしてもこれらの2種類の事件じゃこのようなハードルは到底乗りこえられない

つまり、君が聞いた話を君が勝手に誤解してるのか、そんな事を言った人が良く分からずに適当な事言ってて間違えてたかのどちらか位かと思われる。