>>761
一応最後まで見た
特別すごく悪いところはないとは思うよ
個人的に気になったことを以下に書くね

・初見下手くそプレイを楽しむ動画だと思うけど、ものすごい下手すぎる訳でも無いので、シンプルに画面が退屈
例えば、一回くらい殺されてくれてたら面白味あったかな

・見所が分かりにくい。演出入れてもいいかも。例えばチャコがモンスターダウンさせてところとかでスローでチャコに寄った画面の演出入れるとか

・トークが平坦で感情の起伏が無く、かといって特別面白いことを言ってる訳でも無いので笑処が分かりにくく、キャラが没個性。
例えば、くどい空振り音数回鳴らした辺りでちょい切れ(ちょい声高く速く)→更に3回空振りでブチギレ(更に声高く速く)みたいなキレるキャラとかだと笑処になるしキャラにも親しみが湧いたりね

・モンハンやったことあって更に太刀使ったことないと分からんこと何の説明も無しに話しているので、この動画で楽しめる人が少し限られてしまってる。
私はモンハンやったことあるが太刀使わんので何の話かさっぱりだった
モンスター倒す中で自然に解説入れるとか
ずんだもんは兜割りの名人だったのだーみたいなこといいつつ過去作の兜割りの画面入れるとかしても良かったかも

・別ゲーのボイスが微妙
防衛を行うって言いながら研いだりなんか合ってなかったりもあって、ただただうるせぇって思った
いっそのことチャコが喋ってることにしよう(提案)

・せっかく犬の名前がチャコなのにそれを活用しないの勿体無い(チャコって犬が登場する作品が…)

・今ライズの初見実況はかなり時期を外してしまってるかも