ヨシダWatcherだけど新居探索は一年以上前から行われてた
当初は情報が少なくて漠然としていたし、そもそも新居建設その物がホラッチの可能性も考えられていた
一時期、工務店編で契約解除した段階で放置された造成地の捜索も行われたが発見には至らず
現在の情報が出揃ったのが22年春ごろ、特徴的な中庭が写真公開されたことにより見れば判る状態になったのが10月中旬
この頃はまだ昔からのウォチャーだけで細々と探していた状態、そこへ革命を起こしたのがあの欠陥住宅騒動
あれで一気に関心が広まりウォチャー数の爆発的な増加を生んだ。
さらにヨシダ自身の撮影のツイートが行われる事により一段と過熱しおそらくGoogleMap長時間見つめる捜索員の数は相当数だったと思われる
そしてついに引っ越し3日目で良く似た地形の造成地が発見され現地調査員により確定された。

最後に新居探索に関わった全ての人へ深く感謝を申し上げたい。少なくても私の探求心は大いに満たされましたm(_ _)m