NHKの受信料徴収のおばさんが、すごく嫌だった。

そのNHKのおばさんなんだけど、すごく無愛想だった。私はすごく嫌に感じた。何だか威圧的というか...。対人ストレス障害を抱えているので、そういう無愛想な人と接すると私はすごく傷つき、屈辱感を感じ、でも文句も言えないから怒りの吐き出し口がなくて溜め込んでしまい、深く落ち込み胸のあたりがキュー...と苦しくなる。

今日の午前中のNHKのおばさんとのやり取りでも私は「なんだこのばばあ...、態度悪いなぁ...(-"-;)イライラ 香水のにおいキツいし...。」とストレスを感じて、すごく嫌だった。やり取りが終わったあと、私は落ち込みうつ気味になって10~20分くらい寝込んだ。

※私はこういう感じに、ちょっとした対人ストレスでもすごくダメージを受けてしまい、寝込んだりして、とにかく日常生活がすごくキツい。この症状を私は「対人ストレス障害」と自分で名付けた。この症状がある限りバイトはおろかボランティアとかも出来ない..。苦しくて仕方がなくて、そのうちキレて爆発してしまうと思うから...。もしくは自殺とか...。

本音は、『ホント死ね!!あのクソばばぁ!!』という感じなんだけど(-_-;)、どんどん苦しくなっていくから、ある程度の部分でストップをかけて「もういいや、考えない考えない。」と切り替えるのも大切な技術なのかもしれない。日常生活を出来るだけ心安らかに過ごしていくための。