>>523
本来は極楽浄土も地獄八大も存在しない。
あれは宗教だ、いいことすりゃここにいく、悪いことすりゃここにいく
過去の先人が躾のために作りだした妄想の世界

「へぇ、わたしはこんなひでぇめにあいましたー だから犯人はこういうばしょにいってほしいですぅー」
とできたのが地獄ね 君の言う通りイメージの世界だよ。だから安心して君は亡くなった後 好きなとこに行きな。

ご本人もいっておられるでしょ?「自殺した奴は100パー後悔してる」って。
つまり後悔してないと困るわけだ。だから自殺は良くないがくたばった原因は本人にあってほしいんだよ。
だって後悔してないと困るんだものww

そして君の神についての疑問、人間じみていることはないよ
男型、女型の神なんかいるわけない 生殖行動を神がするのかよww
子孫を残すために男女の身体の違いが存在しているのであって神がそういう行為をする必要があるか?
排泄行動を神がとるとおもうか? そんな臓器いらねぇよな?
子を育てるためのおっぱいがなぜ神に必要なのだ?神も子に乳を与えて育てる? ねぇよw

かつての先人が神様を宗教と言う立場から作り出した時にどういう姿をしているかで考えたはず。

まわりには男女しかいない よっしゃだからこうだろうと男女の身体を採用しただけだよ
イメージできなかったんだ それ以外を。 
異形を出したって当時の人間はそれは妖怪だろうがと相手にしてくれなかったんだから。
この人もだけど霊能者の言う神って人間にとって「いい事」は君の書き込みの通り
忙しくて不在だの相手にしないだの言うけど一転、バチを与えるとなりゃヒャッハーして最優先で仕置きを食らわしてくるんだぜ?
願いをかなえるのは「忙しいからまた今度」をするのにバチを与えるとなりゃこいつの行動は罪だと一方的にぬかし忙しいはずなのに最優先なんだもん。
願掛けは努力しても報われないことが多いが仕置きしてほしいのならほれまことに簡単だ その辺のご神木にクソとしょんべんをすりゃすぐに叶えてくれるぜ。

霊能者だって本質的には制裁の方が非常に楽に行えるんだ。
浄霊をしてくれという相談には金をふんだくって儀式をして結果が出ないこともある
ところが制裁となると脅し文句の定型並べて憤怒の形相で確実に災禍を起こすようにする
えらい違いだなぁwww結局人間 てめぇだけよ。