comcom_kosukeのプロフィール写真
comcom_kosuke
またまたお騒がせしてすみません。
前回は登山の撮影や釣りのガイドでサポートしていた釣り系YouTuberから告発を受け炎上しました。通話記録やLINE記録を切り貼りし私や後輩を犯罪者に仕立てあげ、
本人は被害者面して数十万人の登録者に向けてYouTube発信しました。 更には脅迫まで…
私のYouTubeやInstagramには心無いコメントが大量に届きました。既に削除されてるものもありますがしっかりとスクショを撮り保存してあります。
当時、報告していませんが脅迫を受けていたので警察に相談していますし、複数の弁護士にも相談しました。
担当した弁護士から「状況を整理すると、相手は精神異常者ですね。 そんな方に正論をぶつけても理解してもらえないでしょうね。反論せず一切放置することが賢明でしょう。
それでも攻撃してくるようならこちらも動きましょう。」と言われ沈黙を貫いていました。

その後何もなく約1年が経過した昨年10月28日に釣り系YouTuberから電話が鳴り、泣きながらの謝罪を受けました。そして田舎暮らし系YouTuberの本名と連絡先を教えて欲しいと…
事情を聞くと田舎暮らし系YouTuber専属カメラマンにInstagramもYouTubeも全て乗っ取られてしまったようだ。

これで炎上を起こした黒幕が田舎暮らし系YouTuber専属の大○カメラマンだと言うことが明らかになった。

お金も仕事も住む所も無い女の子がとある村に移住してYouTuberとして活動したいからサポートして欲しいと頼まれたので村出身の後輩と共に出来る限りのサポートをしてきました。 それなのに犯罪者扱いに。

そして今回、更に嘘で固められた動画が公開されました。
もちろんワタクシのYouTubeやInstagramに心無いコメントが書かれ始めています。
ワタクシだけなら我慢しますが、とある村の公式Twitterや村民にまで被害が出ているようなので真実を書き込んでいます。

自分たちの思い通りにならなくなると炎上させ再生数を稼ごうとする…
本来なら感謝しなきゃいけない村や私達を50万人弱の登録者を利用し潰しにかかる。嘘を重ねると真実になるのでしょうか?? 本当に危険なYouTuberとカメラマンですね。

長文になり申し訳ありません。
そもそもワタクシはイジメやレイプを企むような人間ではないですよ。少なくとも現実のワタクシを知る方は分かってくれています。

ネット上で心無いコメントを書く労力があるのなら幸せになれるような事に使ってください。

忘れてました…
ワタクシを陥れる前に貸した救命胴衣を返してください。
https://www.instagram.com/p/CqUAjCLynfL/