和田さんはちょっと誤解を招く発言をインタビューでしてしまったのが原因。
17年のマレーシアのEXPO(公式からDJステージの出演依頼があってそのついで)に参加して、自分がバンメンでギター担当で参加した1番最初のミクスェス(当時はボカロPごとに曲を流して、彼らもステージに上がりミクさんの隣で色々やってた)の時と構成が違ってたから「人の心の無いバーチャルの存在の人間がまるで『一人のリアル人間』のようにステージに立ってる!」と感じて、BYBの歌詞の中にも「今はもう、誰も同じ一人の人間」と書いたんだけど、それが「ミクさん達は『楽器』と考えたり『キャラ』と考えたり、色んな考え方があるのに、まるで『ミクさん=人間』という概念を押し付けてる感がある」とか、歌詞の「もう君に僕なんか必要ない 僕に君も必要ない」のところも本人は「最初の公式ライブみたいに今はもうボカロPが隣にステージに立って歌う必要も無いぐらいミクさん達は成長したんだ」って解釈で書いたけど、砂を過激に批判してマジミラ17の時にもかなり話題になった事もあって「これではミクさんとボカロPの別れみたい。あんなに砂を批判してたのに、これでは似たようなこと言ってね?」ってみんなから言われてしまったって感じかな?
インタビューでミクさんを「あの女」とかって発言して「和田氏はミクさん達、ボカロに全く愛がないんだ!」とかとも言われてたけど、彼はまだボカロ曲作ってるし、プロセカにも書き下ろししてるぐらいだから、むしろまだボカロに対する愛はあるでしょ。
探検
【マジカルミライ10th】初音ミクLIVE総合 part472【超歌舞伎・シンフォニー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
247名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d190-Ynt3)
2022/10/26(水) 10:24:59.26ID:akB7k38a0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 立憲議員「うちは3人に1人しか生き残れない」「公明と創価学会に乗っ取られた」選挙後は内部分裂? ★4 [nita★]
- 【衆院選】終盤へ鍵握る“最大勢力”「無党派層」の動向 ★2 [煮卵★]
- 高市首相「左手で打っていて変な文章に…」須田慎一郎氏に届いた深夜の反論メール 文春砲を全否定 ★2 [Hitzeschleier★]
- 「場合によっては血を流していただかないといけないことも」自民候補者 討論会での“持論”が波紋 [煮卵★]
- 元BOOWYのドラマー高橋まこと、高市首相の地元を「頭の悪い奈良の民」 口撃して批判殺到「ヒムロとホテイのおかげでメシ食えた野郎が…」 [muffin★]
- 【衆院選】高市首相PR動画が驚異の再生数9000万突破で衝撃「広告こればっか」 ★3 [Hitzeschleier★]