>【スペース再up #1】ハードディスクを初期化せずに販売する中古PCショップのお話
https://www.youtube.com/watch?v=kHUrqulVAFY
ええぇーーーーーーーーーー wwwwwwwwwww
社長 異次元にもほどがあるやろwwwwwwwwwwwwwwww
ひどすぎるわwwwwwwwww
一番多いパターンは、今までサラリーマンやってました。
仕事も頑張ってたんでそれなりに出世してました。
もう仕事も会社通さんでも自分が会社辞めて自営やったらもっと儲かるんちゃうか? 仕事なんか簡単だし。Ψ(`▽´)Ψケケケ
なーんで簡単に考えて自営に走る人は世の中掃いて捨てるほどごまんといる。
しかーし! 実際に自営始めてみるとリーマン時代には予想だにしなかった数々の困難が目の前に立ちはだかり殆どの人はてんやわんやするw
また、こんな人が100人いたら、5年後に王道だけを通って生き残れているの何人いるかといえば、1人いたら奇跡。万々歳な世界が自営
一般的には、1000人いたらようやく2,3ンいたな~なレベル。だから100人が全滅してても何ら珍しくもおかしくもない。
しかし、王道じゃ自営に対する能力不足でまともに稼げないのに生き残ってる人の割合というものがある。
このような人達というのは、俗に言う足を踏み外したり、自ら背に腹は代えられないと道を故意に踏み外してるような人なんだ。
早い話が、金欲しさに合法とは言えない違法なことやグレーゾーン~真っ黒な道を歩んでいるという事だ。
合法から外れた道だと、大なり小なりいずれは後ろに手が回るような事にもなってくる。
まともな人はやらないが、自営のようなサラリーマンと違う道を歩み出すと、軌道に乗るまでの間の資金や能力や研鑽が追い着かず、金に追われるような形で追い込まれてしまい、結果として悪い道を選択してしまいがちになるのも良くある話しで珍しくもない。
また、甘い考えで自営に走った人ほど経験則からいえば浅慮で賢くない人達が圧倒的多数を占めているw
賢くないから社会のルールすら満足に理解すらしていない輩も多い。
その例として馬鹿にも分かりやすいのはだな・・・
自営で飲み屋やります! デリヘルやります! キャバクラかホストクラブやります!
こんな人達で馬鹿みたいに多いのは、風営法の許可を取らずにモグリでやって暫くしたら警察に捕まったりしてるような人なww
そんな許可を取らないといけないというような社会のルールすら知らなかったりするんだ
但し、中には場所的に許可が下りないと判ってるからモグリで隠れるようにやりましょかってガチ系の輩も希にいるけど、殆どは無知で許可の存在すら勉強を怠ってたが為に知らない人。
これは、古物商の許可を取るのと全く同じ社会のルールだ。
さて、社長のソフトウェアに対するライセンスである使用許諾や著作権に対する知見レベルは100点中、0点だなこりゃwwwwwwwww
その上、ワードで自分が作った文書ファイルの著作権と、ワードというソフトウェア自体の著作権がごっちゃになってるようだwwwww
社長さー 自分とこで中古PCとはいえ自作ブランドでPC売ってるならさ、せめてさ、マイクロソフトの認定店たるシステムビルダーの資格位は取ってからやれよ・・・
この人展が取れると、DSP版やらリサイクルPC用のMS製品もMSの正規代理店から下ろして貰えるようになるんだわ
ただなー これ一応MSの非公開サイトでオンラインで試験受けないといけないんだけど、社長じゃ中々取れないかもなw
僕は20年ほど前の制度ができた頃から取ってたけどねー(*´゚Д゚)y━・~ ドヤァ
んで、録音聞いた結果、VL版のライセンス違反確定しまくっとるやんけwwwww
警察から余裕で怒られてもおかしくないレベル。
ちなみに、現行最新版のオフィスでは無く、古いバージョンのオフィスが欲しい場合、もうマスターのライセンス持ってるパッケージか、或いはバンドルされてたPCとリカバリー用のディスクを丸ごと中古ででも探すかして引っぱってきてそれを横流しするしか古いのがいい客向けには対処法が無い。
元々バージョンが上がった時にバージョンアップしない客が悪いだけだからね。
既に新しいのが出て廃盤になっててサポートやライフサイクルも切れてる古いようなものは、前記のように丸ごとじゃないとダメなんだよ
しかも、名義変更の手続きを郵便経由でしなくてはならないんだ。これMD-DOS時代の昔からで今も変わらん。
それにしても驚愕したなーこの録音にはwwww
南署にもこの件軽く伝えては有ったが、この録音もCD焼いて渡しといてみるかな?www
社長ヤバス!www
探検
【MSoffice】やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ cf6e-g4sH)
2023/09/06(水) 02:24:13.490■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【群馬】関越道事故、30台が絡み、16台炎上か [シャチ★]
- 【横浜ゴム工場刺傷事件 続報】救急搬送は20代から50代の男性15人 容疑者はガスマスクつけて液体まいたか 静岡・三島市 [ぐれ★]
- 「スパイ呼ばわり」立民・岡田氏、中国との関係巡るネット情報に法的対応も 人脈作り強調 ★8 [ぐれ★]
- 【アジアの豊かな国ランキング】日本は6位──IMF予測 ★4 [ぐれ★]
- 氷川きよしが「創価学会」布教VTRで堂々宣言 「これからも広布のために歌い続けます」 池田大作氏作詞の歌をアカペラで熱唱 [冬月記者★]
- Mステにラルク生出演、hydeのビジュアルにX沸く「こんな56歳他にいるか⁇」「変わらず容姿もお声も美しかった」 [muffin★]
- 膣ゴンゴンゴンゴンゴンゴンおっほぉ🏡
- 今期アニメでダークフォースだった作品と言えば?
- 現在のヤクーツクの気温WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [301615156]
- 嫌な事ばかりじゃないと思う
- 10年前ワイ「ハゲwハゲwキャッキャッwww」
- 【動画】この車同士の事故が2:8らしい [597533159]