>>165
Twitterでデビュー半年程?の新人Vtuber注目度ランキングを作りますとかなんとかでエントリー募集してたやつがあったんだけど、そこにデビューしてまだ半年程ってガバガバのエントリー条件を満たしてたホロライブID2期生は一人もエントリーしなかった
元々持ってるフォロワー数、チャンネル登録者数が同じエントリー条件を満たしている人らと比べても明らかに多かったし、わざわざそれに乗っかって大手の新人潰しでもすれば結局大手企業のVtuberしか注目されないしなんやこいつって事にもなる
そこに今年デビューとかまだ1年経たないVtuberが自己紹介等に使うハッシュタグに、そろそろ3周年を迎える大手にじさんじ所属でフォロワー約73.7万人、チャンネル登録者数約83.4万人の星川サラが乗っかって現在いいね数約2.6万人で話題のツイートの一番上に出てきてマウント取りですか
フリー素材を使う、それ用のハッシュタグをつけてツイートって手順は皆全く同じでいいね数マウントを取るのは性格が悪すぎだわ
私星川サラはいいね数2万超えました〜、これが本物の激かわVtuberでーすって優越感に浸りたい本音本心が駄々漏れじゃねぇかこいつ