※以下全文
ゆき過ぎた正義感というのは、ときに反発を招きます。
ゆたぼんのクラファンのかたもそうですし、
レイアさんも今回、悪気があって動画を投稿したわけではないんですけれども、
結果的に、その正義感が強すぎるがあまり、反感を買ってしまうという構図になってしまいます。
そうなると、どうでしょうか?
「ゆたぼんのことがかわいそう」とか「ゆたぼんの親父がかわいそう」とか「やさぐれメタルがかわいそう」とか
そういう風な、本来意図していない論調が出てきます。
それでは、全く逆効果なわけです。
私は、やさぐれメタルに1年以上、本当に様々な業務妨害をされてきました。
私はやさぐれメタルさんの個人情報も全て知っています。
個人情報以上のことも、いっぱい知っています。
ただし、それを私は、自分がいろんなことをされたからといって、
その正義感に基づいて行き過ぎたことというのは、私はしていません。
ショクヤミというYoutuberがいます。
ラファエル社会問題というYoutuberがいます。
あらびかそんちょーというね、それらYoutuberの方々に、私はさんざん迷惑をかけられました。
だからといって、この人たちの私が知ってる個人情報を出したりとか、で、この人を攻撃しろとか、
そういう風な扇動というのは、それは行き過ぎた行動になるわけです。
私は普段から、かなり高圧的な口調とか、まあこういった悪い見た目をしておりますので、
それだけで判断されることが多いんですけども、
私は極めてそういう観点においては、冷静に物事を進めております。
もう「これは本当に我慢できない」と思っていてもですね、やはり行き過ぎたラインを超えてしまうと、
かえって自分の立場が悪くなってしまうということを私は分かっているからです。
だから私は、行き過ぎた行為というのは、相当の我慢を、我慢に我慢を重ねて、それをやってないんです。
これはもう、本当につらいことです。だからみなさん、我慢するということのしんどさ、辛さ、ストレス
これはね、本当にわかってほしい。
僕も、できることならすべてを晒して、思いますよ。これだけいろんなことをやられてたら。
でも、それをやっちゃダメなんです。それをやってしまうと相手に助け舟を出すことになってしまうんです。
だからこそ、正当な範囲での議論、そして皆様がどう思うか、どう思ってどう行動に出るのか。
そのへんを、みなさんに冷静になって判断してほしいと思います。
やさぐれメタルは、虚言扇動動画以上にですね、そういった公害を招くような動画、
非常に危険性を伴う実験っていうのを数々やられております。
私は、もしYoutubeのガイドラインに照らしあわせて、もし通報するというならば、そういった危険性を伴うコンテンツとか、
そういったところで、その正当な、皆様のご判断に基づいて、しっかりと対応されることをのぞ、望みます。
皆様がそれに対して特に害悪ではない、問題はないと判断されているものに対してですね、
そのように通報するっていうのは、賢明とは思えません。
ただ皆様が客観的に見て、これはさすがにまずいだろうと、これはマネしちゃ危険だし公害を招くかもしれない。
そういったところで判断して通報されるのは、私は正当な皆様の主張だと思っております。
やさぐれメタルにしろゆたぼんにしろ、その問題意識、どこが問題なのか、
そういったところをですね、改めて考えていただきたいなと思います。
ちょっと、個人的に危ないなと思ったので、こういった動画を出させていただきました。
くれぐれも、こういった扇動があったからといって、
ゆたぼんもかわいそうとか、許してあげようとか、
やさぐれメタルを許してあげようとか、やさぐれメタルさんかわいそうとか、
そういう風な、本来とは異なる主張が出てこないことを祈っております。
相手方の信者たちもそれに便乗して攻撃してくることが考えられます。
今一度、冷静になって、お考えいただければと思います。
(字幕約10秒)
ゆたぼんにしろやさぐれメタルにしろ【一体何が問題なのか?】
その本質をしっかりと理解した上で正しい行動してください。
(動画終了)
探検
【近隣大迷惑アカギ】やさぐれメタルVSリバーズエコ&メタルハンターZERO★29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
568名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 61b1-evEm)
2022/08/28(日) 21:25:32.27ID:I3sN9MCb0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 仕事復帰の新井浩文「芸能界は甘いとか思ってる方達へ。日本でできる職業、前科があっても大体戻れます」 [ひかり★]
- 仕事復帰の新井浩文「芸能界は甘いとか思ってる方達へ。日本でできる職業、前科があっても大体戻れます」 ★2 [ひかり★]
- やっぱりトヨタの全方位戦略は正しかった…欧米も中国も「EVシフト」を修正せざるを得なくなった切実な理由 [煮卵★]
- 岩屋毅前外相「ハニートラップにかかっている」とのネットの中傷へ思うこと… [煮卵★]
- 月の年金8万6000円「独身税などいらない。今の世の中お年寄りに優しくない👵」65歳女性の不満 [パンナ・コッタ★]
- 【日中関係】中国軍 台湾周辺で軍事演習行うと発表 「台湾独立勢力と外部干渉勢力への厳重な警告」高市総理「台湾有事」発言けん制か★4 [ぐれ★]
- 【映画】ハリウッドさん「助けてッ!!!日本人が洋画を見なくなっちゃったの😭」アバターの最新作がなぜか日本だけ爆死… [562983582]
- 松村紗友理「私は、高市政権の内容とか詳しく分からないんですけど…凄い日本のために働いてくれて勇気をもらえる」 [834922174]
- 「いつまでもあると思うな親と安倍」実家に帰って親孝行しろよお前ら [175344491]
- 【原点回帰】なにここ👊😅👊 なんだと思う?😏のお🏡
- 【高市富士山】 バカ「200m滑落して動けない😭」 登山道閉鎖中の富士山で救助要請。 10人の救助隊が命懸けで出動 [485983549]
- 俳優の新井浩文、正論www「犯罪者が戻れる芸能界は甘いとか思ってる方たちへ、日本でできる職業は女をレイプしても大体戻れますw」 [779857986]