>>390
>>441

一番ありそうなリバエコ動画、のチェックを忘れてました。
動画【如何なる時も、正義が暴走してはならない】(5分ちょうど)

【要約してみた】
1.ゆたぼんクラファンやレイアさんも、正義感が強すぎて反感を買い、意図しない論調が出て逆効果になった。
2.私はやさメタの個人情報以上も知っているが、行き過ぎた正義感で公開はしていない。
3.その他、迷惑をかけてきたYoutuberの個人情報を出したりして「その人たちを攻撃しろ」とか、そういった扇動は行き過ぎた行動。
4.私は普段から冷静に物事を進めているが、我慢を重ねている。しんどさをわかってほしい。
5.本当なら全てを晒したいが、相手に助け舟を出すことになる。だから皆さんも冷静に判断してほしい。
6.やさメタは危険な動画を出しているが、不適切な通報は賢明ではなく、適切な通報は正当な主張。
7.やさメタ、ゆたぼん、それぞれどこが問題か、改めて考えないと、ちょっと危ないと思っている。
8.相手方の扇動があっても、本来と異なる主張が出ると、相手方の信者が便乗して攻撃してくる。冷静になってほしい。

※以下全文