>>393
知ってる範囲と私見でコメント

1. メタルハンターゼロとの間にyoutube等で習ったことを拡散しない約束があったか
 →紹介するなら内容をぼかす様に言われていたがやさメタが隠さず紹介した
2. 廃液問題は東京都の判断でシロとなったが東京都の判断が甘い可能性があるのか
 →疑わしきは罰せずで真っ黒でない限りシロ判定なのでは、事業性のある規模で廃液垂れ流さないと基準値超えないとか
3. リバエコが環境問題に熱心なら協業前にしっかりとした調査を行わなかったのはなぜか
 →やさメタの影響力から売名宣伝の利益の方が先立ってそこまで考えてなかったのでは。もともと小川はやさメタのファンだったコメもどっかで見た。
4. 基盤はレンタルだったのか、買い取りだったのか、両方あったのか
 →最初の取引はレンタル、2回目はやさメタからの提案で有償にしている。これが買取か有料レンタルだったかで揉めてる。
5. レンタルの分は全て返却されているのか
 →最初のは返してる。以降はやさメタが保有
6. レンタルだった場合に通常手続きとは違う処理方法になりそうだが、その時点で環境問題への配慮は出来ていたのか
 →やさメタが端子切り落とした基盤をリバエコに返して処理される流れだが、やさメタで保有する基盤はどう処理してるかは不明。
7. やさぐれメタルが扇動したという証拠はあるのか(あるらしいが)
 →コメ欄で表現ぼかした発言は見たことあるがどこからが扇動ととらえるか。
8. リバエコのライブ配信の方がよほど扇動を狙ったものに見えるがその辺りどう考えているのか
 →気持ち悪くてリバエコの動画もう見たくない
10. メタルハンターゼロとは密に連絡をとっているから廃液問題を問題に叩かない具体的な理由は何か
 →不明
ex. 赤木レイアとかいう他人を貶める動画しか作ってない気持ち悪いオッサンは何が目的なのか
 →基本は時事ネタの物申す系、自分に降りかかったネタは徹底的に叩いて法廷オフ会を企画する奴だが今回は不明。裏でリバエコと繋がりあるとしか。。。