てかもう漏らすか
結果は覆らんからな!
今これ書き込んでる人間は、ラプラス・ダークネスというVtuberキャラクターに心底入れ込んでいて、実はとてつもない大型案件を投げようとした立場にある
12月にデビューしてからスペースにおいて業界著名人がいることを知っていた自分も雑談の内容やプレゼン能力から
どっかで案件に繋げられたらいいなと考えていた
そんな時に次年度になってある公的機関から 優秀なインフルエンサーを探してほしい という依頼を受けて行動している立場に暫く前まであった
ただ、その案件というのがやや特殊で、知識を入れこんでおく必要性があることから
ラプラスはその分野との関係性がまだ薄いことから事前に学習してもらわんといかんという短所があって、どうやってか直接コンタクト取れないかと模索していたりした
もちろんカバー側に迷惑がかからない範囲でだ
というのも、以前別件で案件をカバーに回した時に直接関与する案件担当者がカバーに言いくるめられて実際に担当した人物が差し換えになった事例があり
特にカバー側が推したい推しの人物と、こちらがその案件で成功するビジョンを描ける人物に乖離が生じる事があるので
彼女じゃなきゃダメという空気を作らねばならない一方、とても慎重になる必要性があった
何しろ回したい案件はアンバサダー契約だったので、指定期間中ずっとその肩書を得る事になるから、渡したいと思った人以外に渡るのはこちらとしては我慢ならん
単一の案件配信とはわけが違う
そればかりか一般企業ではない所の案件だ
これが渡れば明確に肩書を得る事になって魂側にも箔が付くから、その後の人生楽になるだろうなと思ったし
Vtuber自体の地位向上に繋がるだろうと考え、話引き受けて行動開始したわけですよ
それが5月の上旬
でも5月の中旬から怪しい噂が出てくるし、配信頻度も3月からさらに落ちるし、クオリティも低下するし
関係者を説得しようにも説得できなくなって、さらに6月のRUST問題で問題児に変貌して
7月以降からは自分から燃料投下しはじめ
己に置かれた立場から完全に手を引かざるを得なくなった
すでに8月17日現在、アンバサダー契約を結ぶ相手は決まってるが
自分が描いていたビジョンより極めて人気度合いが低い人が就任することになっている
その人の方が信頼性があるし、その分野において詳しいからと
そんな契約を密かに裏で逃した行動を本人は魂でやってるんですよ
この手のアンバサダー契約は素行調査は絶対なので素行に問題あったら出来ない
いざ契約後に問題が起きたら関係者全て責任を取らさせる
7月の段階で予見されていた問題行動は8月の今になって本人が燃料投下してくれたから
自分もまだまだ人を見る目が濁っていないなと思ってます
以上は全て妄想かもしれませんが、私の中では事実であり真実です
カバー側は殆ど話がきていないのでカバー側も知らんでしょうね
噂程度は聞いてたかもしれないし、アプローチはしてたかもしれないけど、私にとっては他のホロメンが引き受けてもダメだなと思ってました(当時は)
自分は仄めかしの意味でも事実としての意味でもスペースを見ている人の中に生半可な立場では視聴しない立場の者がいるって言ったよね(このスレやみこ無しとかで)
きっと同じように手を引いた人が裏でいるんじゃないかと思いますが代弁者の一人として述べておきます
探検
【バーチャルYouTuber】ラプラス・ダークネス 49 YMD【hololive/ホロライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
655名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fc0-94pg [217.178.134.74])
2022/08/17(水) 16:00:33.20ID:CJ21UzTG0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- ひろゆき氏 “圧倒的強者”以外は結婚した方がいいと持論 「ひとりが好きとか言ってる人は孤独死コース」 [冬月記者★]
- 【刑事裁判】ベネズエラ攻撃と大統領拘束 トランプ政権は戦争行為ではなく「法執行」と主張の構え… [BFU★]
- ロシア、米のベネズエラ攻撃は「武力による侵略行為」 各国も懸念表明★2 [七波羅探題★]
- 【米軍事攻撃】日本政府、情報収集急ぐ 米支持か、対応に難題 ★3 [蚤の市★]
- 【国際】ベネズエラ、安保理会合を要請 [ぐれ★]
- 【円安】屈辱の「1ドル=250円」時代がやってくる…食料もガソリンも買えなくなる「弱い通貨」の"真っ暗な未来" ★2 [ぐれ★]
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★50
- 競輪実況1654
- 地方競馬実況87893
- とらせん
- 【闘球】ラグビー総合実況スレ 1.3
- 【NOAH】プロレスリングNOAH Part.2【ABEMA&WU】
- 【正月恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- 【高市悲報】ドナルド・トランプ会見会場 [115996789]
- 【高市悲報】えっ、9連休がもう終わり?!最終日 [219241683]
- 【Eテレ】AKIRA高速感想スレ22:00~ [605029151]
- 【高市悲報】アメリカの同盟国に難題「トランプを支持したら、中露に『国際法無視していい』というメッセージになってしまう…」 [481941988]
- 🏡👹ゴーストオブドウテイ👻🏡