ドワンゴ川上さんのブログ↓

現在、私は高橋氏と和解しなかったことを後悔させてやると、ガーシーから暴露宣言を受けている。 ドワンゴとKADOKAWAに対するネタを提供するとFC2高橋氏が最大300万円を支払ってくれるそうだ。

では、僕が拒否した和解とは何か? 高橋氏がどんな和解を望んでいたかを書こうと思う。 決裂した理由がよく分かると思う。

一、警察に働きかけて、高橋氏が日本に帰国しても逮捕されないようにしてほしい。

一、 先日、ドワンゴとFC2の特許訴訟につ いて、知財高裁で判決が出てドワンゴが勝訴し、FC2が1億円の損害賠償をドワンゴに支払う命令がでた件につき、訴訟を取り下げるか、差押をしないでほしい (要するに1億円を支払わないことに合意してほしい)。

最初の件については、正直、絶句したのだが、僕はどんなフィクサーやねん。い や、僕でなくても、今の日本で警察に命令して誰かを逮捕しろとか逮捕するなとか指示できる人なんてどこにもいないだろう。これについては、無理だ、僕にそんな力はないということを何度も説明し て、一応、最後は納得いただけたと思うが、その時、高橋氏は非常にショックを受けていた様子だった。