>>380
そのニュースサイトでのフィンガープリントの定義は
>映像の特徴を抜き出し 生成したIDで、DRMのひとつです
そしてそのIDとyoutubeのアカウント情報が、database relationshipの関係にあるのだと思います

ただそのコンテンツと紐付けの部分はどうでもいいです
私の言っているフィンガープリントとは何度も言っているように>>309であり
リクエスト情報(canvas fingerprinting、ヘッダ、cookieなど)やIP、タイムスタンプなどの情報、
もしくはそれらを元に生成したハッシュのことです

あなたが>>254で勘違いしているようなので>>309で再定義しています
ただ、何度言っても理解していないように思えるし
あなたは自身で >初めて聞いた と仰るように
深く理解をしてないように思われます

要するに、
あなたの貼ったニュースサイトでのフィンガープリントは「Digital video fingerprinting」であり、
わたしの言うフィンガープリントは「Device fingerprint」だということです
そして、あなたがそれらの違いを理解できなかったor知らなかった、ということではないでしょうか

>自分が言いたいのは、
>・フィンガープリントって著作権を守るものですよ(事実)
→あなたの勘違いですそれは「Digital video fingerprinting」です
>・なぜか、GoogleIDと紐付けていますが、根拠はないでしょ
→上記前提から勘違いしているようなので答えようがありません

これでさすがに理解できました・・よね?
あと本題は>>310から始まっていて、フィンガープリントの定義云々は関係ないですよね
要は、ユーザー情報の記録と開示、が主題なわけなんですから
わたし自身は>>373で書いたような不可解な反応をあなたが見せたのと、その理由が>>379なんだろうな
というのがオチだと思ってます笑