>>270
>ブリッジミスってのは、単純に声区の跨り方が綺麗じゃないって言えばいいのかね。該当の箇所に関しては
>何万回 の かい のところで露骨に裏声と地声が変わってるじゃん?喚声点を目立ってると思う。
>カコンってなってるっていうか。
>理想はそこはちゃんとミドルなりヘッドなり使って喚声点を目立たせないこと。だからブリッジミスって言った。

地声成分多めの発声でミドルヘッドからファルセットへの切り替えを自然に切り替えてることって相当難しいと思うんですけど、出来る奴って一体何人いるんですか笑
それにそれをブリッジミスだと言い張るなら、NoAに関してもミドルヘッドからファルセットの切り替えが目立ってないんですが、それも当然駄目ですよね笑 だからNoAも生歌で比較するんですよね笑

>あと、原曲通りならって良いっていうのはそれこそオリジナルルールになっちゃうと思うよ。
意味不明笑
原曲通りに歌うことはテンプレがとか関係なく大前提で基本中の基本でしょ笑
原曲クラッシャーな歌い方が正しい歌唱なんですか?笑
原曲通りに歌うことがオリジナルルールになっちゃうなら歌唱評価なんか出来ないでしょ笑