X



トップページYouTube
1002コメント401KB
虎ノ門818
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/12(火) 20:10:06.31ID:iB+6HvmH0
!extend:checked:verbose:1000:512

霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 

■コメンテーター
月曜 田北真樹子(月刊「正論」編集長) &
    ゲスト or 石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)
火曜 百田尚樹(作家) &
    ゲスト or 北村晴男(弁護士)
水曜 大高未貴(ジャーナリスト) & ゲスト or
    ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & ゲスト or
    井上和彦(軍事ジャーナリスト) & ゲスト
木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    ゲスト or 竹田恒泰(作家) or 飯山陽(イスラム思想研究者)
金曜 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) & ゲスト or
    藤井厳喜(国際政治学者) & ゲスト or
    橋洋一(嘉悦大学教授) & ゲスト

※前スレ
虎ノ門810
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1640171137/
虎ノ門811
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1641727717/
虎ノ門812
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1643346794/
虎ノ門813
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645528550/
虎ノ門802(虎ノ門814)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1630200724/
虎ノ門815
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646743929/
虎ノ門816
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1647555367/


 
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

虎ノ門817
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1648712706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 20:55:35.70ID:W1uqdEnpa
>>950
うわぁぁ……恐ろしあ
国際法違反してる方が、軍隊引っ込めて話し合いすれば終わる話だと思うんですけど
0954名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:00:42.40ID:u11b/qRJ0
>>952
『侵略』の定義は、如何なる国際法にも無い。
国会議員たるものが、軽々に使って良い言葉では無い。
ロシアの行為は単に『侵攻』に過ぎない。
国連憲章では全ての〈戦争〉は憲章違反。
ロシアもウクライナも〈宣戦布告〉はしていない。
〈個別的自衛権〉の行使
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:29.63ID:u11b/qRJ0
ウクライナを擁護する大義って、
もう「ロシアが一方的に侵攻した」「国際法違反」しかないよね

でもロシアもウクライナも〈宣戦布告〉はしていないので〈個別的自衛権〉の行使なのよ
0958名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:26:48.90ID:u11b/qRJ0
>>952
トルコがクルディスタンの攻撃を開始した
侵攻だね

国際法違反してる方が、軍隊引っ込めて話し合いすれば終わる話だと言って
戦争終わらせてきてね
0959名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:33:07.81ID:liHApsY0M
制裁くらってる時点で、くらわせてる方からしたら国際法違反してると見てる証拠なんじゃないのけ
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:38:29.80ID:u11b/qRJ0
グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)
行為のはどうかな?
アゾフはタリバンみたいなもんだよな?

ナザレンコ・アンドリー「立憲民主党の県議が『日本はタリバン政権を認めるべき』と
テロリストを認めろと主張。立憲はあんなに人権云々言いつつ女性に酷いことをやるタリバンに沈黙」

@Gurenko_Andrii
・ 2021年8月11日
同盟国の大統領ですが、これに関しては「何を言っているんだ」と苛立ちます。アフガン軍が戦えません。
彼らは弱すぎるし、士気もありません。米軍が撤退すればタリバンは全土占領します。
中露は既にタリバンとの関係強化をしています。一刻も早く撤退の見直しを行うべきです
0962名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:39:10.27ID:liHApsY0M
〇〇として見てるって書いたんだけど、日本語難しかったですかねぇ?
0963名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:41:52.91ID:u11b/qRJ0
>>962
こういうのはどうかな?
アゾフはタリバンみたいなもんだよな?


ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina
2021年8月19日
タリバンとも仲良くしようとし、その素晴らしいアプローチをしてきた中村哲先生は結局タリバンに何をされたっけ?
タリバンはそういう奴ら。

引用ツイート
masanorinaito
@masanorinaito
・ 2021年8月19日
アフガニスタンで凶弾に斃れた中村哲先生は、噂に左右されず、ご自身が村人と向き合って、
貧困から抜け出す為に何が必要かを考えて行動された。助けてやる、
解放してやると言いながら戦闘機でやって来るアメリカのやり方とは全く異なるアプローチだった。
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:46:27.51ID:liHApsY0M
>>964
ええんやで、どんな反応するか観察してるだけだから
0967名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:47:08.29ID:u11b/qRJ0
>>964
ナザレンコ・アンドリー??????????@nippon_ukuraina
2021年8月19日
タリバンとも仲良くしようとし、その素晴らしいアプローチをしてきた中村哲先生は
結局タリバンに何をされたっけ?
タリバンはそういう奴ら。



たしかにそうだなw
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:48:36.38ID:7of2S/Ph0
Hirano Takashi / 平野高志@hiranotakasi

日本において「陰謀論の大家」との名声をほしいままにする馬渕氏の過去の本のレビュー。有害さはもはや語るべくもないが、拡散される陰謀論の問題にどう対処するかは社会の課題だと思う。

元駐ウクライナ大使、大いに陰謀論を語る(ニューズウィーク日本版)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfdcc29acc0519163bd21d800a2c026692c936cf
0971名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:22.99ID:ZB84uFfU0
>>968
誰なのこの平野言う人
無名のカスが馬淵さんを陰謀論の大家とか
コイツの画像ググったら完全に朝鮮人やんけ
0973名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:01:28.72ID:u11b/qRJ0
>>969
なにこのムーみたいな人

ロシア専門家・中村逸郎先生

プーチン大統領は核兵器を使う!?目的はウクライナ壊滅!? 2022年3月5日収録

虐殺行為は、プーチン大統領の“直属部隊”が関与か?(2022年4月9日)

プーチン大統領はロシアが崩壊すれば北朝鮮に逃亡する!?
0976名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:15:14.53ID:17ZmG6+Ir
>>971
信者のくせに
馬渕の漢字間違えてて草
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:19:01.77ID:7of2S/Ph0
【産経・FNN合同世論調査】緊急事態条項「賛成」7割超、立民支持層でも6割

憲法を改正し、大災害など緊急時に政府の権限を強化する「緊急事態条項」を設けることについて、賛成が72・4%を占め、反対の19・7%を大きく上回った。
https://www.sankei.com/article/20220418-G55WIQBR7FOZFKM32P2HQYLTIQ/
0980名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:22:32.34ID:u11b/qRJ0
>>979
岸田見てると反対だな
この国危ないわ同調圧力に弱すぎ
ロシアにネオナチ認定されてるけどいつネオナチになってもおかしくない
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:24:27.12ID:ZB84uFfU0
>>976
淵も渕も同じ感じなんだけど朝鮮人には分からない話だった?w
日本名を使う朝鮮人を見破るとすぐこういう朝鮮人が湧いてきて草w
0982名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:25:35.65ID:ZB84uFfU0
>>980
テレビばかりみてる馬鹿ばかりで国民が劣化してるし仕方ない
0983名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:36:11.80ID:liHApsY0M
>>970
〇〇として見てるっていうことは、そういうふうに見てるって意味で、それ以上でもそれ以下でもないよ
証拠はそういうふうに見てる立場のもんが根拠を示すために用意しないといけないもんだから話としてはズレてるよね
0984名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:45:16.30ID:u11b/qRJ0
〇〇として見てるって
結局制裁したアメリカが国際法違反してると見たらそれが証拠だ
アメリカが法律で裁判官だ

こうだろって言ってんの
0986名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:51.04ID:liHApsY0M
>>984
なんでやねん、なんで「それが証拠だ」が後ろにくっついてんねん
完全に最初の文章を誤読しとるわ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:02:09.69ID:u11b/qRJ0
>>986
アメリカさまが「大量破壊兵器がある」と言えば無くてもあるんだよ
根拠を示すために証拠用意しなくても「ある」と言えばそれが証拠だ
0988名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:05:00.58ID:liHApsY0M
>>987
なんで開き直って訳わかんないこと言ってんですかねぇ
僕はもう疲れたよパトラッシュ……
0990名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:18:04.65ID:fbLavKiIM
ぶっちゃけ
ウクライナであれだけの民間人の何万人という惨殺を見ると
橋下が言っていた「まず逃げて命を守る」ってのもあながち一つの方法論としては間違ってないとも思えてくる
多分今後も数万人は民間人が死ぬはずだ
一時的に領土は盗られても死んだ人間は二度と生き返らない

取られた土地は未来永劫もう取り戻せない可能性の方が高いがゼロではない
プーチンが20年後死ねばその後のロシアの大統領がウクライナに今回の土地を全て返すという話にならないとも言えない
0992名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:26:58.70ID:ZB84uFfU0
>>990
結局ウクライナって誰の命令で戦ってるの?ってとこに行きつくんだよ
そりゃ当然武器を供給してるあの国なんだろうけどさ
橋下がもしそういう裏事情も考慮したうえで、そんなことに巻き込まれて死ぬ市民が可哀そうという発想で言ってたとしたら
まじ凄いんだけどね
まあそれは深読みしすぎだわな
0996名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:41.21ID:mDEI5EGB0
【速報】 プーチン大統領、「日米破壊工作」命令か 『工作員に日米両国内での極秘破壊工作を命じた』 当局は緊張 ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650288602/
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:35:16.16ID:ZXC/gbaM0
マネーの自作自演と
4,579 回視聴
2 時間 前に公開済み
605
低評価
共有https://www.youtube.com/watch?v=NdynUulJUz0
保存
チャンネルつばさ
チャンネル登録者数 22.2万人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 23分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況