>>792
俺は当時livedoorの無料ISP使ってたよ
でも、livedoorのISP使ってたヤツってもう40代以降だろ
知ってるやついなくね?

livedoorのISPは画面に上部最前面に強制的に広告を表示してくるという、現代ならワームがウィルスみたいな振る舞いをしてくるという漢気溢れるサービス
今のWindowsだと、画面最前面を占拠するようなアプリは許されないから、当時らしい無茶なアプリだったな
livedoorを繋ぎながらフルスクリーンのゲームを起動すると、互いに最前面を取ろうとしてめちゃチラつくというクソ具合。
livedoorアプリ表示領域をwidth 0px height 0pxに変えるツール使って対応してた

電話代だけでネットに繋げたから、クレカのない奴は使ってたヤツまあまあ居たんじゃね

ただ、livedoorの無料ISP時代って、ADSLも無い時代だからな。みんな56モデムにテレホーダイやISDNの頃だからね
電話代だけでネットに繋げるっていっても、ほとんどの奴にはメリットもあんまわからんやろな

あと、そもそもなんだが
livedoorというのは一応そう言うコンシューマ向けのサービスもやってる会社だったけど、ホリエモンのメインの事業はオンザエッヂの方だからな
オンザエッヂはサーバ構築とかやってた会社だろ?
いわゆるコンシューマ事業はほとんどなかったはずだから、みんな知らんはず。
俺もオンザエッヂのサービスって何か知らんもん