住む場所に拘っているのはあなた達でしょ。
私は何処に住むより、どのように暮らすかの方が大事と思う。
ま、あなた達の生き方は否定しないよ、個人の自由だから。
でもね、幾ばくかのお金を得る為に不自由な暮らしおくることが、果たして豊かな暮らしと言えるのか甚だ疑問ではある。

iHerbアフェリのためのオーガニック食材使用のオーガニック&糖質制限生活ね
米国で製造に百年の歴史を誇る「ごま油」…百年って歴史浅くね?
オーガニックの昆布…日本では農畜産物に限り有機(オーガニック)のJAS認定は付けられず海産物に関しては除外…逆に日本で採れる昆布でオーガニックじゃないものあるのか聞いてみたい。
和食が世界遺産に登録されて以降、だし文化も注目され北海道各地で採れる銘柄昆布は世界からバイヤーが訪れると聞く。
なぜに何処の海で採れたかも分からない昆布をオーガニックと、はしゃいで使うのかが理解に苦しむ。
オーガニックの味噌・醤油…米国の何処の誰がたかだか二百年そこそこの地で見様見真似で造った味噌や醤油…動画でも「う〜ん、なんか味薄いな」ってコメしてたけど、そりゃそうでしょうが不味いに決まってるよw

オーガニック=希少で体に良い、そんな薄っぺらなまやかし言葉に踊りません。
国内生産・製造品でも、減農薬栽培品を原料とし尚且つ数百年変わらず拘り製法の下で作り続けている商品は沢山ある。
お二人は高くて不味い食べ物食べて豊かな暮らしをおくられるのね〜ご愁傷様です。