【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まずは弁護士を通して話し合いをすべきだろ
そこで和解出来なかったらコレコレを使うという作戦もある
>>316 ななもりがクズ男ってのが今回のニュースのメインだろだろ
相手が誰かはあくまでそのニュースの話題性を更に高める材料でしかない
ゴシップ屋なんか芸能リポーターと同じで寄生虫並のクズであって、信用(笑)なんかするわけないだろ
こんだけしょうもない養分がわいてくる時点でお察しだわ
相手へのダメージ最優先で動いてんだろ
世間の耳目を引くためには「キズナアイ」って名前が出たほうがいいもんなぁ?そりゃボイチェンなんてしねえよなぁ
ファンとスタッフみんなで作り上げてきたキャラクターをあなた個人のために使い潰す行為なんだけど
自覚あったのかなぁ
でもななもりの態度見てるとこの方法が一番効果あったわ
キズナアイは犠牲になったけど
復縁望まず最大限金は獲りたいんだろな
正直このスレにいた住民は、ボイスモデルさんが婚約していたとか、ななもりがクズだろうがなんてどうでもいいんだよ
興味ないから アイちゃんさえ守ってくれればそれで
金じゃなくてななもりの名誉を傷つけるのが目的でしょ
そのためにキズナアイの名前を背負って自爆特攻
人間の底すらない悪意を感じるね
>>327 もう諦めろ
そして四天王二人潰されたんだから我々もクズを呪う権利がある
>>329 P丸の方はまだ確定じゃない上に、男に二股かけられただけで何も悪いことしてない
許したげてよ…
ななもりなんて一部の女しか知らんからな
キズナアイとはほぼ層が被ってないし、注目集めてダメージ増やすためには声出しが有効だったのね
>>332 このchokudaiって奴のツイートキモかったわ〜
この騒動にあやかってVtuber論語ってんのが
さすがNewsPicksのプロpickerって感じ
それ的を得た考察だと思うけどなー
https://i.imgur.com/6AAP4UR.jpg 流行り始めた当時、Vtuberにはスキャンダルがないとか言われてたけど
やっぱ性質が全然変わってるよね
子供と写真撮ったりしてたんだから、幸せな時期もあったんじゃないのか?
だから二人目も作ったんだと思うんだが
相手の職場の人間に迷惑かけてまで相手に自称「正義」を押し付けるやり方が反社と同じなんだわ。
闇金が職場に押しかけて取り立てするようなもの。借りた金を返せと正しいことを言いはするが、やり方がモラルもへったくれもない。
そうするしか解決する方法がなかった、なんてのはタチの悪い方便だ。ここは司法がある日本で、スラム街じゃない。
私刑が正しいと思って実行したやつもその行為を支持や擁護してるやつらも、そういうゴロツキと同じだぞ。
>>287 まあこれはあるな ただの台本演者なのに信者は随分イキってたよな
>>335 性質変わってるって言ったって結局始祖たるキズナアイだってこのザマだったわけだったしな
頭悪いまんさんを中身に起用した時点で詰んでいたんだ
287 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa0f-E9u+)[] 投稿日:2022/03/11(金) 08:27:24.13 ID:uf101wcYa
キズナアイ擁護してななもり叩いてるのなんてここに居る奴らだけだよ
↑
ふと見てみたところクソワラタwwwwwwwwwwwww
これがアホ丸出し悲惨なななもりとかいうド底辺のクズのド低能ド底辺信者かwwwwwwwwwwwww
今更だけどこれマジだった場合この人仕事来なくなる可能性があるのでは
被害者だとはいえゴシップ屋当てにしちゃったわけだし
>>340 業界を取り巻く風潮が変わってしまったし、アイちゃんもリアルライブなりやってたら中の人の個性も出てきちゃうよね…
てか妊娠期間中にも普通にライブやってるっぽいけど、そんな踊れるもん?
これもしかしてダンスは最初からモーションアクターにやらせてたりしない?
ななもりだのストプリだの何だか知らんがこいつらは終わり
社会の裏にはびこる害虫であり人間のクズ
全方位からクズのレッテルを張られもはや消えていくだけ
アホ丸出しキッズ信者は恨むなら自分の押しを恨め
おっと こちらはきずなあいだのどうでもいいから何を言っても無駄
俺達は今まで外からは事情がよく分からない状況で演者と運営が揉めたとき運営叩いてきたけど
事情がある程度わかるようになったら大抵演者が非常識で運営がイメージ壊さないように何とか取り繕おうとしてただけだったな
v界隈はアホくさい界隈になっちゃったよほんと
普通なら弁護士通じて話し合いをしてそれでもまとまらないなら裁判だよな。相手を訴えましたなら正当に世に訴えられる。そこですとぷりの名前も出る。でもその場合、春日望だと名乗らなければならない
復讐はしたいけど、春日望だとは名乗りたくない、だからコレコレや!っていう安易な考えか?コレコレに駆け込んだ時点で自分の身バレはしないというのがアホすぎるが
子育て妊娠中に浮気されてロジハラで叩かれたら暴走もするわ
>>349 所詮は声での判断だから確定はしてない
でもファンからしたらまず間違いないこと
花京院の魂と損害賠償賭けられるくらいにはね
>>350 その通り
身バレしようが何だろうが人として許せなくなっただけの当たり前の行動
すとぷりとかいうクズ共はこの世から抹消すべし
内縁状態で2匹目作る奴の気が知れん
男は間違いなく屑だがそれに群がる女も類は友を呼んでるとしか思えんわ
絵付き生主へのアンチテーゼでアイちゃん応援してた所が大きいからなぁ
こういう事やられると萎えますよー
やっぱ二次元にリアルまんさん関わらせては行けない
二次元みたいな身も心も綺麗な女はまんさんにはいないね
>>353 所詮vやってる奴なんてゴミガイジばっか
キズナアイだろうが郡道だろうが根本のクズさは同じ
「なーくん」で検索するとななもりファンの声が分かるぞ
ファン層が若いからか盲目多めって感じ
まぁ今回のムーブで春日望がキズナアイとして戻って来るつもりが無い事は確定したな
少しでも戻る気があるなら最低限ボイチェンは使う筈だし
それとも声や話し方で身バレしないとでも思ったお頭の弱い子なのか??
ここでは言えないような悔しいこともありました言うてたやん
やる気だったんだよ
>>349 シロともクロとも言えない状況なのに、声のデカいやつがなぜか憶測で断定、そこから妄想で話を膨らませてるだけ
ずっと「声変わった?」なんて言って区別できてなかったやつが大半のくせになw
春日望がバカで頭の悪いまんさん?
会社も頭悪いよ
にじやホロは中の人がやらかしても周りへのダメージが最小限になるブランディングをやってる
会社名 → エニーカラー株式会社
箱名 → にじさんじ
金魚坂めいろ → 契約解除で全動画削除
空星きらめ → にじさんじ所属
会社名 → カバー株式会社
箱名 → ホロライブ
潤羽るしあ → 契約解除で全動画削除
兎田ぺこら → ホロライブ所属
会社名 → キズナアイ株式会社
箱名 → キズナアイinc
キズナアイ → キズナちゃん等IPとして継続
loveちゃん → キズナアイinc所属
>>352 当たり前の行動というのはきちっと弁護士を通じて話し合い、それで納得できないなら裁判だ
春日望はラストライブでけじめをつけたと考えてるかもしれんが、今後もアニメ化とかいろんなプロジェクトがあったんだろ?自分がコレコレに駆け込んだことでキズナアイブランドはボロボロだ
KIAの従業員数十人が路頭に迷う可能性とか何も考えず本当に衝動でコレコレに垂れ込んだのならKIAの仲間から恨まれてもしゃーないことしてるな
ああ、にじホロの厄介信者やゴシップ屋のファンネルがこれ幸いと荒らしに来てまとめさせてるのか
二年前と同じ構図だな
チンパンチンパン言われたけど脳みそもチンパン並やったのが残念
キズナアイ信者「2Dは生主でプロ意識がない!」
どうすんのこれ
ガワを持ったまま炎上するよりマシだろうに
キズナアイというキャラコンテンツを守ろうとして
キズナアイというガワとサヨナラして一区切りしてアイドルから一般人(声優?)になってから自爆テロをやったのを個人的には評価したい
>>365 アニメ化進んでるのに?
会社あるのに?
は?
>>365 ダメージは軽減してるけど致命傷なのは変わらんのよね
分人に失敗してloveちゃんあいぴーが独立した後は社名のキズナアイ株式会社と箱名のキズナアイincは変えるべきだったなあ
キズナアイブランドに頼りすぎた弊害がついに起こってしまった
パコり手「俺たちの関係がバレたらファンががっかりするだろうなぁ。スタッフにも迷惑かかるだろうなぁ。ふたりだけの秘密だよ」(全員にこう言ってればパコり放題だ)
アイちゃんはAIだからな
春日望の声を基に作った人工音声ってことでいいだろ
それでお前らがすんなり受け入れられるなら、今後声優変えてアイちゃん量産してもプロジェクト続けられるし、運営側も助かる
>>370 それで済んでたら分裂も問題にならなかったやろ
>>371 それな
中の人に敬意を払って炎上してたんだろうけど、実際はクズな歌い手に孕まされて妊娠してたって事みたいだし(確定ではないけど)
それを知ってる今なら炎上もせずやれそうだけどな
前運営が初期ボイスモデル呼ばわりして炎上したのが懐かしいw
ある意味ボイスモデル制は正しい判断だったのかもな
>>373 それはそれでファンに受け入れられるものではなかったってことだからなあ
結局中身ありきで問題行動起こさないようにするしかない
でも今回の騒動があろうがなかろうが売上には影響しないんじゃない?
興味ない人からしたら相談者Kさんは被害者として登場してて、まあ実際被害者なんだろうけど、それ故に多少ツッコミどころあっても同情してくれると思うんだよね
ただファンにとってはその多少のツッコミどころが致命傷なんだよね
先鋭化した狂信者がいくら論点を逸らそうともファンの優先順位が最下位だった事実はいつまでも心の底に残ってしまう
被害者ではあるがやっている事に正当性はない
同情はできるが共感はできない
これに尽きるんじゃね
なるほど四人に分裂したのは会社のせいではなく本人都合だったのね
キズナアイの知名度を利用して
男に復讐するために音声出演したならクズだし
何も考えずにバレないと思って音声出演したなら頭が悪すぎる
どっちにしても春日は終わりだわ
ボイスモデル制にするかキャラクターを増やすかどっちかにしないと
「キズナアイinc所属のloveちゃんです」
みたいにいいとこ取りをしてるからなあ
これ「潤羽るしあinc所属の兎田ぺこらです」と言ってるようなもんだよ
人間なんだから問題行動は起こす
本物のAIなら問題は起こさないけどな
AIに関してもいいとこ取りをしてる
>>379 キズナアイ疑惑があろうがなかろうがコレコレですとぷりレベルの知名度扱う以上広まり方は変わらんかったと思う
コレコレは凸者のボイチェン基本禁止してるから関係者以外にもバレる確率高くてもどうしてもバラしたかったんでしょ
まあサクッと警察弁護士使わずいちいちネットで第三者巻き込んで大騒ぎしないと気が済まんのかよとは思うけどね
分裂騒動自体は社長が好き勝手したからだろ
中国の女を引っこ抜いてきたんじゃなかったっけ?
KAincがやってるブランディングをカバーに当てはめてみるとわかりやすいがなかなかにホラーじゃね?
怖すぎるだろこんなの
会社「も」頭悪いっす
会社名 → キズナアイ株式会社
箱名 → キズナアイinc
loveちゃん → キズナアイinc所属
会社名 → 潤羽るしあ株式会社
箱名 → 潤羽るしあinc
兎田ぺこら → 潤羽るしあinc所属
端っから春日望ボイスの人工音声つくったうえで作家が台本作って大半は人工音声で喋らせる
んでゲーム実況とかで感情剝き出しにする。(ただ音声は人工音声で上書き)
ならこういう話題が出たところで「あーはいはいボイスモデルがね」で通ってただろうに
『自称「スーパーインテリジェンスAI」だけど中の人の暴言ありきのアイちゃん』で売ってて通るわけないだろ
コレコレに垂れ込むなんてまさに「ふぁっきゅー」「おい!!ジジイ走るんだよ!!」の延長
初代への配慮が足りんだろ、運営何してんだと騒いだ当時
それがまさか、こんな裏があったかと邪知できる事案が出ちまうとな
>>386 時期的には違うけど多分ボイスモデル()原因で似たようなことがあって
今みたいな「いずれ来るリスク」のために分裂させたんだと思うと同じく涙がちょちょぎれそうになるわ。
会社と当人の頭の悪さに
まぁ分人騒動はもうちょいやりようがあっただろうにな
こういう真相があったにしろ
ラストライブのお気持ちで何のこと言ってるか分からない部分あったけど今回の騒動踏まえたらそういうことだったのかってなるな
ヒール系レスラーが同情できる部分はあるもののマジのプロレス技を相手に掛けたようなもんだろこれ
どっちにしろ2人目が出来たから復帰は1年以上先だろう
来年の今頃でも一部の怒りがまだ収まってないか、忘れられてるか
まぁ後者だろうな
世間に公開せず大人しくななもりの弁護士と話を進めてた場合
1. すとぷり事務所・弁護士はトラブルをもみ消せるぐらいに業界でも社会的にも強い
2. ななもりは2人の子供を認知してない
だから1番可能性の高い未来は少額の示談金で和解せざるを得なくなる
という話で、2人の子供を抱えてこの先20年絶望的な状況だったんだろうなと思う
(多分和解しないと業界から干される)
なのでコレコレ経由で世間に公開されたことで
子供を認知せざるをえない状況になって、
子供の養育費負担は勝ち取れる可能性が出てきた
二児の母親の行動としては理解できるけどね
ホント二年前に引退しておけばよかったな
まあその時点では会社側もファンもキズナアイを諦められないだろうけど
>>393 強制認知調べてこい
ホントの子供なら法廷の場で強制できるぞ
金持ってたら養育費渡してどっちもハッピーになれるんじゃないの
>>310 キッズにはコレコレが正義の味方に見えるのか
Vブーム初期にVRCに突撃して荒らしたりしてたんだけどな
のじゃおじが苦言を呈したら信者からボロカスに攻撃受けてたし
当時からコレコレキッズの数が多かったから荒らされても泣き寝入りするしかなかったのに
>>396 DNA鑑定を強制できる訳でもないし
相手側の事務所や弁護士の強さを知ってたとしたら
調停の場で相手方からどういった言いがかりをつけられるかわからないし
正面から戦えないと考えてもおかしくないと思うけどね
子供が大きくなって母親の芸名で検索したら母親が父親を罵倒してる音声が出てくる訳だろ
ママ友の間でも環境変えるたびに出回るよ
子供が〜泣とかごちゃごちゃ言ってたけどじゃあ他にやり方あっただろって思うわ
暴露するなら文春とかの紙媒体でやりゃよかった
あんな風に編集できない生配信で暴言吐きながらやる必要なんか全くなかった
そんな天敵みたいな奴に暴露話持ちかけたVはじゃあキチガイですね
男=リベンジポルノ
女=リベンジ暴露
これからは話し合いで解決するのではなく復讐で相手を社会的に抹殺する時代だな
>>402 >編集できない生配信
だから良いんじゃん
逆に言うとコレコレに頼ったのはこの部分が一番重要だったんじゃないの?
紙媒体なんかじゃ伝わらないガチ感があってやっと世間に苦境を知ってもらえた
子供が大きくなって検索したら〜とか心配する前に認知もされてない現状を憂いてやれよw
>>404 春日望の隠し撮りAVが流出したら神展開やなwww
Youtubeのコメ欄はストプリファンでも女性率が高いせいか凸した人を心配するコメが多いな
こんなKZな男なのに売れてるのは許さない!っていうただの私怨だからな
粛々と弁護士挟んでやりゃ表に出てくる事ないんだから
不倫相手に怒られてる音声公開って書いてるけどP〇側からも出るんか?
本当なら単独でコレコレに駆け込んだってわけでも無いんじゃねえの
ってかもうキズナアイ再起動無さそうじゃね?再開に向けて動いてるならコレコレには行かんだろ
>>393 ななもりてゴミカスは一人目の子供認知してないの?
そんな状態で2人目妊娠したのかこいつ???
スレが活気づいているから何かあったのかと思ったら…
今後どうなるのか分からないけども、この話を知った人は
これからキズナアイを以前と同じようには見れなくなるんだろうなぁ。
誰が悪いとか、誰が幸せになって欲しいとか
何が事実なのかは関係なく、各々の中でそういう印象を持ってしまったらね。
被害者ぶってるけど籍も入れない男の子供二人も作るとかどうかしてるだろ子供が不憫だわ
コレコレは今日キズナアイかどうか公開するって言ってるから楽しみにしてろ
>>414 全くな・・・Vの先駆者で多少同情するところがあるから控えめに発言してたが
間違いなく頭おかしいわこの女も
どう動こうが勝ち目ない詰み状態だったから盤をひっくり返しただけや
>>417 こんなんキズナアイの中身が当事者だって言ってるようなもんだろ・・
仮にコレコレがキズナアイじゃないですって言ったとして声聞いた上で信じたファンは納得するの?
春日さんさぁ、ここに来てキズナアイの名前をこんな風に使うんかい
なんかもう春日さんの中でキズナアイは終わった事になってそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています