2010年3月時点でミクさんのファンではなかった俺が、ひょんなことからDIVAプレイしてミクさん大好きになったのが6月。
そしてまたしてもひょんなことから、ミクさんのライブの存在を知り、フィルコンに参加して衝撃を受けた。
「どうしても初音ミクさんのライブに行きたい!」毎日、感謝祭のBDを観てた時にミクパ発表。そして当選。
Bの1000番台だったが嬉しかった。が当日、目にしたのは黒箱。
初めてのミクさんライブ楽しかったことは楽しかったが、やはり観たかったのはディラッドの感謝祭ミクさん。
そして最後の感謝祭開催の報が入る。最後・・・俺はどうしても行きたかった。
普段、神頼みなぞしない俺が抽選の度に神社に行って神に祈っていた。
今思えば完全に狂っていた。そして抽選全落ち。本当に苦しかった。そんな時ツアー発表。
数分で売り切れたらしいが、奇跡が起きたのかツアーチケットを取ることが出来た。夢のようだった。
そして最後の感謝祭当日・・・テルユアのメロディが流れ始める。もう感極まっていたが
カーテンが開いた時、そこに神様がいた。俺は泣いた・・・あの瞬間、ミクさんは俺の神様になったのだ。