【バーチャル】潤羽るしあ/まふまふ #30 hololive/ホロライブ【YouTuber】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは
>>970が立てること。反応が無い場合は
>>980が代わりに立てること。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────
Vtuberの潤羽るしあに関するスレです
■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCl_gCybOJRIgOXw6Qb4qJzQ ■Twitter
https://twitter.com/uruharushia 前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644344160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
どうせすぐ収まるだろ
スパチャがちょっと減るくらいで終わり
>>799 まあせやな
Vがコレコレに頼りだしたら終わりというか
酷い事になると思うわ
個人的にはコレコレに相談してたって方がショックだわ
あいつ会長の中華騒動にガソリン撒いて金稼いだクズ中のクズだぞ
もうこれからはバ美肉おじさんを推していけ
恋愛スキャンダル皆無ぞ
カバーとしても予定してた売上に対して大損害被るだろうからなぁ
土日返上で役員会議になるであろうカバー社員かわいそう
まぁホロライブやめてまふまふのVtuber事務所に入ればいい
>>808 まあマネジメントできてない時点で会社として自業自得
ここしばらく大きな騒動がなかっただけにこの半年でカバーのカバー能力がどこまで上がったか見ものだな!たぶん何も変わってないと思うけど!
会社からしたらキャバクラと仮定したら、店の中から違う嬢の指名でもまた通ってくれればいいだけだから
また新しい嬢を仕入れて、箱推しとかいうちょろい客さえ捕まえとけばなんでもええんちゃうか
>>787 ガチ恋反転、まふまふリスナー、アンチ、野次馬から叩かれるの分かってて出れると思う?
多分もこうの時の比じゃないくらい荒れるで
るしあとまふまふどっちも厄介なリスナー大量に抱えてるんだから
るしあブランドイメージ悪くなってオタからスパチャ稼げなくなると
今までみたいに運営側から優遇されなくなるだろうし
休止か卒業かねぇ
>>791 ぺこらのどの言い訳が気に入らなかったん?
4年も付き合ってるなら結婚も視野に入れての同棲だろ
祝福したれ
>>820 そうだな、二人でお幸せに〜ってスパチャしような
>>818 内部で辞めさせるような動きがない限り露骨に冷遇されることはないだろうけど
今までの優遇がなくなる事を冷遇と感じて萎えるのはありえそうだ
まふ君さあ
ここまでの騒ぎになったんだから責任とれよ
4年も付き合ってれば身を固めても良いだろ
秋元康御大の名言で「アイドルのセックスは止められない」ってのがあってな
これが正論とは言わんがなんでもかんでもカバーの責任にするのは違うと思うぞ
ディスコ晒したのは完全に2人の不注意だし尻拭いさせられる運営は気の毒だろ
にしたってコレコレとの繋がりはカバーに断ち切ってて欲しかった
ただただ残念
コレコレか当人たちの動きがなければこのまま鎮火しそう
それが一番かな
>>826 もうヤンデレキャラは出来ないから完全鎮火は無理だよ
ガレソのツイートから来ますた
ざっと読んだけどスパチャ世界一って凄いね
そりゃそれなりの地位の男寄ってくるわ
4年間同棲しててここまで配信でバレないように慎重にやってたのに
シークバー動かせる
Discordの通知onにしてる
配信中にdiscordに送る
のコンボ決めるとか意図的に決まってんだろ
子供できて産休したいからワザと炎上させて体調不良を理由に無期限活動停止するんだぞ
今みたいにスパチャ稼ぎできなくなるけど
正直に付き合ってますすれば
るしあとして普通に活動はできそうだけどな
ちゃんとしたファンはついてきて応援してくれるだろうし
嘘で塗り固めるようなら終わると思う
>>831 アウトでもセーフでも金払う奴が消えたら終わりなんだわ
>>826 コレコレがそんな殊勝な人間な訳ないだろ
会長が中華炎上で休止したその日に『桐生ココとコラボ』って嘘タイトルで釣って会長声真似で「台湾は国!」って叫んだバカだぞ
ついでにその時やってたゲームが中華製のPUPGで所属の運営からクソほど叱られたっていうマジモンのバカや
これってスパチャ返金通りますか!?
年末にスパチャした二千円返してください!!!
僕の二千円かえして!!!
るしあ2000円返して!!!!
もういっそ開き直って別人って設定で初期るしあになろうぜ
恋愛してただけでここまで炎上してるわけではないからね。
ネットの炎上案件のスレ覗くとたいていコレコレの名があがるのすごいと思うわ
配信直後みこ先輩に相談してる声入ってたけど
どんな話したのか気になる
るしあのメンヘラ芸はキミ君に向けられたものじゃなくてまふ君に向けられたものだった……
>>843 炎上でしか稼げない男だからな
もっというと炎上させる側の男だ
キャラが結婚してるわけじゃないから、結婚を認めるって無理じゃねww
向こうの都合もあるしな
なかったことして信者がどれだけついていくかかな
まあ、まつりが配信してるし1ヶ月休めばいけるんちゃう?
Twitter観てるとるしあを信じようしか言えない脳死全肯定ふぁんでっとで溢れててかわいそうになったわw
こういうのを観ると俺はまだふぁんでっとじゃなかったんだと実感するわ
>>834 だとしたらDiscordのオーバレイのためだけに呼ばれたコラボ相手かわいそうだなw
男バレで卒業とか休止させられたら他のホロメンも次から同じような処置取らされそうだから
卒業は無いとは思うけど配信続けてもしばらくは荒れるし
休んだら休んだで認めたとか騒がれるし今後どう出るか楽しみでしかない
運営側がココみたいな扱いにしない事を祈るだけだわ
>>834 そんな回りくどい事する必要あるか?
普通に体調悪いから休みますじゃダメなん?
るしあを信じようとするのは勝手だが信じようとするあまり排他的になったり他に敵を求めたりするムーブだけは止めてほしいな
TL見た感じもう手遅れっぽいが
>>849 自己正当化しないと心が壊れちゃうんだろきっと
依存症になる人間の典型よな
お前らもまた元気なるしあを見て、いっぱいスパチャしたいだろw
結局、スルー決め込んでおわりよ
エンゲージリング買ってた人のお気持ち赤スパが早く見たいよー
やはり引退だろうなぁ
会社もアイドルのイメージ大事にしたいだろうし
>>858 るしあがそうなのかは知らんが界隈を去ろうとする際にその古巣を爆破したがる性格の人間ってのが一定数存在すんのよ
>>865 動いたら動いたでより激しく回るだけで止まらないんだわ
>>864 どこの塩ちゃんだよ!!
他のホロメンの情報もコレコレに喋ってたりしてるかもな
彼氏云々よりコレコレと繋がりある奴に投げる金はビタイチ無い!
アフィカスと同じ事やってる奴だぞ
あの手の輩に今までどれだけ馬鹿にされて養分にされてきたと思ってんだ
ぶ、Vtuberとエンゲージリングwwww
しかも四千円wwww
キャラと結婚できるとでも思ったんですかあ?
>>864 それを考えるとココはやっぱり賢いよなあ
運営の実態、はあちゃまを御せない失態を盾に
本来契約上できないであろう桐生ココのネームバリューとリスナーをksonに移譲した
無能なら間違いなくホロライブにしがみ付いてただろうに
これを理由にしてホロ引退からのミライズで再出発する可能性ある?
これるしあファンよりまふまふファンの方がやばいからな
お前らみけねこのこと守ってやれ
本人から何も言わないと不信は募るし、言ったら言ったで減るだろうし、結構チェックアウトじゃない?
>>870 夢を見てるからな
子供が仮面ライダーの変身ベルト買うのと同じだぞ
現実社会には「俺を辞めさせたら何するかわからんぞ」ってアピールすることでその組織にしがみつこうとする輩もいるけど
さすがにそこまで考えての行動じゃなさそうだな
ネット界の超大物じゃないか
その辺の大学生とかホストじゃなくてよかったわ
る!は黙ってるしかないけどまふまふの方からアクションしてるなぁ、一晩のうちにだいぶアフィ頑張ったから向こうのファンが知るのはこれからが本番だろうし
>>874 チェックメイトな
yagooとかホロライブとしての声明は出すんかな
引退して名前変えて8期生でデビューか、にじさんじに加入すればいい
るしあの言うキミ君やふぁんでっとちゃんをまふまふに変換するとしっくりくる会話がいくつかあるな
ドンマイwww
>>876 それあるのまつりぐらいじゃないか?いまのホロだと
ホロメンの顔写真とか他もろもろ情報持ってるだろうから扱い難しいだろ
嫌儲から来たねんけんど33歳のおばさんに夢見てたんかお前ら😅
きっついなあ😅😅
正直潤羽るしあからチェックアウトして欲しい
今のcoverなら花澤香菜チェックインできるだろ
潤羽るしあの魂になってくれ
いやマジでお前らV豚よりまふまふのガチ恋勢の方がやばいと思うわ
みけねこ(るしあ)のことあんまりいじめてやんな
元カレマホトだぞ?男運なさすぎるだろ
るしあにksonルートは無理だな、リスナーがついていかねぇもん
まふまふさんがいい人そうでよかったよな
みーちゃん呼びとか仲良さそう
>>892 上から詰められてるだろうなぁ
かわいそうに
箱推し的にこの手の騒動で一番辛いのはそのホロメンが他のホロメンから存在しなかったかのようにスルーされる事
それで言うとプライベートな恋愛スキャンダルは他のホロメンも触れようがない(言及しようがない)から反応が薄くても「まあ仕方ないよな」って納得できるだけまだ良心的
まぁまふまふみたいな旦那出来ればもうこんな蟲使いみたいな仕事せんですむしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。