【バーチャル】潤羽るしあ/まふまふ #30 hololive/ホロライブ【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは
>>970が立てること。反応が無い場合は
>>980が代わりに立てること。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────
Vtuberの潤羽るしあに関するスレです
■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCl_gCybOJRIgOXw6Qb4qJzQ ■Twitter
https://twitter.com/uruharushia 前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644344160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魂垢で活動するのが悪いとは言わんし魂垢でV信者を貶してたとかでないから大してダメージはなかったな
V垢で交際発覚はお粗末なスキャンダルではあるけど別に悪事や災害って訳ではないし
単に自分がるしあのファンじゃなかったってだけかもしれんが
>>722 おい嘘だろ?るーちゃんと俺のことだいじょうぶ仕事頑張ってって言ってくれたんだぞ!?嘘だろ?
るしあが幸せになれるなら良いんだが…あまりに障害が多いからそういう未来が見えないな…
Vで一通り稼いだし相手はドーム公演するほど安泰だしV活動辞めたかったのかね
リスナーに許されちゃうと他のホロメンまで調子に乗って匂わせして壊滅しそうだから許さないでくれ
ガチ恋営業で捕まえたファンを裏切ったんだからそのファンからは叩かれるだろうけど
長年付き合ってたらしいし関係も健全(不純異性交際ではない)っぽいから交際そのものまでは否定する気はないな
そういやまふまふも猫2匹飼ってるはずだけどるしあのと合わせて4匹で飼ってたんかな
1匹この前亡くなったが
ここれほっとうのことじゃないよな?どうしてこんんなことがあっていいやけないだろ?
るしあは次の配信でなんて言うかな
舵取り間違えたら冷めチキの再来
都合の悪いコメント完全スルーの八雲べにスタイルで行きそう
というか、るしあのファンってこういうこと承知の上で応援してたんじゃないのか?
中の人自体が元々マホトと付き合っててコレコレとも昔から繋がりがあって、生主時代から男の噂多い人だったでしょ
>>739 実際ペコラも冷めチキそのものよりその後の対応でファン離れたからなあ
ただホロライブというかカバーの事後対応能力が他に類を見ないレベルでヒドイってことは会長やアロエの騒動で判りきってるからな・・・
オタクってプライド高いからすぐ金払わなくなることはないんじゃないかな
アイドルのスキャンダルでも直後は謎の意地で貢ぎ続けて次第にアホらしくなってやめていくってパターンが多いし
だからその数字が落ちないボーナスタイム中にいかに事件を矮小化して信者を繋ぎ止めるかという勝負に出てくるだろう
休止は絶対にない
>>739 いやもうすでに冷めチキとか遥かに超えて炎上してんじゃん
冷めチキはぺこら構文みたいなネタが多数だけど、こっちは冗談で済んでない
みけさんが注目されてたのってるしあの中の人だからだし
るしあ終わらせてどうするんだろ
今回って冷めチキに並ぶワードってもう誕生した?
流石に暫く風化しないだろうから分かりやすい
パワーワードの1つくらい欲しいけど
>>128 ずっと歌メインだったよ
初めて自宅から雑談配信したのはデビューから一年以上は経ってたと思う
Vオタガチ勢って声優オタより全然怖いって今更ながら知った
マジで無差別殺人おこしかねんな
>>739 そもそも次は潤羽るしあとして配信できるのかな?
厄介ガチ恋をスパッと切れて、
やりたくもない面倒な配信やめれて、
まふまふと結婚して、豚の貢いだカネ使いながら一生専業主婦でのんびり旦那と幸せに暮らす
いいことばっかりじゃないかw
>>748 もう十分稼いだから潮時だとでも思ってるんじゃね?
るしあの今の生活水準がどれくらいか知らんが無収入で一生維持し続けられるほど稼げたんならそれもアリやろ
普通はそんな事ありえないけど
正直男がいるよりコレコレなんぞに頼ったという思慮の浅さがきつい
コレコレってもこうの件からして割と嘘混ぜるから誇張してる可能性も結構あるけど
>>753 そりゃあスパチャなんてものがあるからね
たくさん貢いだ彼女が浮気したみたいな感覚なんじゃないの、ガチ勢にとっては
なんか今の危うさを見てると今日明日あるであろうコレコレ生放送にVの方で普通に凸しそうで怖い
ホロを辞めろとまでは思わんけど、もうドル売りはできないだろな。
ただ配信するだけの腫れ物になりそう。
>>739 次なんてないよ
成瀬瑠奈と同じパターンで体調不良からの引退でしょ
これで表に出てこれるとかメンタル鋼過ぎるやろ
まぁラミィがみけねこみたいな人間じゃないことを祈るわ
正直同じ匂いするけど
>>759 ワイ的にはクラファンの詐欺に近い感覚を受けてるぞ
騙して金集めてた令和納豆みたいな感じ
直近のイベント全部消化してあって良かったな
3期生LIVEに直撃しないで良かったわ
>>753 実際に殺人事件が何度も起きてるに声オタやドルオタのほうがもっとヒドイからVヲタはこのまま踏みとどまって
でも犯罪者が使い込んだまんこを愛せるまふまふ凄くない?
お前らは犯罪者と穴兄弟になる覚悟はあるのか?
>>739 お前考え甘いだろ
何言っても冷えチキなんてはるかに超えるわ
次の配信は数日後に音声のみで泣きながら謝ってほとぼり冷めるまで休止だろうなあ
無念
金よりももうあれやろ
注目されたりチヤホヤされなくなる事のが辛いやろ
勘違いされそうなみこちとか、同期以外で飛び火しそうなトコある?
芋づる発覚&活動続行とかいう闇もありえるね
ホロ閉鎖はないやろけど
るーたん・・・
あれだけ他の配信者に浮気するなっていってたのに・・・
まふまふのチンコをしゃぶった口から出た声を聞くことを想像してみろ
耳に精子がかかってもいいのか?
もうお前らも卒業する時だろうよ
冷めチキはあの時期同接バグもあって盛り上がったけど
今回は超絶有名人のまふまふも絡んでるから大問題だろ
>>772 むしろ最近は割りと好き勝手に配信してたような気がするけど
まつりが再燃する可能性。でもホストや彼氏を持ち込むくらいのやらかしがない限りこれ以上は燃えない。
彼女に対して顔文字使うのに距離感感じるのは年のせいか
>>779 というか、これってまふまふのスキャンダルだからな
るしあはある程度周知だし
冷静に考えたらまふまふのがやべーんだから
まふまふが何か言い訳するだろうしそれに乗っかればいいんじゃね−かな
何か約束してて、今から帰るみたいな会話になっただけとか
>>762 それは流石に大袈裟が過ぎる
もう引退した人だから悪く言いたくないがあっちはセフレと浮気だぞ
でもメンヘラガチ恋キャラ続けるは厳しいだろうなとは思う
何度か言っていたdiscordで見られても困る物は何も無いって話とふぁんでちゃんを不安にはさせないって発言は一体なんだったんすかね…
卒業してほしくないという潤羽るしあへの気持ちと
ここまでやってまだ続けるとかどんだけ心が汚いんだと思うみけねこへの気持ちで板挟みになるわ
リスナーの精神が分裂する
>>780 もう終わる気でいるから気楽に好きなことやってて
だから配信の質あがってるという可能性
>>747 ぺこらは配信ぶっちしたから燃えたんじゃなくてその後の言い訳がよくなかった
自分のファンを大事にしなかったからあんなに燃えた
もしるしあが彼氏認めて今まで騙しててごめんなさい出来たら
相応の痛手は伴うものの、即死は免れるよ
絶対に無いけどな
冷えチキですらネタで浸透してVアンチのオモチャにされてるのにこれはVの炎上の歴史にもずっと語り継がれるだろ
今後の対応次第でまだ首の皮一枚繋げられるかもしれんけど奇跡とか起きん限り無理だわ
別に交際がバレようがそのせいでガチ恋ファンを裏切ろうがホロ面としての体裁を保っていくなら別にいい
どの面下げて他のホロ面と会うんだろうとは思うが魂垢でホロ面の愚痴や非難をこぼしたまつりでセーフならこれもなんとかなるやろ
今回のムーブは「古巣を爆破して去ってやろう!後のことは知らね!」感あるけど・・・
配信中にドアが開いてもノーダメで乗り切った先輩がいるんだから
通知ぐらいどうとでもなるよな
今スマホだから頼む、誰かまふまふさんの顔文字貼ってくれ
まふまふで辞書登録したい
>>788 ほんとこれ、ふぁんでっど裏切っとるやんけって思うわ
体調不良で配信休む日が多かったけど、ちゃんと休んでたのかな
>>786 ぶっちゃけまふまふとつきあってようがつきあってなかろうが
コレコレに絡んでたという時点でもうアウト
あいつもこうの件でももこうへの逆恨みから暴露したって話だしそんな奴に相談しちゃってる時点で危なっかしすぎる
ここの人達はしないと思うけど、全部滅茶苦茶にしてやるの精神で他のホロライブメンバーやにじさんじみたいな他企業ライバーの配信のチャット欄にこの話題を振りまいて荒らしたりしちゃダメやで
>>783 まつりなんてもう男関係で燃えることないやろ
それこそ犯罪でもしない限り燃えないよ
それくらいリスナーから見限られてるやろ
どうせすぐ収まるだろ
スパチャがちょっと減るくらいで終わり
>>799 まあせやな
Vがコレコレに頼りだしたら終わりというか
酷い事になると思うわ
個人的にはコレコレに相談してたって方がショックだわ
あいつ会長の中華騒動にガソリン撒いて金稼いだクズ中のクズだぞ
もうこれからはバ美肉おじさんを推していけ
恋愛スキャンダル皆無ぞ
カバーとしても予定してた売上に対して大損害被るだろうからなぁ
土日返上で役員会議になるであろうカバー社員かわいそう
まぁホロライブやめてまふまふのVtuber事務所に入ればいい
>>808 まあマネジメントできてない時点で会社として自業自得
ここしばらく大きな騒動がなかっただけにこの半年でカバーのカバー能力がどこまで上がったか見ものだな!たぶん何も変わってないと思うけど!
会社からしたらキャバクラと仮定したら、店の中から違う嬢の指名でもまた通ってくれればいいだけだから
また新しい嬢を仕入れて、箱推しとかいうちょろい客さえ捕まえとけばなんでもええんちゃうか
>>787 ガチ恋反転、まふまふリスナー、アンチ、野次馬から叩かれるの分かってて出れると思う?
多分もこうの時の比じゃないくらい荒れるで
るしあとまふまふどっちも厄介なリスナー大量に抱えてるんだから
るしあブランドイメージ悪くなってオタからスパチャ稼げなくなると
今までみたいに運営側から優遇されなくなるだろうし
休止か卒業かねぇ
>>791 ぺこらのどの言い訳が気に入らなかったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています