【バーチャル】潤羽るしあ/まふまふ #30 hololive/ホロライブ【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは
>>970が立てること。反応が無い場合は
>>980が代わりに立てること。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────
Vtuberの潤羽るしあに関するスレです
■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCl_gCybOJRIgOXw6Qb4qJzQ ■Twitter
https://twitter.com/uruharushia 前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644344160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>603 両方装備したら精神耐性のボーナスが付きそう
エンゲージリングのエンゲージの意味は軍事用語の方やろ
交戦する、とか戦闘開始、的な
>>611 メイド喫茶勤務してた頃やろ
このころブサだったよな
>>600 法的に問題なら本質がどうであろうとやってもいいんじゃない。
なんかホロをキャバクラって言う人がいるけど
キャバクラ行った事ないから意味わからんかったけど
今回騒いでる人達がキャバクラ行く人達なんやね
お仕事でイチャイチャしてくる人に割り切って金払うんじゃなくて
本当に好きになって金払ってるわけだ
これ偶然たまたま不幸な事故でしたとかなら擁護の一つでもしてやろうかと思うけど
るしあ垢でのやりとりバレたのは2度目だし前世では匂わせしてる相手ですとかホロライブとファン馬鹿にしすぎだろ
ホロライブと関係ないはずのksonフォローして魂誘導したりしてるし潤羽るしあを軽視してたのが許せない
>>607 ホンマにな、ガチ恋営業だけはうすら寒いなとずっと思ってたわ
嘘ついてんのバレバレだし正直騙される方も悪いと思うわ
グータンヌーボで恋愛経験かたった平野綾レベルのダメージ受けると思う
Vだけじゃなく、有名人に対してのガチ恋って感情は
単なる独占欲に過ぎんでしょ
金銭のやり取り発生してるんだから問題にすればいいのに
景品表示法違反とかでいいじゃんw
事務所的に不可能だけどおめシスみたいにいきなり
出産しました報告とかしたらショック死する豚多そう
チーターってのも無関係じゃなかったりする可能性ってある?
>>614 法律が全てで法にさえ触れなければ何をやってもいいという考え方は嫌い
思考停止して政治家に全てを委ねる人間未満の物の考え方
るしあの精神的支柱はまふまふさんだっただろうしこの件でまふまふさんに嫌われたりすると結構ガチで病むかもしれんな
キャバクラはワンチャンキャストと付き合う
てか、実際に口説いて結婚してる奴はゴロゴロいるからね。
バチャ豚はなにも得られないのが特徴
すべてが幻想
>>615 年間何十万何百万も投げてる奴らが居るからキャバ扱いされるが本質は技術恋愛コンテンツだぞ
現実は頭で理解してても感情は別なんだよこういうのは
芸だけでウケてんなら2次美少女のガワなんぞ要らんだろに
目下気になるのは私はまふまふの女ですって看板掲げてるのに君くんしゅきしゅき♡するのか気になる
るしあの配信からガチ恋ムーブ全部除いたらどんな配信になるのか想像できない
お前らが潤羽るしあならしばらく配信しないでダンマリする?
>>629 そうあって欲しい!みたいな願望見え見えですやん
るしあがAPEXやってるのもどうせまふまふさんとやってるからだろと思ってたからAPEX配信は嫌いだった
表に出さないならAPEXだろうがやってもいいけど表に出すのはファンを馬鹿にしてるだろ
>>607 ヤゴーはいかにも優しそうな男だし
スタッフとは仕事上の関係なんだから大丈夫でしょ
>>631 そりゃそうだw容姿の方でまず客掴んでんだからな
演者の方もそれを理解してるはずなんだけどこの体たらく
>>631 30過ぎた人の台パン絶叫なんて見ても引くだけだしな。
>>635 俺なら相当稼いだしスパっと辞めたいね
30過ぎて結婚やら育児やら以外にも遊びたいしいつまでもキモオタ相手してらんないわ
>>632 メンヘラ脅迫キャラもガチ恋からの派生だから残るのはキレるしあだけだな
>>636 意味不明
お前がそういうやつだからそう見えるんだろ
全然興味ないけど調べたら前々から噂あったんじゃん
これ近々結婚すんでしょしらんけど
>>635 耳なめオナニーASMRで逆転ホームランを打つ
配信者なんて配信してなんぼでしょ
>>635 ぼくがガチ恋営業かましてるVなら
コレコレに彼氏Aの嫌なところを暴露して彼氏Aを叩きのめす
そして、酷い彼氏Aに騙された男性恐怖症のVとして元のさやに戻る
騙されたお前らが悪いと言うことだ
金が余ってるならコンガに義援金でも送ってやれ。
スパチャの本来の機能はそういうもんだ
極端な話みけねこが自分の垢で結婚報告しても見て見ぬ振りはできる
今回るしあとして配信中にばらしちゃったから完全に終わりです
法律に触れてなければ何をやっても問題ない
ただし何が起こっても自己責任
>>644 お互いいい歳だし、なんなら実は入籍してましたまである
>>638 何が大丈夫なのかしらんがレスはちゃんと読め
るしあのいう男性恐怖症は日常生活に支障が出るレベルだったはず(嘘)なのにYAGOOをネタに出来る時点で嘘だろうってことだよ
知らない人が怖いという話ならそれは別に男性恐怖症ではないから嘘付いてるなって思ってたってこと
炎上したときのASMRでファンの信頼を掴むのは同人誌のときのマリンで実際に成功したからおすすめ
るしあもえちえちASMR、やろう!(提案)
そういえば最近寝られない系の話があったがそれの意味について考えてみようか
普段のガチ恋営業とエンゲージリングそして多額のスパチャ
法に触れてないんじゃなくて誰もまだ訴訟起こしたことないから問題になってないだけだと思うが
これで訴訟になって判例出たら今後のV界隈に影響大だし是非起こしてほしい
俺達はリアルNEEDY GIRL OVERDOSEを観れるのか
わざとじゃないならまふさんもびっくりだな
通知でこんなことになってて
>>655 意味も何もヤッてて寝不足以外の理由あったか?
そもそもガチ恋営業してたから彼氏作っちゃいけないなんて理論おかしくね?
Vtuberとファンの恋愛って言うのはあくまでバーチャル恋愛なんで中の人がプライベートで何しようが自由やろ
紅白出た後にスキャンダルでっていう前例があるからなあ
完全なる詐欺師やね
あえて隠して金巻き上げてた訳だから
人として嫌いやわ
ディスコのメッセージが配信に載るなんて十中八九わざとってか彼氏に対するかまってアピールみたいなもんでしょ
世間に晒して圧かけてみた的な
ちゃんとメンヘラっぽいムーブだしそこは評価しないとw
>>663 それは人を騙して金を集めていいじゃんって言ってるのと同義なんだよなぁ
>>663 中の人の話じゃないから問題なんだよ、少なくともここではな
というか彼氏いません男いませんという設定があるのならそれ守れよという単純な話なんだよ
Vtuberなら尚更だろ
やっちゃいけませんって言われてる事以外何やってもいいわけちゃうねんで
>>663 カネ出してる奴次第
多数の客が、彼氏がいるなら推さなかったと言うのならアウト
>>657 まあ一部のファンが離れるの覚悟で体調不良ダンマリが一番いいかもな
>>630 そうなんか、キャバクラには希望があるんや
バチャ豚は悲しすぎる
つーかバチャ豚って呼称は酷すぎると思うw ワロタw
>>658 完全にそれだわ(笑)
いっそそのゲーム配信してくれねーかな
あまあまASMRというただの虚無ASMRばかりだったからエロ路線いくいいチャンスだよ
もうガチ恋路線は無理だからエロやれるしあ
身バレしてるVがガチ恋営業とかいう諸刃の剣使ったら、そらいつかはこうなるわな
かと言ってスバルみたいなガチ素人はもう入れる気無さそうだしなんだかなぁ
>>663 別にいい悪いの話してないぞ
ガチ恋営業してたのに彼氏がいたんだから騙された奴は文句言っていいだろ
騙されたんだからな。正当な批判だよ
実を言うとるしあはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。今日にコレコレさんから暴露があります。
それが終わりの合図です。程なく大きめの炎上が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
>>658 あれはただ現実をゲームにしただけだから
こっちが原作な?
>>672 豚さんに失礼すぎるわな
Vカスでええやろと
>>671 一番は何も触れず反応せずにいつも通りの頻度で配信するのがええんちゃう
ここでダンマリ決め込むのは黒って白状してるようなもんやろ
ASMRの人と思われたく無いとか謎のプライド発言あったし
こっから落ち込んでくだろうけどプライドが邪魔して生き残りの策が打てないんじゃ無いかな
>>668 いや中の人の話だろ
潤羽るしあというVtuberに彼氏がいるわけではないからな
アニメのキャラに恋したからといって声優が既婚者かなんて関係ないだろ
>>663 事故とはいえ潤羽るしあとしての活動中にプライベート出しちゃいけないでしょ
>>685 お前が配信を見てなければ出回ってるスクショもみてないのはわかったから
るしあ-まふまふ間のやり取りが出てきて炎上してんのに中の人の話です!は通らんわ
そもそもるしあ垢をプライベートに使用するなっていう話だぞ?
まふまふって178も身長あるんだ
funded…じゃなかったふぁんでっどちゃん達勝てるとこ何も無いじゃん
お前らのスパチャはまふまふを応援する資金になってたって事だろ
紅白にも出たし誇らしいじゃねえか
正直おめでとうだけども
なんでディスコでメッセ送ったんやろうな
LINEでよかったろまふまふ
るしあってホロライブのNo1キャバ嬢なんでしょ?
特に面白くもない話とキレ芸だけでめっちゃ稼いでるが、
こんなのに何十万も貢いだコーンの感想が聴きたいよ俺
ってのはうそうそ、これからもどんどんスパチャしてあげてね
スパチャしてくれなきゃるしあ泣いちゃうゾ☆
>>688 見たからこそ言ってる
まふまふはみーちゃん呼びしてるやん
それをなんでるしあとやりとりしてるって飛躍すんの?
ふぁんでっどはホロ内でも屈指の全肯定どもだからなぁ
何事も無かったかのように推しそうで怖いわ
るしあのfigmaとかねんどろいど大量購入した転売屋は今頃顔真っ青だろうなぁ
るしあさんが魔界学校に所属のネクロマンサーの少女で、ひとりぼっちが嫌なので死霊や屍とおしゃべりをしている
キャラだけで売ってたなら別人も通ってたんだろうけどね。
>>697 そのみけねこさんは関係ない人です論法はるしあの配信に出ちゃった時点で通らんのよ
まふまふさんがるしあの事をみーちゃんと呼んでる理由よりもるしあの配信にまふまふのメッセージが出たことのほうが問題として大きいんだから
Vと中身の関係性が曖昧なままここまで来てしまったツケがいよいよ回ってきたって感じだな
キャラを演じてるのか単なるアバターとしてガワ被ってるのかよくわからん状態のままなんとなくやってるからいざと言う時にこういう面倒な事になんねん
>>697 そうやって割り切って感情抑えつけて理性で判断する奴らが万単位でスパチャ投げてきたんならお前の言ってる事は全面的に正しい
夢を見せる仕事なんだから彼氏いるならいるでしっかり隠して騙しきってくれってことだよ
夢の国のやつらに中の人がいるのは周知の事実だとしてもなんかの表紙に頭が外れたら目の前の子供大泣きしちゃうだろ、そういうことだよ
蓋を開けてみれば野うさぎが暴れてるだけか
ほんと暇人だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています