【バーチャル】潤羽るしあ/まふまふ #30 hololive/ホロライブ【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは
>>970が立てること。反応が無い場合は
>>980が代わりに立てること。
・荒らしにエサやりは禁止です。
────────────────────────────────────
Vtuberの潤羽るしあに関するスレです
■Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCl_gCybOJRIgOXw6Qb4qJzQ ■Twitter
https://twitter.com/uruharushia 前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1644344160/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>224 すぐばれるよ
俺もだけど特にアニメ好きから声優好きになってる人は声の聞き分け簡単にできちゃうから
声紋は指紋と同じで固有だから声優好きで普段からこの声は○○だってのやってると訓練されるのかも
もう開き直ってまふまふコラボでイチャイチャしてまふるしてぇてぇを見せてくれや
なんかでもリプ欄とかは海外勢多いし、登録者とか100万超えてるしさぁ
ある程度ガチ勢切り離したとしてもやっていけそうな雰囲気あるから迷うやろな引退は
ただコラボ先とかに迷惑掛けるからコラボ減るやろし致命的か?
直近のアーカイブのコメントが荒らされ始めてきてるな
>>247 るしたの豆腐メンタルで今までのような配信が出来るとは思えないんだが
>>244 まつりじゃない?
>>246 確かに言いすぎたかもw
でもスパチャ世界一の熱愛、しかも相手もYouTubeの大物だからはじめしゃちょーの炎上ネタ並みに半永久的に擦られそう
>>243 まぁミッキーは中の人などいない!の元祖だもんな
>>247 そんなん本人のメンタルがやばいやろ
今まで箱内トップだったのに、面白さで勝負したら底辺になっちゃうし
みーちゃんトレンド入りしてて草
ファンデッド覚悟しとけよ今は平気なフリ出来てるだろうけど
ジワジワダメージ来るからな
AKBみたいに事務所が恋愛禁止にしてると思ってたら自由なのかよw
アイドル声優が交際発覚で発狂してる声豚レベルの事案じゃないか
なんか萎えた
>>230 これなんだよね
ただこの解釈はvtuberみてない人間には理解されないもどかしさ
中身はもう32歳でいい年なんだから祝福してやれよ・・・
ガチ恋営業はもう無理だし
これでエペしやすくなったからまつり路線あるんじゃね
こういう辞め方だったらココみたいに卒業ライブは出来んだろうなぁ
そこまでして辞めて結婚したかったのかなぁ
ホロライブの活動楽しくなかったんかなぁ…
ガチ恋勢の気持ちわからんけど
中の人はもう年なんだし、彼氏が居たほうが安心できるんじゃないのかね
マリン船長とかルイ姉に至っては、婚活レポートとか聞きたいまである
>>263 中身には祝福できてもるしあってキャラクターは死んだって事じゃない?
つーか明らかにわざとやろ
ディスコだって配信中は警告出るはず
しかもコレコレに相談済み
こんな金満捨てるかなとも思うがもっと大事なものもあるのかも知れん
デビュー時に今までの垢を引退まで没収で新垢開設禁止が正解なんだろうな。
こういう商売してるんだから配信用と別にプラベ用のPCぐらい持っとけよ
マリンなんて全然活動しなくなっちゃったしオタクめんどくせぇなぁって思ってそうじゃん
ノエルは魂の活動あればそれでいいし
キレてそうなのフレアくらいじゃね
確かにリスナーに媚びなく自分の好きな配信するようにスタイルに切り替えるきっかけではあるかもね
わざとならガチ恋営業辛くなったんかなー
彼氏いるのに演技して数億投げられるってサイコパスじゃないと頭おかしくなりそう
まあでも結局しばらくしたらお前らも元気に他の配信見てるんやろな!
元気出せよな!
明日から本当の地獄
相手のファンも気付き始めたからなあ
あっちも厄介なの多いから
>>263 むしろいい年なんだからガチ恋営業して獲得したファンをこんなくだらねーことでガッカリさせんなよ
>>279 るしあの配信に出ちゃったからそれは通用しまへん!
4年前から同棲してるならもう結婚してるんじゃないの?
ちなみに、お相手さんのファンは「ガチ」だぞ
半端じゃない
もふもふとのカップリングを祝福できる者だけがるしあのファンを続けなさい。
>>284 それな
何が普通の人だよってなw
わからんようにやれって思うわ
>>252 この世の地獄みたいなコメント欄が見れそうw
そこまでやれたら何らかの新ジャンルになりそうだな
>>270 妊娠してて堕ろせ、じゃないと分かれる、とかいわれてるなら
わざとしても理が通るけどどうなんだろうね
わからない
>>277 すいちゃんとか1番いいムーブしてる
ガチ恋ムーブの怖さは今回でわかったよ
ガチ発狂しているバチャ豚がどれだけいるのかは気になる
みんなはふざけて書き込んでいるだけで、実際はそんなに気にしてないんだろ?
交際や同棲はいいけど、プロとして〜という前置きが散見されるけど
運営がいうならまだしも、ファンがそれをいっても余計にかっこ悪くなるだけだからw
結局、アイドル売り=中の人彼氏居なくて清楚な女性 ?
の体制自体が問題あると思う
将来るしあが育児トークとかしながら配信続けてくれた方が楽しくね?
>>282 さっき着物ちゃんの配信でふぁんでっどとまふまふファンをゲストに招いて配信してたけど
ふぁんでっどの男はショック受けつつ冷静だったけど女のほうは過呼吸起こして死にたいって言ってた
社会現象になったタレントの自殺からの後追い自殺も圧倒的に女が多いし危険よ
こうなった以上せめてみーちゃんって名前でみこちが冤罪被害受けない事を祈るのみ
>>297 なんで?普通に「ガチ恋営業するなら隠せよ」と思うのは普通でしょ?
ホロライブをときのそらデビュー時から見てる俺から言わせてもらう
今回の件炎上はしないよ正確には冷えチキ並みの炎上はしない
>>297 そういう商売しているんだから本人にも自覚は必要だろ
彼氏バレしてもおめでとうって言ってもらえるの誰かいる?
アイドル売りするには脇が甘すぎるって話
るしあに限らず
生主気分が抜けてない奴ばっかだろ
>>303 冷えチキが炎上だと思ってるの?
あんなのネタやろ
>>296 スパチャだけで2億円稼ぐ世界一のガチ恋営業だぞ?
>>263 そういうのは普通の恋愛してる一般時に向けていってやれ
アイドル名乗ってガチ恋営業してファン騙してた人にかける言葉ではない
>>158 相手も配信中についついみーちゃんって言ってて草
これみんなやっちゃうんだな
>>302 ガチ恋営業ってファンが勝手に思ってるだけじゃね?
中身でやらかしたとかプライベート暴露されたとかじゃないからなあ
>>299 いいんじゃない?それで金が集まるならな
そうならんだろ?w
>>303 ときのそらがあの白いだけだったり丸いだけの空間で頑張ってたの懐かしいよな
あんきもの雑な扱い好きだった
そう考えたら、恋愛ごときでここまででかい騒ぎになるなんてホロライブってめちゃくちゃでかくなったんだな
人前に出ることが苦手な魔界学校に所属のネクロマンサーの少女で、ひとりぼっちが嫌なので死霊や屍とおしゃべりをしている。
のキャラだけ売ってたならここまでダメージは入らなかったのよね。
>>311 お前ホロまともに見てないだろ
るしあの誕生日グッズ見てこい
>>308 ガチ恋って「私はあなたに恋してます!」ってスタンスで応援しているだけで、現実的な恋とは区別が付いているものと思っていたんですが・・・もしかして違う?
今頃は
る「何で何でー😭」
まふまふ「安心しろ俺がお前を守る」
る「😭😞😳😘」
雨降って地固まったな
>>296 箱推しでメンシもスパチャもしてないし最近るしあの配信みてない俺ですらしばらくショック受けたよ
時間がたって今は正気に戻りはじめたけど
船長やスバルだってガチ恋いるだろ
結局赤スパ投げてる太客ってそういう奴ら
相手Twitterフォロワー210万、るしあ110万
このくらい格差があるからなぁ
>>320 ちょっとショックを受けるのはしゃーないと思う
アイドルが引退する時とかにしばらく立ち直れなくなるのと一緒や
>>303 あれはたいして炎上もしてなかったという規模だと思うけど
自分の位置を脅かしそうな後輩(クロエ)も出てきたし潮時だと判断したのかも
どう考えても食いあう存在だし
新鮮な分相手に遥かに分がある
まあニコ生主だもんな
いっそむらまことかにもガワ被せてみりゃ良くないか
まふまふがるしあと付き合ったんじゃ無い
まふまふがコネを使って彼女をるしあの中身にしたんだよ
るしあのファンならまふまふに感謝するべき
プロとして迂闊だから批判してるだとか、脇が甘いのがいけないだとか
失恋にもいろんな言い方があるんですね…
>>318 それはお互い様だろ仕事に見たくも無いプライベートを見せるなってことだろ
>>316 エンゲージリングの事か?
おままごとの範囲じゃねーの数千円のグッズだし
>>318 そうだと思うけど、それでも裏切られたって気持ちは残るよ多分!
ガチ恋を売れば売るほど発覚のダメージも増えるだけやで。ホロだとるしあが一番ガチ恋を売りにしてた。
彼氏いても別にいいけどな
これで活動しづらくなるのがつらい
>>301 少しみたけど下衆笑いしてたやついて気分悪くなった
まふまふの信者も今回ばかりは気の毒としかいいようがない
>>333 一晩泣き明かしてから立ち直って、どうぞ
>>318 だからそのガワの配信でやらかしたからさすがの豚でももう逃げられなくなってんだろうが
>>301 みこちはもう既に勘違いされまくってるみたいだね
申し訳ないなあ
「るしあに俺のセックスを見てもらえる権利(オナニー可)」がグッズ販売されたらいくらなら買う?
>>337 俺はレス見てくれたらわかるけど興味本位でスレ覗いただけ!ごめん!
匂わせにしてもミスにしても
やっぱるしあってヤバい奴なんだってのはよく分かったと思う
coverはどう対応するんだろうなあ...気になる
>>330 >>338 いや怖い・・・やめてください・・・
>>303 本当にそらちゃんの時からみてたの?
あらゆる方面に拡散されて今回は大炎上するでしょ
>>341 絶対に許さない、明日からホロライブの配信全部複窓しろ
やっぱり人間はそう簡単に変わらないんだねって
引退してくれたら後はどうでもいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています