なんでこんな自己評価高いんだよグラサンwwww

5チャンネルで発達◯◯と書かれて傷ついてます、、
 https://www.youtube.com/watch?v=8p7wQBVTPT0

ホワイトカラーや順ホワイトって、
小売店やアミューズメント業だと、演劇経験者とか落研出身とか英語のネイティヴスピーカーならとくに、
館内アナウンスとかマイクパフォーマンスもやらされるんだけどな
看護だって准看護師ですらない無資格の看護助手ですら、高齢者向けの話しかけ方とか研修やんぜ?

で、そういうアナウンス・会話業務やったことあれば、言葉の区切り方とかの学習とか滑舌練習のために外郎売りとかやんの
今グラサンと同年代で偉くなってる連中は、家でwwwww
基礎練はプロでも大事だからな
研修時間にやらせてくれるんならわかるけど、そういうのを持ち帰り残業としてすら認めない時代があったんだぞw
グラサンの歳なら知ってるんと違うの?交友関係どうなってんの
甘すぎる
もし頻繁に電話する仕事してるんなら、あの喋り方じゃ絶対上司に指導されるレベル
要は頻繁に電話しない仕事だから言われない、もしくは言っても通じないし言われても覚えてないだけ ← これが理解できない知能の奴(;^ω^)

動画に関してもさ
@広告と合わせた動画の音量設定ができない(アドブロックは法的にもグレーなので、時折爆音になるから一般人は音をさげざるを得ない)
Aマイクの位置を意識しない発声 (よくセミプロ以上の声優に「盗聴音声かよw」と嘲笑されるアレな録音方式。まともな知能があったらしない)
B早口症や吃音はふつうにストレスや薬物の副作用でもなる(要するに薬害やパワハラ被害等でない場合、自己管理という社会人としての基礎がダメ)
C「「発達◯◯」と言われて傷つきました」はむしろそれが差別(普通いわれなくてもわかるwww)
Dテレビのテロップは心理的効果を狙った演出(これが理解できていない凄まじい知能に唖然)
Eこだわり丸出しの投稿頻度
とかツッコミどころ満載

グラサン、動画みりゃまるわかりだけど、発"話"や構音障害者独特の、
「腹式呼吸をせず、前歯と喉ばっか動かして唇や顎との連動の少ない動き」
がほんと見たまんまなんだわ
(演歌歌手だと逆。水樹奈々とかもろうそくの火を揺らさずに歌う修行とかしてんの)
で、次にこれがホントめっちゃ特徴的なんだけど、歯を見せて笑ってるわけでもないのに話と話の合間にしょっちゅう下唇開きっぱなしになるのwwwwww
いわゆるアデノイド顔貌ってやつね。これは軽いほう。(アデノイドは重いと口全体が前に出っ張る)

グラサン、何の自己懐疑もなく「難しいんだよ?やってみなよ」とかsyamuみたいなほならね理論ほざいてるけど、
それ業務で館内アナウンスしてるバイトがするレベルの努力を、
Youtuberともあろう者が、ほうれい線気にする歳になってまでず〜っとサボってきたってアピールそのものじゃん……
下手すりゃ中学生以下だぞ努力のレベルがw
ICDコード上の診断名はともかく、お前年相応の発達できてねえんだよ
ただ、映像記録として自分で残してるのは医師としても助かるんじゃないか?

今の世の中障害者じゃないやつのほうが珍しいのなんて常識だし、そこも認識がおかしい
新しいカリキュラムで学んでる若い子、友達や後輩にいないの?
未診断障害者とか知的ボーダーが社会問題になってんのに、それで社会問題解決ユーチューバーってwwwwww

あまりに笑いの才能が高すぎる
「グラサン」ってあだ名もそのうち「下唇」ってあだ名に置き換わるんじゃねえのw

ってのを丁寧に書くとブログの記事になるから金儲けに使っていいよ!