X



トップページYouTube
1002コメント394KB
【日本紹介】日本在住の外国人の動画について話し合うスレPart134
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 97dc-lqbf)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:47:50.98ID:+L5QOfzu0
lolcow (Ex-)Jvloggers 11
https://lolcow.farm/w/res/181637.html

前スレ
【日本紹介】日本在住の外国人の動画について話し合うスレPart133
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1634865719/

■以下のトピックはスレの趣旨から脱線することが多いので禁止
@歴史ネタA政治ネタB人種差別、人種比較など人種に関連するネタC韓国、中国ネタ
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8ba1-4wAr)
垢版 |
2022/03/06(日) 09:31:16.80ID:S47LwAp20
>>951
ご主人がカイショがあるんだね
銭湯大使のステファニーや京都のローラなんてのは
子供は全く要らない様だ
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9fe4-Xsna)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:12:20.67ID:ymy2DXky0
VISAとマスター、ロシア国内でクレジットカード決済を停止、海外在住ロシア人のクレカも停止

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646526715/
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fbc-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:11.92ID:ORf+7bK10
>>956
それは日本政府が決めること
お前の知ったことではない、明砂さんは鈴桜さんに続き早く日本人になってほしい
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa0f-u3FI)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:07.13ID:MF8YT9d5a
>>954
確か2人位居たよな?
持っているなんてレベルでは無いくらい抜群のタイミングで帰化出来てマジで強運の持ち主笑い止まらんやろな
こうなる事肌身で感じていたんだろうなあの2人は本当に賢い
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (スップT Sdbf-0yeF)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:44:22.37ID:OVWE/iAvd
>>955
https://www.youtube.com/watch?v=iAwt5Ucet7s
これかな?あしやはメディアで侵略に反対を主張したからロシアに帰ったら運が悪ければしばらく刑務所に入れられて
運が良くても出国禁止になる可能性が高くてもう日本への帰化申請の書類を取りに行くことは不可能かもしれない
家族があしやの書類収集作業の代行をロシア側がが拒否したら帰化する為には難民申請か日本政府の特例措置が必要かもしれない
ブラスに関してはかなり強烈にプーチン批判をしたからロシアには帰ったら運が良ければ懲役20年で最悪の場合殺害される可能性すらある
2人ともかなり勇気ある行動だと思うしこの2人をロシア人だからと批判する事には自分は断固反対する
0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f44-4NGs)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:34:03.41ID:YpbdgE8i0
>ロシアに帰ったら逮捕されるな

などと、ロシア公安・警察・検察等の当局のロシア人担当者でもない人が、
ロシア人YouTuberたちを恫喝し、意図的に委縮させるかのごとく
書き込んでる人がいるね。

本人たちの身を心から心配してそう言ってるならともかく、
どう読んでも「帰って逮捕されちまえ」「逮捕されるからプーチン・ロシア批判を自制しろ」
と言ってるとしか読めないんだよな。

それは、イコール「プーチン・ロシアへの批判は控えろ!」という
本国プーチン政権や在日ロシア大使館の恫喝に、
書いてる人自身が加担している、ということに無自覚なのかね?
だとすれば、日本人としてあまりにも愚かな行為・振る舞いだ。
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bb3-kpC5)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:25:39.46ID:OWSsNxP80
YouTubeの国際カップル市場はどんどんグロテスクになってきているな…w
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (スップT Sdbf-0yeF)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:23.28ID:OVWE/iAvd
>>963
>>965
馬鹿じゃないの?
帰化する為にはロシアの役所からもらう書類が必要なんだぞ
今の自分に反対する奴は全員刑務所にぶち込むか殺すと言って
本気で実行してる狂人プーチンにメディアに出て反対発言して
ロシアの役所から普通に帰化の協力をしてもらえると考える
とか頭がお花畑か?
もし自分があしやの立場ならどんなコメントが来ようと絶対に
戦争に関する動画も作らないしマスコミにも出ない。
ロシア批判してロシア政府が日本への帰化申請を邪魔する可能性より
ロシアを批判しないからと言って日本政府が日本への帰化申請を
拒否する可能性の方が高いと思う頭がどうかしてる。
その上さらにブラスもあしやもロシアに住む家族がいる。
その家族にどんな被害があるかわからないのにマスコミでロシア批判
発言するのは相当な勇気・覚悟と正義感が無いと出来ない。
そんな当たり前の事すらわからない馬鹿が平和ボケ日本には多すぎる。
媚びるぐらいの誰でも出来る事でマスコミから仕事をもらえる訳ないだろ
どんだけ馬鹿なんだよ。
ロシア人が顔出しでプーチン批判する事のリスクと勇気を
想像も出来ない馬鹿の癖に偉そうに批判する腰抜け日本人より
チンチン大好きなブラスの方が100万倍も立派で正義感があって男らしい。
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b76-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:17.80ID:UivdISrN0
ゴキブリカナダ人、くっさ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

早く死ね、ごきぶりカナダ人
くっさいゴキブリRACISTカナダ人、死ね!
早く死ね、ごきぶりカナダウジ虫
死ね、ゴキブリカナダ人
死ねくっさいゴキブリカナダ人
死ね
死ね
死ね、ゴキブリカナダ人

ゴキブリカナダウジ虫は韓国側なのに、どのつらさげて日本に来てんの?

死ね、ゴキブリカナダウジ虫
汚らしいゴキブリカナダウジ虫

クズカナダ人、死ね

ゴキブリカナダ人死ね
死ね

くっさいゴキブリRACISTカナダ人を見ると、ぶん殴りたくなる

死ね、糞カナダジン
死ね!!!!

オイ、ゴキブリカナダ人
日系人の財産没収、強制収容所送りについての謝罪と賠償はまだかよ?

早く謝罪と賠償しろよ、ゴキブリカナダ人

オイ、ゴキブリカナダ人
お前に言ってんだよ!!
くっさいゴキブリの屑が!!
死ね、糞カナダ人

死ね、ゴキブリカナダ人!!

屑カナダ人、死ね!!!
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b76-Djfv)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:09:16.62ID:UivdISrN0
ゴキブリカナダ人は韓国に行って暮らせ

くっさいゴキブリRACISTカナダ人

気持ち悪いゴキブリカナダウジ虫

ゴキブリカナダ人は、インディアン虐殺についてどう思ってんの?

恥知らずのゴキブリカナダウジ虫
死ね!!
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0fbc-bfGZ)
垢版 |
2022/03/07(月) 01:40:56.09ID:0LwpL13m0
安涼奈も前までは家族がロシアにいるし今のところは日本に帰化するつもりはないと言っていたが
さすがにここに来てロシアもう無理に考えが変わったようだ
家族もプロパガンダに洗脳されちゃって諦めついて吹っ切れたんだろう
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9fe4-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:03:04.43ID:Awua+WEh0
だから帰化はもう無理だって
ロシアが必要書類書類渡さないよ
それだけで帰化は不能
こんな状況で国民をみすみす敵対国に渡すわけが無い
0976名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9b73-0yeF)
垢版 |
2022/03/07(月) 02:27:43.63ID:5Rltuyy70
プーチン批判もできる自由があるロシア、っていうイメージは
ロシアのためにもなるんだよ。
0977名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMcf-tpyD)
垢版 |
2022/03/07(月) 04:54:49.17ID:mA1SC7MfM
>>968
その頃にはプーチンなんぞ暗殺されてるか亡命してるわな
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ abb1-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:32.71ID:nJrdP5ds0
>>975
そもそもロシア人ユーチューバーなんでこんな多いんかな
ピロシキーズ以外全員それだったりして
0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bdc-ZqaA)
垢版 |
2022/03/08(火) 10:56:09.45ID:Z4S5XnI20
>>983
親から碌な教育投資を受けなかった低学歴は理解できないだろうけど
お前みたいに自分なりに調べようとせず「人口減少=衰退」と考える頭が悪い人間が諸悪の根源
なぜかというと、お前みたいなバカが何も考えず過剰な将来悲観論を台頭させるせいで
「経済成長による税収増ではなく、増税や歳出削減で財政再建だ」という勢力が力を得てしまい
その為に需要不足のデフレ経済体質なのに需要を抑制するという正しい方向とは真逆のマクロ政策が行われ続けている
日本の問題なんて、こんなくだらない理由
少しは頭を使え低能
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6b1f-hjd9)
垢版 |
2022/03/08(火) 14:55:01.02ID:b+gRsvqi0
独裁者は自国内だけで大人しく我慢してれば世界も放置してるが
他国に手を出した独裁者はその後、死ぬ運命だから。
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bdc-ZqaA)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:08.90ID:Z4S5XnI20
>>991
>ワシントン大のボルセット教授は取材に対して「日本は労働者1人当たりの生産性が相対的に高いと予測したことで、人口が減っても経済規模を他国に比べて保つことができるとの結果になった」と説明した。


ここ重要だねぇ
要は設備投資を増やせってことなんだけどデフレ体質で需要不足だと難しいんだよね
でも最近の政治家は与党・野党関係なく従来型の緊縮財政の呪縛から解放の兆しがあるし
専門家も田原総一朗みたいなジジィですら気づいたしオリックスの宮内オーナーも「政府がもっと国債を発行すべき」と言うようになったし
そもそも世界的に反緊縮が主流になりつつあるので、なんだかんだで俺は大丈夫だと思ってるんだけど・・・

ただ日本という国は国民が主権の国だからね
>>983みたいな頭が悪い生き物を中心に戦前みたいに暴走した民意が邪魔をする可能性がゼロでは無いのが懸念される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 17時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況