>>293

>>294

>>295

>>296

>>297

俺に入れて貰うことできるか?
ホリエモンとひろゆきがニューハーフとホテルに行くコピペより。原文は「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」。2019年10月の配信が初見で、以降個人配信中に「〜できるか?」というセリフを見ると言いたくなってしまう。
絵畜生
2019年4月頃の雑談の発言より。Vtuberを指す。同年12月頃、とあるVtuberが「絵畜生」について言及。それにより「絵畜生」がさらに広まるようになった。
全人類的モラトリアム
11月の配信にて閲覧した、うんこちゃんと友人たちが立ち上げた掲示板。荒らしのようなレスを書いていた。もともとは「肛門郷」というサイトだったが、うんこちゃん曰く布団ちゃんに乗っ取られた。さらにその前身は、「ジュン&マァ」という天狗ちゃんとうんこちゃんが立ち上げたアベマブログを使ったホームページだった。2020年3月31日、「魔法のiらんど」のホームページ作成機能が廃止され、現在は閲覧不可となっている。
○○過ぎて謝謝
言葉の通り、感謝を表す意。2019年11月頃からよく言うようになった。例)強すぎて謝謝
本人は由来が分からないと述べているが、元はなんj用語で福岡ソフトバンクホークスの内川聖一の言葉「打ち過ぎて申し訳ない」と「謝謝」が混ざってしまったものである。
人格に難あり
日頃の差別発言が視聴者の通報によりテレ東にバレてしまい、前日におはスタ公式youtubeチャンネルへのゲスト出演が無くなってしまったことから。
女「せっま」
うんこちゃんを怒らせる禁忌の言葉。ラーメン屋に対して女が発した。それに激怒したうんこちゃんは財布も持って出てない彼女を秋葉原に置いて帰った。後日他所のカップルの女が野球バーに対して発した際も激怒し即帰宅した後枠を取った。
カブトムシライン/カブトムシに負けた○○
8月13日の「カブトムシの家を作るぞ!放送」より。この放送の最高同接数は43,000を上回り、放送時のYouTube配信ランキング世界3位・国内1位に君臨した。ただカブトムシの家を作っていただけでこの同接数となったことから、同接数がこれに満たない配信者にはこの称号が贈られるようになった。(特に同日配信していたヒカルなど。)
綾部
パワプロ2018の達人パワフェスにて登場したキャラ。投手と外野手の2人存在する。元横浜DeNAベイスターズの綾部翔とはたまたま姓が同じだけで元ネタではない。
投手の綾部はモブにも関わらず160km/h超えの剛速球と高い制球力を持ち即座にチームのエースの座を獲得した怪物サウスポー。愛称は当時助っ人としてチームに加入していたテリー・マイルマンをもじった「綾部マン」。
外野手の綾部は元々梶谷という名前(元ネタは横浜DeNAベイスターズの梶谷隆幸)で、うんこちゃんの分身として達人パワフェスクリアに貢献。クリア後に選手登録する際、前述の綾部投手の活躍を記念して綾部と改名され、後のパワプロ2018サクセスの際に継承選手として登場した。
これには〇〇もちんまり
ニヤリと笑みを浮かべること。にんまりをちんまりと言い間違えたことから使うように。7月頃から多用。
ザス!
あざす!のこと。クロノトリガー配信でうんこちゃんがbgm風の憧憬に合わせて発した。元ネタはイチローのクロノトリガー 〜ほぼイきかけ中世編〜というMAD
ワープ飯
2019年以降うんこちゃんが配信を続けているにもかかわらず突如飯が湧くようになった。出現の合図は配信中の唐突な「飯食べます」。3時間に2回出現することもある。
きあパガイジ
2019年3月14日のポケモン エメラルドのバトルファクトリー配信でいきなりきあいパンチを放った相手のミルタンクに驚いて発した言葉。きあいパンチを中心とした型のポケモンのことを指す。
人狼用語
2月14日の雑談にて。人狼で自分が知らない用語を使われる事に嫌気がさしたうんこちゃんが、自分達でオリジナル用語を作って広めようとしたもの。実際に使用した際にうんこちゃんは「渋谷の人狼部屋のローカルルール」と誤魔化し説明した。
バイパス:人狼同士が票を合わせる事
ノーヘル:狩人が役職持ちを守らない事
スポンジ:人狼が潜伏している事
ホワカマ:村人主張をする事
こくヌキ:身内切りする事
マタギ :狩人の事
マット :偽装している村人