X



トップページYouTube
1002コメント338KB
【ツイキャス王】 コレコレ part88 【YouTuber】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df9e-KtwX)
垢版 |
2021/12/16(木) 10:55:35.44ID:XJdbz3L30

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd2a-pkVJ)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:58:10.97ID:0/4tczhfd
さっきの17の女の子。
好きな先生を結果的に自分が追い込むことになり、先生が逮捕され全国ニュースになったりして自責の念にかられて自害とかしないか心配だな。
コレコレやコレリスに流されてるだけで、本心はまだ好きで通報したくないのみえみえだったから。
仮にあの子が自害しても、コレコレは俺には関係ない。あの子が自分の意思で警察に行ったと言うだけ。

この手の誰かの人生を追い込む話は当人同士と親御さんと学校と警察だけで水面下でやればいいだけで、わざわざYouTubeで全国に晒して魔女狩りのような事を誘導するのはどうなのかね。
コレコレはもはや人一人の人生を終わらすくらいの影響力持ってること分かってるのかな。
0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f9e-kUv4)
垢版 |
2021/12/19(日) 23:59:01.78ID:rZqeETap0
(謝罪中)
コレコレ
だめだ笑う。こいつしゃべるたびにミュートだ
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (000000 0f9e-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:00:00.10ID:VZTb8QQ80000000
コレコレ
はい・・ハイ(笑)
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6a11-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:00:33.32ID:63D1VHsw0
>>950
まあ、書かない奴は多いだろうけど
書かなかったら、即解雇できる

まあ3月警察出頭と
3月にコレコレチャンネルで名前公表はセットにすべきだとは思うけどね
0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2a7c-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:01:26.56ID:AGptgdI80
>>956
通してたみたいですね
0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a3b1-CSlA)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:03:58.02ID:W4nnAgFf0
>>952
本当に今にも自死してしまいそうな雰囲気が伝わって来て怖かった
どうか周りの大人が目を離さずにケアしてあげて欲しい…
0964名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6a11-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:04:20.63ID:63D1VHsw0
>>959
それは、提出する履歴書に、賞罰が無かった場合ね
たとえば、エントリーシート系のやつ
あった場合は告知義務がある
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f9e-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:05:16.51ID:VZTb8QQ80
この芸人、コレコレが雇えばいいのに
絶対におもしろいw
0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2658-Ie5I)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:05:24.15ID:cfzvC8e60
最後なんて言ったんや
0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6a11-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:07:38.56ID:63D1VHsw0
>>968
賞罰とは受賞歴や犯罪歴を記載する項目です。「賞」は試合やコンクールでの受賞歴、または功績に対する表彰歴を指します。
いっぽう、「罰」は刑法上の罪を犯して罰を受けたことがあるかどうかを意味します。
0970名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f9e-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:09:04.28ID:VZTb8QQ80
今日好き案件かー。
コレコレ10代に弱いから、今日好きなら、よりひとなのに残念だなー
清水英実さんという人だとのこと
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f9e-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:11:27.97ID:VZTb8QQ80
よりひと
いないのに今日すきとtiktokネタかー。

よりひと以内からコレコレかー
0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW be6e-gpte)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:11:45.78ID:YZG1KmoL0
>>962
相談に来たからって金儲けに使っていい話じゃない
特定される情報出し続けたのは何でかって言えばお金儲けの為
事件になればコレコレの名前がニュースで拡散もされる

結局体目的の教師とお金儲けのコレコレ
利用された事に変わりはない
この子は一生地元で今回の事言われ続けるよ
0974名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbd5-GXMZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:12:08.18ID:FAs4zvfS0
学校特定とかしたら在校生とかにも迷惑かかるのにわざわざ特定誘導する意味わからんのやが結局これってリスナーが知りたいだけでしょ?ニュース待ってればよくね
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6a11-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:12:19.41ID:63D1VHsw0
>>971
そりゃ不起訴なら書かなくていいだろ

教師は、不起訴なのが決定してるのか?
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW be6e-gpte)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:13:33.44ID:YZG1KmoL0
>>974
特定誘導したのはコレコレだけどな
情報拡散の怖さ分かってるくせに今回は知らんふりして情報出しまくった
0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2a7c-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:14:22.20ID:AGptgdI80
今日好きの件、凸者の方がおかしいような…
今のところ相手はまっとうな事言ってると思うけど
0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6a11-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:15:59.35ID:63D1VHsw0
>>977
うわーうぜー
そんな初期の段階で、「逮捕によって刑罰を受け勾留された場合」とか
書けってかw

その段階で、教師が不起訴の前提の話してるか?
空気読めよ
0983名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbd5-GXMZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:16:27.83ID:FAs4zvfS0
>>978
そうそうそれ、リスナーの知りたい欲利用して全く関係なさそうな学校まで巻き込んでるから相当な迷惑なってるはずなのに、注意喚起しないのもやばくないか?
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dbd5-GXMZ)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:16:31.68ID:FAs4zvfS0
>>978
そうそうそれ、リスナーの知りたい欲利用して全く関係なさそうな学校まで巻き込んでるから相当な迷惑なってるはずなのに、注意喚起しないのもやばくないか?
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3bb1-sF1D)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:17:26.61ID:czAZpP8N0
コレコレの私刑は好きじゃないけど今回の未成年の子はさすがにコレコレが手助けしないとダメだと思ったわ

これこれじゃなくてもいいけどあの子では正常な判断できなくて教師にいいようにされちゃうだろう

母親もいまいち信用できんし
0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7b73-YNjW)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:19:36.23ID:ivu59zm/0
配信聞いただけでもあんだけ人の意見に流されまくりだもんな
コレコレもそれわかってるから教師がいかに誠意なく逃げようとしてるかを言っているわけで
あとは親子が判断することだけど間違っても3月まで待つ案件じゃねーよ
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f9e-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:25.34ID:VZTb8QQ80
ここのおじいちゃん、よっぽど未成年の女の子に興味があるんだな
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd2a-pkVJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:34.85ID:o5NPqIGcd
未成年いんこうで逮捕って普段のニュースでもあるけど、
みんないちいち実名なんて覚えてないよね。
けどコレコレに晒されたらおそらくあの教師は今後一生コレリスがつきまとうから、罪を償って塾や家庭教師の仕事やろうとしても、この人性犯罪者ですよの通報が入ったりして人生のセカンドチャンスはない。
そういう意味でコレコレの配信で犯罪者として晒されるのは普通の逮捕よりも社会的制裁ははるかに甚大。
あの女の子にこの事の大きさが背負えるのかどうか。
0994名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウキー Safb-HRD/)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:32.87ID:baLeNsJza
用意しとけよ
0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6af9-qtN9)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:52.11ID:B8rf/7jZ0
証拠ないなこれ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6a11-oRuC)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:57.52ID:63D1VHsw0
>>987
どうぞw
こっちの書き込みがあなたに見えなくなるなら
願ったりかなったり

次は、論破されないように頑張ろうね
0997名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f9e-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:23:42.88ID:VZTb8QQ80
コレコレに言う=脅迫w
1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f9e-kUv4)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:48.63ID:VZTb8QQ80
コメントDVって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 29分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況