>>297
何このコメント
iwaraにまでわいてくんのかよ

作成者:不発弾 作成日:2021-12-09 02:46

もちちゃんのキャラモデルを、このまま闇に葬るのは勿体ないですよね、結構 完璧に作られた完成度の高いキャラモデルだと思うのですけど、誰かに引き継がせたりしないんでしょうかね、まぁ、色々と難しいのでしょうけれど、使い捨てにしてしまうのには、惜しい可愛過ぎるキャラモデルです、
ホ〇ラ〇ブ辺りで買い取らないかなぁ、まぁ、その時は元リスナー達で炎上しそうですけど、
因みに自分が、ここでもちちゃんの存在を知った時には既に引退してました。

作成者:sakusakusakuya 作成日:2021-12-09 13:43

不発弾様がその意思があるのかないのかは別としても、確かに『対立を煽る行為』と見られてしまいかねませんね。
ただ、私個人的には不発弾様の意見に概ね賛同です。
諸問題・問題疑惑があり引退した…のならいざ知らず、特に表立った問題等もないのに引退せざるを得なかった方で、"中の人"に続ける意思があるのなら…肖像権(なのかな?)等を売却し、他のVTuber事務所所属なり個人勢VTuberとして再起を促してもいいのかなとは思います。