X



トップページYouTube
1002コメント303KB
【バーチャル】夏色まつり #21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2b73-wjgg)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:59:41.66ID:+0jKypmy0
ないから
0953名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/12/16(木) 14:04:47.19
全然記憶にないね
とりあえず今年のフブキとメルのライブに呼ばれてないのは覚えてる
自分からは同期の絆アピールなのかよく呼ぶのにね
まあ答え合わせだよな
0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e7b1-di0a)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:41:27.30ID:4+zmdOZS0
>>954
あれははあちゃま事件起きるよりも前にオファー出してただろうから軽い事故みたいなもんでしょ

ライブよりも公式を抜かして夏以降誘われ側でのコラボほぼ無いよな
8、9月はひたすら擦り寄らててフブキング可哀そうだったわ
しかもそのフブキングに対しても思いっきり後ろ足で砂かけたのはビビったが
0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e7b1-di0a)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:20:15.16ID:4+zmdOZS0
なんかツイッターのフォロワー急激に増えてね?先週は90万人台だったのに突然1万人くらい増えてるんだけど
YouTubeの登録者も10月11月は+1万人程度だったのに、先月の後半から最近で突然2万人増えてたし、何があったん?
0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW a7b1-Hs7X)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:09:15.36ID:6iXSb3Ox0
ルーナの3Dお披露目の時には執事として仲良く共演していたのに…
どこで間違ったんや、何があったんや…
0965名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Czci)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:33:43.97ID:jgy6SCipa
大体ソースは全て誰かの妄想憶測でしかないことを元にやいのやいの言っても何の意味もないことぐらいいい加減理解すべき
まあそういう楽しみ方もあることは否定せんがね
ただ妄想に妄想を重ねて夏色まつりに対して勝手に義憤を募らせている奴はせめてこのスレから外に出てくるべきじゃないだろうな
まだ棲み分けを理解出来てるうちは大目に見て貰えるだろうが、それすら分からなくなったら何より本人にとって不幸な結末しかないから
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW bf69-YCMe)
垢版 |
2021/12/16(木) 17:54:16.50ID:LhZbzTsu0
まつりが変わったんじゃないホロが変わったんだ
0971名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd7f-kmZx)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:28:47.22ID:LvzIBh3Id
>>965
ルーナと口が効かなるぐらいガチ喧嘩したのは妄想じゃなくて、まつり本人がキアラの放送で言ってたぞ。はあとちゃんの件含めて、そういうのは公の場じゃなくて裏でやれって思う人多いと思うよ、ルーナにとってこんな話をされて何のメリットも無いからね
0972名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa6b-zmQK)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:57:53.29ID:4y8CJam8a
わざわざ他人の配信で言うってことは、あいつが悪者だ叩け自分の味方をしろって意味だよ
んなことしてんだったらもう関係復旧は有り得ない

つーかまつりすがマジで害悪、周りに絡みに行かせるなよ……
他メンのリスナーがどんな気持ちでお前らの応援見てるか教えてやりてえ
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa6b-Czci)
垢版 |
2021/12/16(木) 22:32:48.65ID:jgy6SCipa
>>971
本人が語ったことは喧嘩したけど仲直りしたってことだろ
はあちゃまに関しては色々な時期に関して話の行き違いがあったってこと
そこから色々類推したりするなとは言わんよ
けど喧嘩したのは本当だけど仲直りしたのは嘘だとか、はあちゃまの休止もまつりのせいだとか、それは自分もしくは誰かが勝手に言ってるだけの根拠ゼロの話だとちゃんと理解しとけよって話
根拠のない噂話や妄想を匿名掲示板に書いてキャッキャするだけならまだ良いが、それをまるで事実かのように思い込んで本人やファンの目につく所で暴れるような真似はするなよってことだ
これはまつりに限った話じゃなくてな
0984名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9f-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:13:08.30ID:COp3mC4Xa
>>975
アンチが根拠のある話しかしてねーから問題なんだよ
こっちゃあいつが「色んなこと試して失敗するかもしれないけど見守ってて」つってたその前から見てんの
マジでオフで会うと冗談抜きで手ぇ出してんだよ
その場ばっかりで裏切り続けて仲直りもクソもない

どうせ配信で実はこうだったのトーンでしゃべって見せたまつりの話しか聞いてねーだろ
あいつ嘘つくんだぞ
0985名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9f-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 02:19:14.62ID:COp3mC4Xa
そもそも何で今まで黙ってたんだよw 騒がれてた時に「それは誤解だ実際はこうだぞ」って言いに来いよw
そうやってまつりもまつりすも都合よく嘘ばっかついて上から他人を見てっから、もう好感度も信頼もないんだよ

しかもオフだの裏引きだのばっかしてホロライブで活躍してる連中の偉業と名声ぱくっておんぶにだっこで、何一つ気をつけも反省もしねえ
「周りが悪い」ってやってっから見直されも好かれもしねーんだろ
>>975に言ってんだけど、Vが好感度商売なのわかってんのか?テメーの欲望果たすのを見せる場じゃねーんだよ
0987名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9f-W0pr)
垢版 |
2021/12/17(金) 09:38:07.24ID:2J3CtXHPa
>>984
まず俺はまつりのオフを知ってる、まつりもしくは他のホロメンと行動を共にしてて実情を全て見てきたとか言われてそうなんだって信じる奴はいないわな
大前提として俺らが根拠に出来るのは当人達や事務所から出された公式発表だけ
それを信じようが信じまいがそりゃ個人個人の勝手だが、俺は真相を知っているとかいう匿名の奴の言うことはどこまでいっても根拠にはなり得ないし、ましてやきっとああだと思うきっとこうに違いないなんて話はただの妄想でしかない
例えばルーナやはあちゃまが公式にまつりの言うことは嘘ですと言ったならそこで初めて俺たちはどういうことなんだと騒ぐことが許されるんだよ
仮にお前がいつでもまつりや他のホロメンと自由に会える人間だとして、それでもお前がホロライブのメンバーや関係者ではない以上公式発表を出す資格はない
妄想する楽しみってのもあるのは確かだから一切妄想するな口を開くなとは言わないが、妄想はあくまで妄想でしかないことはちゃんと理解しとけよと言ってるだけ
6期生が入ったこともあって、そろそろ妄想と現実の区別がつかなくなって度を越える奴が出てきそうだから警告しておいたまでだ
0991名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9f-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:42:44.28ID:COp3mC4Xa
じゃホロぐらの一部過去作が削除(プライベート動画扱い?)になってるのも何か理由あんの?
動画作者が別で、なんかそっちで問題があったから辺りの事情?
事務所に来た苦情メールをホロメンに回して笑ってたらしい件も含めて、お前にゃ聞きたいことが山ほどある
公式以外でホロコラボ控えてんのも自主的にやってたことか?夏色まつり復活計画みたいな流れ作って無理して出演させてるだろ
0992名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9f-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:45:19.79ID:COp3mC4Xa
これは夏色とロボ子両方なんだけど、妙にその時その時の「俺の」絵文字使いを真似られた件なんかも薄気味悪くて気になってんだ
言うとリスナーや仲間の数と知名度で押されて「こいつがパクった」ってことに必ずなるから、なんかイヤでこっちが使うのやめてんだよ
夏色まつり復活計画の許可下りて5chに来たホロメンかスタッフか知らんけど、どの立場でオフで会ってんのかも言ってけや
0993名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9f-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 10:47:14.59ID:COp3mC4Xa
その辺の事情が全部明らかになったら、多分リスナーに対する態度の話ガンガン出てきて洒落なんねーぞお前ら

アンチだけじゃなくて、好意的だけどイタいやつらもいじってただろ?
そういうのが天狗女のストレス発散になるのは散々知ってっけどさあ…
ラプの件だって写真ばらしで人気に繋げようとしてるし、お前らまーじ醜いわ
0996名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa9f-xasP)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:07:27.93ID:COp3mC4Xa
VTuberやってて嫌われるって相当だからな
ゆーて声以外基本誰だって凡人なんだし、人気に乗っかっていちいち誰も彼も素を出しすぎなんだよ
何もかんも配信ネタにして、他人情報からの生活臭匂ってきてマジきつい……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 3時間 13分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況