>>984
まず俺はまつりのオフを知ってる、まつりもしくは他のホロメンと行動を共にしてて実情を全て見てきたとか言われてそうなんだって信じる奴はいないわな
大前提として俺らが根拠に出来るのは当人達や事務所から出された公式発表だけ
それを信じようが信じまいがそりゃ個人個人の勝手だが、俺は真相を知っているとかいう匿名の奴の言うことはどこまでいっても根拠にはなり得ないし、ましてやきっとああだと思うきっとこうに違いないなんて話はただの妄想でしかない
例えばルーナやはあちゃまが公式にまつりの言うことは嘘ですと言ったならそこで初めて俺たちはどういうことなんだと騒ぐことが許されるんだよ
仮にお前がいつでもまつりや他のホロメンと自由に会える人間だとして、それでもお前がホロライブのメンバーや関係者ではない以上公式発表を出す資格はない
妄想する楽しみってのもあるのは確かだから一切妄想するな口を開くなとは言わないが、妄想はあくまで妄想でしかないことはちゃんと理解しとけよと言ってるだけ
6期生が入ったこともあって、そろそろ妄想と現実の区別がつかなくなって度を越える奴が出てきそうだから警告しておいたまでだ