私の考え。

ねこけん→保護猫活動を切り拓いていく印象。fipの件も積極的。代表に対しては好き嫌いありそうだけど、私は人間味を感じて結構好き。ねこけんはブログも併せて読んでるから、ちょい贔屓目で見ちゃうところも。。

ちゅー猫→信念持って取り組んでいる印象。府中の野良猫ゼロにすることを目標に協力者たちと協働してる感じ。
代表は結構面倒な人な気がする。これと決めたらぶっ飛ばしていくタイプぽいから、皆大変じゃないかな、、悪い人ではないんだけどね、と言われてそう。でも、ボランティアとかやってる人にしてはまともな方かも。
私も保護猫ボランティアやろうとしたら、ものすごく偉そうなのが登場してきて人として無理なんで、猫のために買って行った物資だけ渡して帰った。物資渡す時だけコロッと笑顔になって、人としてNGだろと思ったわ。そういうタイプではなく律儀な感じはする!

あと、シャーシャー猫にも絡みまくって動画にするのは、猫が可哀想で嫌だから早送りしてる。

にゃいるど→235が書いてて、そうか!と思った。ここだけ主役が猫ではなく代表だから違和感なんだと。
YouTubeで収益あげたいだろうから、他の団体と同じ動画の構成だとその他大勢として埋もれちゃうって思ったためかな、とも思ったけど、そこまで考えてるのかは不明。