うまごん更に借金を重ねていた

LINEポケットマネーで10万借金
ブックメーカーで賭けたが負ける
月末まで給料が入らないため
正社員だがLINEで隙間バイトを探す(日雇い)
中野商会でピッキングバイト日給7,000円
福島記念の軍資金をためる
借金は返済することを諦める、大金を掴むまでは最低返済額(利息6,000円)

「これ以上借金しないで大金を稼ぐ、今後は稼いだ上限いっぱいで高い倍率を当てに行く。もう見栄ははらない、俺に競馬の才能はない。俺が明らか見当違いの馬に賭けていたら止めて欲しい。配信中に賭けることにする。」
「地方競馬だけで先週と今週で何十万も負けてる。親にも病気だよと言われる。今月地方競馬で使ってしまったため携帯代と奨学金払ってない。自覚しているが止められない。」
「日雇いしても福島記念まで持たないと思う、ニコニコのプレミアム会員じゃないのは払えないから。日雇いでプレ垢代を払うからそれまでは一般。垢BANされてたものはずっと月払いでプレ垢を払っていたことに気付いて削除した。」
「今から仕事。期間工ではないが、似て非なるもの。」
「日雇いの日は配信しようかな。今から明日の7?8時まで夜勤。夜休憩食堂から配信しようかな…。でもここ本社じゃないから電話されても作業員のことなんか分かんないでしょ。バレたとしても文句言われないと思う。」