僕がここ1、2年で思ったのは、オーイシさんって線も細くて、清潔感もあって、どちらかというと中性的なイメージがあるけど、中身はゴリゴリ男だな、と。
仕事の話をしているときとか、こだわりも強いし、絶対曲げられない部分があったりもして。表にはそんなに出していないですけど、根っこにあるめちゃくちゃ男らしい部分を時折感じますね。
具体的に言うのは問題がありそうですが(笑)、僕がオーイシさんの立場だったら断っているような仕事も、オーイシさんはやるって決めたら必ずやるし、それを周りのせいにしないで自分の責任として処理していて。
そういう芯が男らしい人って、周りにいないですよ! 僕、男らしい振りしてるけど全然そんなことないっていう人ばっかり見てきましたけど、オーイシさんは真逆で、カッコいいなと思います。
僕が『ピザラジ』を続けている本当の理由はお金とかじゃなくて、「2週間に1回くらいオーイシさんに会いたい」ってことですもん! 1時間一緒にお話しして、「へ〜、オーイシさん、最近こういうことやっているんだ」って知る場、みたいな(笑)。

2021.07.22 <PASH! PLUS>