ジョー・力一新規追加
適当比較でスマン
【発声】しろくろ≧ジョー・力一
共鳴と閉鎖はしろくろの方が優れている。「とても素敵な六月でした」の歌い回しなどもいいし、遡ればサンダーボルトのようにTMRに寄せた歌唱までできる
ミドル域の発声だけでみてもジョー力一より一段上だと思う
ジョー力一はしっかり喉を開けたきれいな発声。共鳴はそれなりにあるし裏声の発声も良い。「獣ゆく細道」のハモのように高いメロもこなせているし、脱力もできているように感じる
ただそれなりにあるだけで閉鎖が甘いのでアタックのある発声ができない
閉鎖の調節が甘く一本調子な歌い回しができず発声面からのアプローチがあまりできていない
【音感】しろくろ<ジョー・力一
しろくろ最大の弱点。直近3曲だけでもピッチに難があることがわかる
特に「フィクサー」のピッチはなかなかヤバイ
ジョー・力一は「夜のピエロ」で少し怪しいところはあるが全体的にピッチはしっかりしている
【リズム感】しろくろ>ジョー・力一
しろくろはアップテンポもバラードもそつなくこなす。「フィクサー」みたいなリズム難もしっかりこなす
キープもグルーヴも特に問題ない
恐らくジョー・力一のウィークポイント
丁寧な発声を心掛けるあまりグルーヴがかなりいい加減になっている
「獣ゆく細道」は0:20〜とかわかりやすいが歌詞を棒気味に伸ばしつつ発音していてグルーヴが感じられないし、全体的に音を切ったりフォールしたりせず伸ばす傾向があり、それが余計に棒気味になっている印象だし、全体的にリズムにのれてない
「夜のピエロ」もやはり伸ばす癖があり全体的に棒歌唱気味でグルーヴがあまり感じられない
ビブラート、しゃくりやフォールといった工夫も見当たらない
【総合】しろくろ≧ジョー・力一
ジョー・力一 E追加
【YouTube】YouTuber・歌い手・プロ歌手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
172名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d711-v1BU)
2021/09/23(木) 00:59:39.88ID:mwWKv9E+0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- トランプ大統領「私に国際法は必要ない」「私自身の道徳観。私自身の心だ。それが私を止められる唯一のものだ」 ★2 [Hitzeschleier★]
- トランプ大統領 メキシコの麻薬カルテルに対する「地上攻撃を開始する」 [Hitzeschleier★]
- 失神寸前相手の首絞め頭蹴り顔殴りまくる…熊本中学生“残忍暴行リンチ動画”にXで怒りの声沸騰 [Hitzeschleier★]
- 【サッカー】秋田市新スタジアム Jリーグ側「上限1万人は、あまりにも志が低い」BB役員「公設が絶対。税金を使ってお願いする」★11 [鉄チーズ烏★]
- レアアース禁輸懸念が広がる中…「反中スター」小野田経済安保相の“勇ましいフェイク動画”が大バズり [バイト歴50年★]
- トランプ米大統領、クレジットカード金利に1年間の10%上限設定を要求「クレカ会社がアメリカ国民からぼったくることを許さない」 [Hitzeschleier★]
- 独身男性の平均寿命 67歳 [476729448]
- 【高市犯罪💔】すまん保育士とか看護師を男にやらせるの禁止したほうがよくないか? [343591364]
- AI、全てAIが作るフェーズに突入 [347751896]
- 学校「生まれつきの能力差なんかない」 [412920772]
- 【急募高市】ドラクエ「ここは日本の学校」ありがちなこと [859851824]
- イーロン・マスク「原発はバカ。太陽という無料核融合炉があるんだからソーラーパネルの方がコスパ良い」 [347751896]